首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女CEO  
陈丽娟 事业开始在16岁
2007-11-02 14:23   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

    关键字:陈丽娟 女CEO

  女性经理人[lady.icxo.com]消息:16岁时她借来3000元开始创业,20多年后她的公司收购了法国知名化妆品牌

  24年前,深圳东门的一个美容小专柜旁。16岁的陈丽娟在等待她的第一个顾客。

  她并不知道,从母亲那里借来的3000元能支撑多久;她并不知道,自己选择的美容行业是否适合国情;她并不知道,还有多少荆棘路在前方等着她……她只知道,她有一颗年轻的心,她有一双勤劳的手,她有永远支持她的亲人……

  赚到第一桶金

  当时,国人对化妆品的概念还停留在雪花膏、花露水上,爱美的女性涂口红、抹指甲油还会被人视为异端,年轻的陈丽娟已把深圳第一支进口口红摆进了友谊商店的柜台。

  陈丽娟说,她最初的创业灵感纯粹源于女孩子爱美的天性,当时她比其他女孩子都爱“扮靓”,住在香港的亲戚帮陈丽娟带回的一些高档化妆品,常常让她爱不释手。她朦胧地意识到,高档化妆品这一市场空白,潜藏巨大商机。

  1983年,陈丽娟从母亲那里借来3000元,成立了“丽兴百货”。陈丽娟眼光犀利地瞄准了当时深圳最高档的消费场所——友谊商场——这是最早一批富裕起来的深圳人和出入境客人最常光顾的地方。陈丽娟在那里开设了深圳市的第一个进口化妆品专柜。

  “当时的友谊商场还只允许用外汇券购买商品,但这一管制很快被放开,我的小小专柜很快吸引了更为庞大的顾客群。”陈丽娟回忆起创业最初的岁月,认为当时供小于求、竞争小的环境使自己的事业得到快速起步。很快,陈丽娟的“丽兴百货”变成“深圳丽兴化妆品贸易公司”,专门经销来自瑞士、意大利、美国、日本等国的化妆品。当年,陈丽娟的公司便赚到了一百万,成功掘到第一桶金。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“陈丽娟 事业开始在16岁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 徐新 财富背后的女人
 格力总裁董明珠上榜全球最具影
 张玉珊:用“身体”创造出财富
 陈宁宁:钢铁女富豪的神话
 章嘉玉:基金女掌门的理财真谛
 徐荣:“勤工助学”创出新天地
 雅诗兰黛创始人:优雅摄取 名
 胡冰心创业:闯入“男人的世界
 中人网CEO何国玉:在办公室
 兰珍珍:13年的助理做到欧莱