首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 管理锦囊  
个人时间管理的关键和秘诀
2007-07-12 14:57   来源:中国创业投资网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
一个人的成就取决于他的行动。同时我认为一个人的成就跟他时间管理的能力成...

上一页 [1] [2] [3] 下一页

    现在,我们来学习做好时间管理的十个关键:

    1、第一关键:要有明确的目标

    我们演习一下。首先明确过每个人的目标!现在还是请你拿出纸和笔,在这张纸上,写出你明确的目标。

    如果你没有明确的目标,那时间是无法管理的。

    时间管理的目的,是让你在更短的时间达成更多你想要达成的目标。我们都知道成功等于目标,所以你愈能够把目标明确地设立好,你的时间管理就会愈好。

    2、第二关键:你必须要有一张“个人清单”

    也就是你必须要把今年所要做的每一件事情都列出来。现在就把你要完成的每一件目标列出来,不光是主要的目标,还有一些小的目标要达成,也要把它列出来。

    当你有“个人清单”之后,下一个你要做的是把目标切割。譬如为了达成今年的每一个目标,我上半年必须完成哪些事情?下一步就是把它切割成季目标。我这一季需要做哪些事情,全部列出来,如此再推出每一个月需要做哪些事情。

    假设你没有办法有一个全年的“个人清单”,你至少从现在开始必须要有每个月的“月清单”。当然我们都知道一日之计不是在于晨,而是在于昨夜,所以在前一天晚上要把第二天要做的事情列出来。记住,你永远没有时间做每一件事情,但你永远有时间做对你最重要的事情。

    当你列出来之后,把优先顺序排好,并且设定完成期限,这时你就已经迈向成功之路了。

    3、第三关键:也就是大家所熟悉的二十、八十定律,或八十、二十定律

    你要把时间管理好,一定要知道哪些事情对你是最重要的,它赋予你最高的生产力。假如这些事情你不是很清楚,不是很了解,那你的时间管理永远不会很好。所以每一天必须花最多时间做那一件事情。

    我个人一定会列出第二天要做的每一件事情,同时我会把这些事情分成小小的时段,这样我就可以百分之百地掌握我的时间了。

    还有一点,就是运用视觉的力量。导致时间管理不好的原因通常就是拖延。当“马上行动”摆在你前面,你很明确地看着它,它就会刺激你的潜意识,进入你的脑海里,迫使你马上行动。所以你应该在你的书桌前面贴一个“马上行动”四个大字。

    时间管理要做好,你就必须有一个明确而且详细的计划。计划愈详细愈容易管理,你也愈容易成功。

    4、第四关键:每天至少要有半小时到1小时的“不被干扰的时间”

    假如你能有1小时完全不受任何人干扰,自己关在自己的房间里面,开始思考一些事情,或是做一些你认为最重要的事情,这1个小时可以抵过你1天的工作效率,甚至有时候这1小时比你3天工作的效率还要好。所以记住,不被干扰的时间至少要30分钟,最好的时间差不多是60分钟,也就是1个小时。

    一般来讲,需要花20分钟才能让自己的头脑冷静下来,心定下来。假设只有30分钟,效率并不会太好。所以给自己1个小时的不被干扰的时间是非常有效的方法。

    设定不被打扰的时间在早上,最好是起床的时候,5点到6点,这个时候,你一个人思考,尤其是你的头脑非常清楚,你会发挥非常非常大的力量。假如你这个时段没有办法做到,还有一个时间你可以试试,就是在中午吃饭的时间。或是在下午3点到4点的时候。我自己设立的时间则是在晚上回家之后。

    5、第五关键:你的目标和你的价值观要吻合,不可以相互矛盾。

    你一定要确立你个人的价值观,假如价值观不明确,你就很难知道什么对你最重要。当价值观不明确的时候,你时间的分配一定不好。所以你一定要找一个时间把自己的价值观确定一下,什么对你才是最重要的?是健康、是事业、是家庭、是朋友,把它分配好。

    记住,“时间管理”的重点不在于管理时间,而在于如何分配时间。

    6、第六关键:每天静坐一小时

    你可以找一张椅子,就坐在那里,记住,一定要完全不受干扰,没有任何的音乐,没有任何的杂音,就一个人坐在椅子上。当然一开始的时候,你一定很想要动,那时候你就要鞭策自己不准动,直到满一小时。假设你每天能够静坐一小时,你工作的效率一定会提升。

    7、第七关键:所有的事情开始就把它做对

    开始就把它做到完美,就把它做到最好,这样你就不需要重复去做同一件事情。

    8、第八关键:你必须控制你的电话时间

    善于管理时间的人通常是由他的秘书帮他查询到底是谁打电话来,或是请他留言。留言时必须记住什么时间回电是最好的时机,不然你打电话过去,他又不在,徒劳无功。一般来讲,把电话积累到某一个时间,一次把它全部打完。

    9、第九关键:同一类的事情最好一次把它做完

    当你重复去做同一件事情,你会熟能生巧,因此你的效率一定会增加。

    10、第十关键:做“时间日志”

    你花了多少时间在做那些事情,把它详细抵记录下来,每天做了什么,一一记录下来。你会发现,哎呀!浪费那么多时间。当你找到浪费时间的根源,你才有办法改变。

相关推荐:

六个金牌点子提高创业成功率

中国富豪创业致富秘笈大盘点

财富传奇:15年狂赚25亿

爱情灵感引发巨大商机

快乐女孩让布偶为生活添彩

Google:从房东开始的家族企业

卖酒“卖”来半个老板

“捞小虾”也是一种境界

做旧书也有好“薪”情

徐荣:“勤工助学”创出新天地

走到七年之痒 男女爱情大不同

深度剖析男人的成熟度

职场伊人解压“十步曲”

北京社交名媛赵欣瑜:玩转尊贵时尚

打破传统淑女观 非典型淑女搭配

性感蕾丝 再掀维多利亚狂潮

优雅青春 精致小女人装扮

清新素雅 知性干练女强人风格

十二星座开运水果新上架

爱情遭遇突变 十二星座的各状

最适合你的约会地点

测试:预测你的情敌类型

测试:神秘爱神潜入你的梦中

浓情咖啡里的爱情小秘密

你容易出现哪种感情问题?

直面婚姻中的“十面埋伏”

那年那月 飘在风中的纯粹爱情

绅士VS淑女 风度在哪里?

结婚十年 塑造魅力女人方案

十个妙招解决婆媳困扰

OL粉嫩攻略 猎杀金领男人

男人渴望的其实只是一点点

分手也疯狂 经典分手信鉴赏

吃定男人的金科玉律

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“个人时间管理的关键和秘诀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 四步打造精明强干的招商部队
 小本钱创业有讲究 三招法宝教
 女性创业要关注的几个问题
 吸收人才的10大成功方法
 在职场游刃有余的锦囊妙计
 成功女主管的十七条守则
 成功谈判如何有效拒绝技巧
 女亿万富豪的管理“独角戏”
 管理支招:创业,寻求为强之道
 经营管理 作会生活的女人