首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 妈咪宝贝  
妈妈产后健康方案
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2007-09-05 15:46)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  塑身方案

  利用宝宝睡眠的空余时间,借机会修整一下腰腹曲线。

  腰部:双腿稍微分开靠墙站直,双手合拢向上伸直。身体不能前倾,伸直的左手尽量向右弯碰右肩,而右手 自然下垂摆放。右手重复左手动作,依需要重复数次。

  *腹部:脸部朝上平躺,将双手置于颈后,呼气同时慢慢将头部举起,确认此时仍靠地不弯曲,依需要重复数 次。同時,你应该开始建立一个有系统的记录:

  腹围的测量方法:早晨起床后,空腹测量。身体立正,软尺在腹部与肚脐平行且最大处绕一周。

  腰围的测量方法:身体立正,软尺在腰部最細处绕身一周。

  只需对自己的生活习惯稍做改变,再配合使用美体系列产品,无需烦琐,您就可以失而复得平滑的腹部,产前的身段。不过,在这里要特別提醒您,如果您是顺产,最佳时间是从产后第二周开始;如果您经历了剖腹的苦难,最佳时间则是产后二至四周(即拆线、伤口愈合后)。

  放松方案

  洗去一天的疲惫:忙碌的一天,充实的一天,该松懈一下了,以温度30-34℃的水,来个彻底清洁。但注意:产后的最初几周,应使用淋浴或搽洗;产后恶露一般会持续4-6周,所以要特別注意阴部清洁。

  再与收腹系列来个睡前约会:拿出收腹霜(或冷冻紧肤霜),戴上专用按摩手套,取适量(3克左右)膏体,均匀涂抹在腹部(避开肚脐),用掌心按在腹部,分別以顺时针和逆時时针打圈按摩,至完全吸收。

  睡前小秘方:您想拥有一个高质量的睡眠吗?你可以试试以下方法来提高你的睡眠质量:脸朝上平躺,放松自己,先收紧肌肉(脚、腿、臀部、腹部、手臂和脸)10秒,然后全部放松,重复如此收紧放松动作2-3次,一天的劳累顿时无影无踪,最后好好做个美梦,让繁忙的一天写下甜美的句号。

  
 

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:新华网

社区重磅话题 相关阅读

 新妈咪瘦身“44”法则
 产后秀发飘扬的奥秘
 新父母时代,我们这样生活
 尊重孩子的反抗
 还给孩子玩的权利

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人