首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女CEO  
章嘉玉:基金女掌门的理财真谛
2007-07-20 17:30   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    她曾叱咤台湾证券界,三年内资产从五十万台币到八千万台币,又在1990年起台湾股市深度下跌时赚来的钱一下子赔光。女性经理人[lady.icxo.com]消息:几起几落,章嘉玉不但没被击垮,反而成为了运用二百多亿基金,玩转金融市场的著名理财专家。这位工作起来不把自己当作女性的荷银投资管理资深副总裁现在从台湾到上海,她说退休前要在这个充满活力和朝气的地方,为民富国强再尽一点力。

  简历:1960年12月生于台北
  现任 泰达荷银基金副董事长
     荷银投资管理(亚洲)中国区总裁
  历任 台湾怡富投信企划部经理
     台湾光华投信总经理
     湘财荷银董事长

  章嘉玉感言:

  人生是一个学习的过程,任何您将面临的挫折、困难都能够帮助您变得更成熟更圆融。面对中国璀璨的未来,让我们一起怀抱激情,志向远大,相信我们都可以有丰足的人生。

  听表姐的话买了第一张股票

  叶蓉(以下简称叶):您最早接触到股市是什么时候?

  章嘉玉(以下简称章):我是1987年吧。

  叶:二十年前了?

  章:对。我常常觉得上天对我有非常巧妙的安排,我从小最讨厌数学,我从来没有想到有一天我会是在一个投资管理公司,然后还做到这样的。

  叶:很高的管理职位?

  章:很高的管理职位,从来没想过。我开始是在台湾大学读图书馆学的。1987年回到台湾后,我其实是想要把我在国外学的行销用过来,我是在加州大学洛杉矶学校学行销的。开了一个服装公司,开了一个小咖啡店。很多年轻小女生小时候的梦想。

  叶:当时结婚了吗?

  章:还没,然后我的表姐跟我说章嘉玉买张股票吧,现在股票赚钱。哦,会赚钱啊,股票是什么,小时候学校总是读了一点,但搞不清楚的,赚钱就买吧。我参与了股市,我用台币五十万买了人生第一张股票叫中兴纺织,还记得是11块,在这叫三枪牌。

  从八千万台币到一无所有

  叶:是不是因为你在股市发展得很好,一发不可收拾,然后慢慢慢慢就变成了一个专业炒股人?

  章:其实不是,我是被股市修理得很严重的人,我在1987年进入股市的时候,股市一千多点。然后到了1990年,站上一万点,我把所有股票都卖了。我有八千多万。

相关推荐:

四招打造属于你的时尚品位男人

制服花心男人的“四”大绝招

花心男人的内心独白

小气男友的十大狠招

爱美丽聪明贪 抗衰秘笈

OL搭配新概念 将冷色调穿到极致

男人最欣赏的五大类女人

男人难以接受的“私房话”八最

成功跳槽的潜在“原动力”

Mary Quant:迷你裙之母 时装界的里程碑

婚姻高速时代 另类结婚模式

男人:在婚姻里憧憬爱情

女性求职敏感问题解决方案

沈泽丹:中国时装界的魔法师

制造快乐 厌职情绪疗养良方

白领美眉的六大感情禁区

2007最容易下岗的白领群体

2007年薪水令人兴奋的岗位TOP10

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“章嘉玉:基金女掌门的理财真谛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 徐荣:“勤工助学”创出新天地
 雅诗兰黛创始人:优雅摄取 名
 胡冰心创业:闯入“男人的世界
 中人网CEO何国玉:在办公室
 兰珍珍:13年的助理做到欧莱
 亚洲富婆龚如心病逝亿万财富花
 蔡桂璋:用现代理念打造王府井
 郭可尊:最具价值的女CEO
 刘迎霞:青春的热情换来的财富
 唐钊:要活出华人的风采