首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> Office丽人  
发掘客源 客户经理技巧交流
2007-07-12 16:06   来源:中国创业投资网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    技巧交流

    A-如今在网上寻找国外客户已经成为主流,方法主要是在一些商务网站发布信息,我认为要不断地发,不断去寻找可以发布的地方拼命发,发得越来,机会越多, 有钱就到好一点的网站去做会员,花了钱就更要每天拼命发!有人会说这样不是很累,没办法在网上找客户就要这样,否则将少很多机会!平时收集多点商贸网站, 适合自己产品的商贸网站,这要成为你日常的工作内容。

    B-我认为做贸易,做生意就是结交商人朋友的过程,想办法结交更多的朋 友,你的客户也会随之而来。很多人今天不是你的客户,说不定明天就是,意想不到的也许他会介绍更多的商人朋友给你,你只要不断累积,客户资源就大大的有了 (就算有的人不适合你的产品,做不成生意,最坏的情况在你以后应聘时,也可能理直气壮地跟应聘你的人说偶是有客户资源的人,呵呵.包你在外贸行业“横行无 阻”)

    c- 看到上面,肯定有朋友会说,茫茫人海那怎么结交到商友呢?是啊,提出这个问题的朋友,看来是真正做事的,会想问题的外贸人才,恭喜你,财富迟早会降临你的 身上,只是时间问题!其实结交商友不是一天两天的事,不能速成,因为是两个人的事嘛,就像追mm一样一厢情愿是不可取的,所以我们做外贸的朋友一定要有站 得高,看得远的胸怀,长期如一日地坚持真诚对待每一位你认为值得交往的朋友,也许过不了多久,你将发现,你的商人朋友已经很多了!

    在一般情况下,怎么认识更多的商人朋友呢!

    第一招:经常在工作中积累是个好办法,比如向你询盘过的人,你自己推销过的客户,其实这些都是你的潜在商人朋友,关键是你如何在日后建立朋友感情,因为你 们有过联系,一般是电话或e-mail,msn,其实你可以隔一段子或在什么节日,主动去问候别人一下,感情就会急具升温的;呵呵……不过ddmm们对人 不要太过热情啊,弄出其它误会我可不负责的呀!

    第二招:经常去一些,商人可能去的论坛。看到好贴或说跟你产品,生意有关系的贴子,你就可以看一下这个人有没联系方式什么的,主动跟贴或跟他联系一下,说不定以后就成为知已!

    第三招:就是多参加一些商人圈子的活动,我说的商人圈子也包括朋友之间,同行之前平时的聚会什么的,朋友之间相互介绍,将迅速建立你的商人圈,日后你只要用心维护,相信你将在商业场上纵横四海。

    还有很多方法,我就不一一举例了,做生意就是做人。有钱的人都说,挣钱其实很容易,他钱不够,马上就有人来给他们,因为他们的生活层次不同接触.

相关推荐:

如何成为谈判高手

双管齐下 战略执行两手抓

企业定位:准确切脉 对症下药

从“鸽子搬家”得到管理启示

从细节中找寻成功的机会

徽州渔翁之商道:激励有“度”

“识才”和“量才”的用人艺术

个人时间管理的关键和秘诀

六个金牌点子提高创业成功率

中国富豪创业致富秘笈大盘点

财富传奇:15年狂赚25亿

爱情灵感引发巨大商机

快乐女孩让布偶为生活添彩

Google:从房东开始的家族企业

卖酒“卖”来半个老板

“捞小虾”也是一种境界

做旧书也有好“薪”情

徐荣:“勤工助学”创出新天地

走到七年之痒 男女爱情大不同

深度剖析男人的成熟度

职场伊人解压“十步曲”

北京社交名媛赵欣瑜:玩转尊贵时尚

打破传统淑女观 非典型淑女搭配

性感蕾丝 再掀维多利亚狂潮

优雅青春 精致小女人装扮

清新素雅 知性干练女强人风格

十二星座开运水果新上架

爱情遭遇突变 十二星座的各状

最适合你的约会地点

测试:预测你的情敌类型

测试:神秘爱神潜入你的梦中

浓情咖啡里的爱情小秘密

你容易出现哪种感情问题?

直面婚姻中的“十面埋伏”

那年那月 飘在风中的纯粹爱情

绅士VS淑女 风度在哪里?

结婚十年 塑造魅力女人方案

十个妙招解决婆媳困扰

关键词:            
  评论 文章“发掘客源 客户经理技巧交流 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 如何成为谈判高手
 OL VS 性感 谁说职场
 最不受欢迎的OLtop6
 职场无法承受之“牢骚”
 职场伊人保持快乐心态六绝招
 宝典:“行动五计划”助你成功
 职场美人 “美得过火”五大特
 人际交往七种心态惹人厌
 是女人就应该有的四种气质
 探秘漂亮职业女的“狼性”