首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 视点/专题> 焦点  
22岁总裁吴莹莹:我不是花瓶运营官
2007-08-22 08:55   来源:武汉晨报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    女性经理人[lady.icxo.com]消息:终于,吴莹莹从北师大毕业了,不用再顶着“美国名企的在校生副总裁”的光环。当她的很多同学还在为找工作发愁时,她已经坐在外企办公室,拿着传说中的50万年薪。 

  终于,吴莹莹从北师大毕业了,不用再顶着“美国名企的在校生副总裁”的光环。当她的很多同学还在为找工作发愁时,她已经坐在外企办公室,拿着传说中的50万年薪。

  吴莹莹从容淡定、宠辱不惊,又难以掩饰对成功和荣誉的渴望。不过别忘了,她1985年出生,22岁,一个本该做实习生的年龄。这个年龄,有资本拥有一切,包括成功,也包括失误。

  ■人物档案

  姓名:吴莹莹

  出生:1985年

  籍贯:四川成都

  职务:美国Topcoder公司亚洲分公司副总裁

  一间十几平方米的小办公室,落地窗外是车水马龙的东三环。这里就是美国Topcoder(托普科德)公司亚洲分公司的北京办事处。22岁的吴莹莹,去年年末媒体蜂拥报道的“北师大在校女生获聘美国名企副总裁”的主角,就在此办公,目前,她是公司的最高长官。

  “花瓶运营官”

  要连续工作20小时

  Topcoder,并非此前媒体大肆渲染的“美国名企”。这是一家成立仅6年的小公司,主营软件开发和计算机人才评估。其主要运作方式是承接或自主开发一些软件,并把这些大型软件拆分成小型模块,在世界各地——主要是高校内——进行竞赛,最终公司能得到最好的设计模块并出售获利,竞赛的佼佼者可获取巨额奖金。

  吴莹莹的主要工作,就是运作在中国的竞赛。每组织一个竞赛,她需要和校方、学生组织一起成立组委会,并担任负责人。她需要开很多会,去落实赛场、评审和报名事宜,还要为几百个参赛选手的肚子负责。中国高校人口庞大,在美国只有20多个人参加的比赛,放到北京,动辄就是几百人参加。为了延续美国总部的习惯,她必须为参赛者预订几十个必胜客的披萨。

  她有时候会有点烦躁,特别是在连续工作20个小时后。“每天都是这样,连疲倦的感觉也是一样。”吴莹莹“连轴转”的工作精力,让公司美国总部非常满意,公司公共关系部主任吉姆·麦克柯恩赞不绝口,“她在为Topcoder开拓中国市场的工作中展示了非凡的精力。莹不惧怕繁重的工作,她很勤奋,也许比普通人更努力。莹还有非常好的判断力,并且知道怎样工作才能保证质量。”

相关推荐:

吸金招财八大绝招

萧洁云:诺基亚的美女副总裁

中国最性感的单身美女总裁

闺密狐狸媚态迷走我的丈夫

28年的守身如玉被一场“艳遇”摧毁

我和男友最好的兄弟一夜情

职场少走弯路的十大忠告

台北101大楼美女董事长陈敏熏

老公不惑之年迷倒18岁姑娘

女友日记 曝光被包养真相

给女人的13个忠告

十大时间管理技巧和秘诀

最时髦职业调查结果揭晓

真正爱你的男人21种表现

男人最需要的女人

让女人年轻十岁的独家秘方

格调优雅 性感亮丽晚装

PARTY尊贵新宠 欧式短款小礼服

真情流露 送给情人的最佳礼物

第一次“风流”是为了工作

魅力CEO翟美卿:财富的意义不止是数字

美女主持曾子墨:“凤凰小辣椒”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“22岁总裁吴莹莹:我不是花瓶运营官”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 吸金招财八大绝招
 职场新人如何赚取第一桶金
 萧洁云:诺基亚的美女副总裁
 人脉网中不可缺少的十类贵人
 中国最性感的单身美女总裁
 高学历如何实现成功跳槽
 职场少走弯路的十大忠告
 李静与她的《女人邦》帝国
 最受外资企业青睐的九大人才类
 台北101大楼美女董事长陈敏