首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女CEO  
陈宁宁:钢铁女富豪的神话
2007-07-20 18:41   来源:证券市场周刊
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    女性经理人[lady.icxo.com]消息:媒体头条报道文章似乎全被49岁的玖龙纸业的女老板张茵所抢占,但相对于张茵的发家史,紧随其后排名第二的陈宁宁更具传奇性,35岁的陈宁宁与其母亲吕慧凭借其所掌控的嘉鑫控股财富高达65亿元。

  陈宁宁母女不仅早就是富豪榜的常客,也早为资本市场所熟知,控股中国东方集团,参股稀土高科,并曾试图收购古井贡酒。然而,即使如此,外界对陈宁宁母女以及嘉鑫控股发家史仍知之甚少。事实上,嘉鑫控股及其董事长陈宁宁一直行事低调,除了公司及控股子公司的董事会、签约仪式等活动,几乎从不公开露面和接受任何媒体的采访。

  2007年年初,当记者来到位于北京东长安街北侧中纺大厦5层嘉鑫控股北京有限公司所在地时,看到的却是陕小的门厅、因陈旧而略显发白的公司标识,加上办公区廉价的桌椅甚至没有隔断。眼前简陋的情景,很难让人想象到这是一个超级女富豪的国内办公所在地,与嘉鑫控股的创业神话形成鲜明反差。

  1/10进口份额

  “除了宝钢以及鞍、本钢等拥有自己矿山的排名前一、二位的钢企外,国内主要的钢企都是我们的客户。”嘉鑫工作人员无不自豪地表示。

  据悉,嘉鑫控股由陈宁宁及其母亲吕慧以2250万美元于1995年设立,母女二人各占50%的股份,主要从事矿产品的进出口贸易。至2003年9月,嘉鑫控股净资产已增至5.43亿美元。

  嘉鑫控股铁矿石业务主要是通过旗下嘉鑫有限公司展开的,据嘉鑫网站介绍,嘉鑫有限公司致力于钢材及其原料铁矿石的销售和运输,目前已与国内二十多家钢铁企业建立了贸易关系,而且与如澳大利亚的BHP(必和必拓)、巴西的CVRD(淡水河谷公司)以及MBR(巴西联合矿业公司)等世界上主要的钢铁及矿山公司建立了业务关系,并与MBR和BHP等都建立了长期战略合作伙伴关系。

  嘉鑫有限公司在国内铁矿石进出口市场占有举足轻重的地位。2003年,中国进口铁矿石总量达创纪录的1.48亿吨,嘉鑫占据1/10即1400万吨左右。

  “现在不到1/10了,但进口量一直维持在1400万吨左右。”一位工作人员向记者表示。

  据公开资料显示,2003年进口铁矿石平均到岸价约为32.78美元/吨,当年嘉鑫铁矿石销售额为5.6亿美元。2006年,进口铁矿石平均到岸价已升至63.67美元/吨,照此计算,1400万吨的铁矿石贸易额将为嘉鑫带来10.8亿美元的年销售额。

  “铁矿石贸易其实极其难做,钢企都是大国企,不仅建立稳定业务关系难,而且往往发货容易要账难,人脉关系非常重要,嘉鑫能与之保持稳定关系并从中获得巨大利润,其背后一定有独特的优势。”对于嘉鑫,一位铁矿石贸易商如是表示。

  神话背后

  “不同于其他贸易商,嘉鑫由于最早将巴西的CVRD和MBR两家铁矿公司介绍至中国,因此,对方投桃报李,在铁矿石供应量上一直都能得到保证,而且都按协议价。”谈及嘉鑫优势,上述嘉鑫工作人员表示。

  而正是10年前将巴西矿介绍至中国,开始了嘉鑫的神奇创业之旅。

相关推荐:

章嘉玉:基金女掌门的理财真谛

四招打造属于你的时尚品位男人

制服花心男人的“四”大绝招

花心男人的内心独白

小气男友的十大狠招

爱美丽聪明贪 抗衰秘笈

OL搭配新概念 将冷色调穿到极致

男人最欣赏的五大类女人

男人难以接受的“私房话”八最

成功跳槽的潜在“原动力”

Mary Quant:迷你裙之母 时装界的里程碑

婚姻高速时代 另类结婚模式

男人:在婚姻里憧憬爱情

女性求职敏感问题解决方案

沈泽丹:中国时装界的魔法师

制造快乐 厌职情绪疗养良方

白领美眉的六大感情禁区

2007最容易下岗的白领群体

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“陈宁宁:钢铁女富豪的神话”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 章嘉玉:基金女掌门的理财真谛
 徐荣:“勤工助学”创出新天地
 雅诗兰黛创始人:优雅摄取 名
 胡冰心创业:闯入“男人的世界
 中人网CEO何国玉:在办公室
 兰珍珍:13年的助理做到欧莱
 亚洲富婆龚如心病逝亿万财富花
 蔡桂璋:用现代理念打造王府井
 郭可尊:最具价值的女CEO
 刘迎霞:青春的热情换来的财富