首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 视点/专题> 焦点  
李静与她的《女人邦》帝国
2007-08-17 09:03   来源:时尚芭莎
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    杂志名称:《女人邦》

    形式:《男人装》双月刊中刊

    创刊时间:2006年7月

    BAZAAR:你的《女人邦》是做给谁看的?

    李静:女人(笑),一群在品位、生活态度和兴趣上相同的女人。我拒绝小众的圈子,希望与大众分享音乐、生活方式和有趣的事情,就像我的节目。我发现我的父母辈,在退休以后除了看电视,几乎没有其他的娱乐方式。他们那一代人,年轻时没有培养过玩的兴趣,老了以后,虽然有时间了,却不会玩。因此,我希望做一本让女人玩得多姿多彩的杂志。

    BAZAAR:你和瘦马(《男人装》主编),是否一拍即合?

    李静:我们见面的时候,瘦马就问了我两个问题。一是,你喜欢玩吗?我说,我喜欢。二是,你有朋友吗?我说,太多了。我以为他会问我好多问题,比如你会多少门语言,有多少知识之类的。后来,我才明白,做这本杂志,最看重的就是你有多大的社交范围和多少对玩的兴趣。

    BAZAAR:到目前为止,你最满意的文章和专题是什么?

    李静:文章我最喜欢我为母亲节写的序,有人在我的博客上留言,说看得流泪了,还有人看完马上就给自己的母亲打了电话。这就是文字的感染力。我和我老公逛宜家的时候,常常看到两口子在停车场里吵架,后来又听说,还有为装修布置房子离婚的,就觉得这是一个很有趣的选题,可以探讨男女的相处。我们把它做在第一期《女人邦》上,但是因为时间太匆忙了,做得不是很完美,不过我还是很喜欢这个选题。

    BAZAAR:你多久和《女人邦》的编辑们开一次会?

    李静:我们常常坐在时尚大厦楼下的拉面馆里开会,编辑会告诉我,他们想做什么,我想到好选题也会说出来讨论。执行主编王晓枫和我在许多地方都很相像,我们已经成了好朋友,五一过节,她还来我家玩。

    BAZAAR:你会像其他主编那样,“毙掉”不合格的稿子吗?

    李静:通常不会,内容方面的问题我还是留给专业的编辑去处理,毕竟,我不太懂做杂志,不懂就要尊重懂的人。但是我会提出我的意见,比如第一、二期的封面为了配合《男人装》的风格,都刻意摆出很酷的姿势和表情,可是我觉得很怪,朋友们也说不像我。我一直和编辑讨论,终于还是让封面回到了我生活中的本来面目。

    BAZAAR:增强个性,这是你最大的挑战吗?

    李静:我最大的挑战是,如何通过技术手段来实现我的构思?怎么才能让我看到的,也成为读者看到的呢?

    两本你不可不知的个人杂志

    女性经理人[lady.icxo.com]消息:有据可查的第一本个人杂志是《玛莎·斯图尔特生活》,它创刊于1991年,主编是美国家政女王玛莎·斯图尔特。这本月刊由玛莎与时代华纳合作出版,每期都以玛莎本人为封面,以玛莎的各种家居建议为内容,固定读者高达210万。而奥普拉·温弗莱与赫斯特集团合作的《O》杂志则是史上最受欢迎的个人杂志,同样每期以奥普拉为封面,依托这位全球最有影响力的脱口秀主持人,杂志在第7期就获得了200万份的销售量,创刊一年便坐收1.4亿美元,刷新了一本杂志要连续经营5年才可能盈利的出版业纪录。

相关推荐:

台北101大楼美女董事长陈敏熏

老公不惑之年迷倒18岁姑娘

女友日记 曝光被包养真相

给女人的13个忠告

十大时间管理技巧和秘诀

最时髦职业调查结果揭晓

真正爱你的男人21种表现

男人最需要的女人

让女人年轻十岁的独家秘方

格调优雅 性感亮丽晚装

PARTY尊贵新宠 欧式短款小礼服

真情流露 送给情人的最佳礼物

第一次“风流”是为了工作

魅力CEO翟美卿:财富的意义不止是数字

美女主持曾子墨:“凤凰小辣椒”

关键词:            
  评论 文章“李静与她的《女人邦》帝国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 最受外资企业青睐的九大人才类
 台北101大楼美女董事长陈敏
 十大时间管理技巧和秘诀
 最时髦职业调查结果揭晓
 让女人年轻十岁的独家秘方
 美容教母郑明明:女人的美丽与
 美国:年轻女白领赚钱比男人多
 白领丽人7大保职绝招
 职场成功的10大哲学
 魅力CEO翟美卿:财富的意义