首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
快乐女孩让布偶为生活添彩
2007-07-12 13:38   来源:财源天下
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
去年从大学热门专业毕业的海口女孩周俊荣,从街头摆卖自己动手设计制作的布...

    去年从大学热门专业毕业的海口女孩周俊荣,从街头摆卖自己动手设计制作的布偶作品掘得“第一桶金”开始,如今已成海口解放西路百货大楼一家布偶饰品店的小老板。

    童年折纸竟迷恋上手工制作

    11日下午,在解放西路百货大楼二楼一临过道的档口,记者找到了小周的布偶饰品店,尽管没在店面,只是一个靠墙的货架,但摆在玻璃架上可爱俏皮的手工布偶,还是让人驻足。据女性经理人[lady.icxo.com]消息:就在记者一一端详品味这些充满灵气的作品时,小周抱着一只大布熊出现在了记者面前。

    迷恋上手工艺品制作,小周竟是因为童年折纸时找到的乐趣。小周告诉记者,在上小学四年级时,一次上手工制作课时,自己动手折出的青蛙、小船没想竟是全班最好的,因此得到老师的表扬。而这之后,自己的手工作品也屡屡代表班级,在全校获奖。高中时,她用家中零碎布块经一番拼剪缝制出的第一个小布娃娃,尽管看上去有些丑陋,但就是这一次动手让她从此痴迷上布偶手工制作。

    上门订做激发“手上”商机

    上大学后,随着家里堆放的“杰作”越来越多,小周将自己的手工布偶放在妈妈开的水果铺里卖,没想到顾客见了都爱不释手,临时货竟成为抢手货,有时比妈妈的水果销得还快。   

    2005年,读大三的小周带着自己设计的布偶“漂亮母鸡”飞到北京参加全国手工艺制作大赛,一举夺得“中华艺术新秀选拔大赛”二等奖。   

    随着小周的布偶作品小有名气,有人专门到她妈妈店里拿钱要求订做,尤其是青年情侣结婚的日子,她的情侣布偶更是热得烫手,她还应客人要求在布偶上绣上吉祥的话语和心上人的名字,以此来传递爱的祝福。这些客户的主动上门订货,让小周看到了布偶制作的无限商机。

    快乐女孩让布偶为生活添彩  

    去年6月,旅游英语毕业的小周,在海口本可找到不错的工作,但她放弃了这一想法,因为再也没有比设计制作布偶更让她着迷的了。   

    一向独立的小周没向父母伸手要钱开拓自己的布偶市场,她首先在明珠广场旁的大英天桥上摆卖自己的作品,每次带上的30多个布偶一个晚上就卖出二十多个。靠在街头摆地摊,小周几个月下来积攒了了五六千元。4月9日,小周用这些钱在解放西路的百货大楼,专门开起了自己的布偶饰品店,并请了一个小妹来帮忙。生意好的时候,小周一周曾创收900多元。

    既当老板又是主创人员,小周每制作一件作品都要求精益求精,对于自己不满意的作品,她都会拆掉重做,绝不让一件“逊色”作品出现在顾客面前。谈到今后的创业,一脸阳光的小周相信自己的心灵之作布偶,定会为自己的生活增添色彩。

    当前,又到了大中专毕业生“挤破头皮”找工的时候,有的人正为寻求不到高薪靓职而苦恼。究其原因,还是许多大学毕业生的“面子”思想在作祟。其实就业的路千万条,只要放下面子,踏实做起,自主创业也不失为明智之举。相信小周的创业经历,对当前正为寻找工作而苦恼的大学生来说,是一个很好的启示。

相关推荐:

Google:从房东开始的家族企业

卖酒“卖”来半个老板

“捞小虾”也是一种境界

做旧书也有好“薪”情

徐荣:“勤工助学”创出新天地

走到七年之痒 男女爱情大不同

深度剖析男人的成熟度

职场伊人解压“十步曲”

北京社交名媛赵欣瑜:玩转尊贵时尚

打破传统淑女观 非典型淑女搭配

性感蕾丝 再掀维多利亚狂潮

优雅青春 精致小女人装扮

清新素雅 知性干练女强人风格

十二星座开运水果新上架

爱情遭遇突变 十二星座的各状

最适合你的约会地点

测试:预测你的情敌类型

测试:神秘爱神潜入你的梦中

浓情咖啡里的爱情小秘密

你容易出现哪种感情问题?

直面婚姻中的“十面埋伏”

那年那月 飘在风中的纯粹爱情

绅士VS淑女 风度在哪里?

结婚十年 塑造魅力女人方案

十个妙招解决婆媳困扰

OL粉嫩攻略 猎杀金领男人

男人渴望的其实只是一点点

分手也疯狂 经典分手信鉴赏

吃定男人的金科玉律

和失恋一起失去的五样宝贝

“80后”夫妻的相处法则

男人内心深处的十八个声音

通向成功的九大心理定律

Rossella Jardini:同一种生活态度

OL VS 性感 谁说职场女性与性感无缘

孕期运动预备方案推荐

关键词:            
  评论 文章“快乐女孩让布偶为生活添彩 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 卖酒“卖”来半个老板
 “捞小虾”也是一种境界
 做旧书也有好“薪”情
 E时代网络红娘的创业之路
 时尚创业新选择 五大黄金职
 上班族如何“业余”创业?
 女人做外贸的十点注意
 小心女性创业的危机多
 女性最赚钱的10大职业
 上海新时尚 女性创业