首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 家庭婚姻  
直面婚姻中的“十面埋伏”
2007-07-11 15:59   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
会挠就是要挠对地方,知道痒在哪里。离了婚的张艺谋用不着去挠痒,于是...

[1] [2] [3] [4] 下一页

    看看你的婚姻中了哪些埋伏?

  会挠就是要挠对地方,知道痒在哪里。离了婚的张艺谋用不着去挠痒,于是有时间拍出一部《十面埋伏》的电影,说江湖险恶,十面埋伏。而险恶的恐怕不只有江湖,还有我们的婚姻,或许从走上红地毯的那一天起,这种标记就已无可挽回地打上了。

  从“七年之痒”到“十面埋伏”,婚姻就是两个人的战争,是夫妻之间最高智力与最大性格数不清的较量。有人说得好:“当妻子站在厨房,默默地刷着盘子,当丈夫拿着一张报纸,对着电视发呆,一场时时有机关、处处是‘埋伏’的战争,就已经静悄悄地开始了。”据女性经理人[lady.icxo.com]消息:在记者对近20对夫妻的访谈中,他们说起了以下的这些故事和生活场景,语气平静而沧桑。

  第1个埋伏:仓促结婚,留下隐患。“婚”,从字面上理解似乎就是女人一昏,就找人去结了。事实上有很多对夫妻都证明过这个字不是我们老祖宗随便造出来的,一被爱情冲昏了头脑,立马就得跑向民政局,心想赶紧拴住这个人。可等到链子一套上,才发现这个人并不适合自己,成了食之无味、弃之可惜的鸡肋一块。

  没有用足够的时间尽量完全了解对方,没有用足够的时间来冷静思考两人之间的关系,成了仓促结婚留给日后的最大隐患。有时候,“闪电战”的婚姻还会被恋爱时的一些假相所迷惑。比如一位结婚一年的妻子现在要求丈夫陪他去逛商场时,丈夫总是说不想去,妻子不解:“你以前不是挺喜欢逛商场的吗?”丈夫说:“那是还没把你追到手!”

  为了取悦对方而委屈自己,相信这种事情恋爱中的男女都没少干。结婚了,得到了,狐狸尾巴自然要露出来了。而另外一些人的仓促结婚是源于还没在心理上准备好。一位已经做了父亲的25岁男人的话尤其令人伤感:“有时候我会忍不住想,我自己还像个小孩子,我自己的事情还没处理完,眨眼间却要负担另外两个人的生活,就像做了一场梦一样,真的觉得很迷茫……”

  也许我们没有必要像有些人说的 “恋爱两年、同居三年”那样,为婚前的共同生活时间定一个硬性的标准,但是,只有在了解对方,心理上有所准备,并且也具备一定的现实基础之后,婚姻生活才会有一个美好的开始。

  第2个埋伏:过分忙碌,冷淡对方。金庸的小说《雪山飞狐》里,当苗人凤美丽的妻子南兰转而投向田归农的怀抱时,她深情款款地对田归农说:“你跟我丈夫的名字应该对调一下才配。他最好是归农种田,你才真正是人中的凤凰。”让南兰说出这一番情语的原因是大侠苗人凤成天只知道练他的苗家剑,妻子开不开心,他从来都没管过。很多男人就成了现代版的“苗人凤”,而很多女人大概也不例外,“女强人”自然也是忙出来的。

  也许有人就有委屈了:我忙,还不都是为了这个家吗?是的,没人怀疑你忙的动机,也相信你确实在“忙工作”,但是,生活更重要的其实是它的过程,而不是以放弃现在的代价去换取将来。另一方面,如果你真是为了这个家,到头来家庭却是破裂,那么事业再成功又有什么意义?彼此的关怀与照料,随时随地给予另一半爱心,才是夫妻生活快乐长久的根本。

  可以肯定的是,夫妻间的感情就像养花一样,需要双方不断地浇水施肥,用心照料才不至枯萎。能打遍天下无敌手的“苗人凤”,最后却留不住一个心爱的女人,不能不说是一种莫大的遗憾。

相关推荐:

那年那月 飘在风中的纯粹爱情

绅士VS淑女 风度在哪里?

结婚十年 塑造魅力女人方案

十个妙招解决婆媳困扰

OL粉嫩攻略 猎杀金领男人

男人渴望的其实只是一点点

分手也疯狂 经典分手信鉴赏

吃定男人的金科玉律

和失恋一起失去的五样宝贝

“80后”夫妻的相处法则

男人内心深处的十八个声音

通向成功的九大心理定律

Rossella Jardini:同一种生活态度

OL VS 性感 谁说职场女性与性感无缘

孕期运动预备方案推荐

专家解惑:关于大龄妈咪的孕传言

给宝宝一个健康的胎教音乐空间

提醒:孕妇抑郁症用药更需慎重

注意:让宝宝远离夏日小燥

李小冉:每一个细节都不放过

萧亚轩:吃出乌黑亮泽的魅力秀发

大S神奇魔力护发绝招

妮可 基德曼的独家护发秘方大公开

吴佩慈与你分享32C美胸的美丽

关之琳美丽容颜五部保养法

梁静茹独家白嫩美肌秘招

大S:瑜伽养生减肥疗法

美丽智慧 马艳丽秀发私语

优雅脱俗的百合 李心洁俏丽发型秀

性感高贵深V领 完美盛宴的焦点

太阳镜口号:更大 更贴 更复古

悠悠复古风 自然流露少女味

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“直面婚姻中的“十面埋伏””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 十个妙招解决婆媳困扰
 我的女儿 我们之间可怕的第三者
 老公用股市价格差包养小情人
 女人高薪却引来婚姻不幸
 婆婆写给媳妇的一封信
 为离婚, 我偷偷去医院流产
 婆媳相处的快乐秘籍
 成功后母锦囊:两个孩子一碗水端平
 委屈:婆婆竟然怀疑我下毒害她
 同居的尽头是婚姻吗?
 暧昧“勾引游戏”输掉婚姻
 支招:教你一级损招对付出轨
 为生意丈夫把我卖给了情敌
 结婚:从一而终OR货比三家
 亲情旋转在时光流转的分针秒针间