首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 视点/专题> 女性情感  
一夜情之后 我的爱再也不完整
2007-08-10 09:06   来源:38000
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  在历经沧桑之后,我是不是仍应该相信,这个世界上,还有让人温暖的爱情?

  ●后来,当我第一次躺在剑的怀里,注视着他性感而又灼热的眼神的时候,一点都不觉得幸福,虽然这是我一直以来都期待的一幕。

  ●天边是正缓缓下坠的夕阳,阳光洒在他的手臂上,金黄色的汗毛仿佛是透明的。我突然想,是不是可以上去摸一下他的手呢?

  ●我在想,以后,如果其他小朋友问起她:你是黑头发黑眼睛,可为什么你爸爸是个外国人呢?这时候,我的宝贝女儿要怎么回答?

  1·四年后的今天,我依然清楚地记得那个女人出现在我面前时的场景。她朝我亮了亮手上的戒指,很大一颗,然后说,你老公送的,他早就已经不爱你。她脸上有种得意而不屑的胜利者的骄傲神情,我恨不得冲上去抽她一记耳光。那时候,我女儿才一岁,正酣睡在暖和的被褥里,完全不知道这个家正经历着天翻地覆般的战争。我当时想,怎么会有这样不知羞耻的女人?几番折腾之后,我最终签下了协议书,并诅咒他们永远都得不到幸福。

  是的,不知羞耻。我曾指着她的鼻子这样骂过。一个破坏别人家庭的女人,有什么资格义正词严?然而,也许是上帝同我开了个大玩笑,没有想到,一年之后,我竟也充当起了这个不堪的角色。

  2·剑是我的客户,一个四十岁上下的台湾男人,成熟而温柔,是所有人眼里的好父亲好丈夫。我很多次出入他的办公室,他妻子和女儿的照片被放在桌上最醒目的位置,就连电脑桌面的墙纸,也是张温馨的全家福。我们偶尔一起工作到很晚,他从不会忘记打电话回家,要妻子不必等他,早点睡。那是一个我所敬重的男人。

  所以后来,当我第一次躺在剑的怀里,注视着他灼热的眼神时,竟一点都不觉得幸福,虽然这是我一直以来都期待的一幕。这个世界上到底有没有忠实的情感和没有叛离的婚姻?我彻底迷惑了。

  3·我和剑的关系并未止步于一夜情。表面上,我们是一对默契的工作伙伴,可暗地里,我是他见不得光的情人。

  剑知道我离异,有个女儿,他知道我的需索,但从未给过我任何承诺。他不会同我结婚,虽然他买给妻子的礼物我也会有一份,而他给我的时间与给他妻子的时间也一样多。他需要维持自己一贯光鲜的好男人形象,他还坦率地告诉我,他爱我,是因为我的头脑跟我的气质同样出色。然而,那远未到可以共同生活的地步。

  我很清楚,将自己交付于这样的男人,无异于饮鸠止渴。可是,你可以想象吗?一个寂寞的受过那么深伤害的女人,她会那样满足于一点小小的温暖,哪怕是——偷来的温暖。我希望有一个人,会在我为女儿生病而焦急万分的时候给我安慰,会握着我的手陪我看烟花。即便是转瞬即逝,也够了。

  4·我常常想,倘若得不到完整,那么至少,让我有一个他的孩子,我自己养着。孩子,永远是两个人之间无法更改的关联,即使反目成仇、断绝关系。何况,我有足够的收入,养得起。

  然而,就在我终于鼓起勇气向剑说出自己想法后的第三天,他竟约了医生做结扎手术。我失声痛哭,我愤怒。可他却借口说,那是因为妻子的缘故。他们已有三个孩子,不想再要第四个。

  我如梦初醒,决定结束这段连真假都分不清楚的地下情。他不过是将我作为生活中的点缀吧。因为我的经历,决定了我不可能像其他第三者一样,时刻想着要为自己正名。他爱我,仅仅是因为我是一个再合适不过的情人,可是这个情人,居然有一天,意图要一个他和她的孩子——在他眼里,那不光是个孩子,还是定时炸弹、证据和把柄。于是,他害怕了。

  5·我恨剑,却还要装作若无其事的样子,因为,我无法洒脱到轻易辞去目前的工作。

  为了避免同我正面接触,剑把在我这里的所有事务都移交给自己的下属。其实,他原本想给我一笔钱,让我离职,说是对我充满歉疚,无以弥补。我一语道破他的心机,告诉他自己根本不屑于向人提及我们的关系,对我来说,那简直是个耻辱。剑很生气,但也如释重负。

  剑的下属Jay是个来自北欧的小伙子,比我小一岁,有着和孩子一样干净纯粹的笑容。我们第一次见面是在一年前,那个下午我忙得焦头烂额,他耐心地在休息室等我。我看到他的时候,他正一个人站在窗边,伸手去摸窗台上的一小盆观音莲。天边是正缓缓下坠的夕阳,阳光洒在他的手臂上,那金黄色的汗毛仿佛是透明的。我突然想,是不是可以上去摸一下他的手呢?

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“一夜情之后 我的爱再也不完整”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 第一次是为了工作
 如果你寂寞 请记得温柔
 那些长达一夜的痛苦与欢乐
 一夜情:你一生我只借一晚
 与情人一夜销魂后我回归婚姻
 名草有主 他只能给我一夜风流
 背着老公与见初恋
 我如愿以偿的嫁给了小男人
 那个雨夜我们见面
 我和同事酒后一夜情