首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 倾城之恋  
那年那月 飘在风中的纯粹爱情
2007-07-11 15:53   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
又是一年的高考结束了,仍然记得当年那一天我的心情,那么轻松和自由...

[1] [2] [3] 下一页

    男主角    年龄:29岁         职业:职员

    又是一年的高考结束了,仍然记得当年那一天我的心情,那么轻松和自由,仿佛从那一天开始,将会是完全不一样的人生,终于可以和那个被管束的背负着压力的自己完全告别了。直到今天,才忽然开始怀念那时的岁月,那么美好和单纯,纯粹得只剩下梦想。

    晚上和她在MSN上碰面,她在MSN上最新的名字是“想起那年高考时”,有一句没一句地闲聊着,像往常一样10点钟的光景,她说困了,下线,留下我一个人对着电脑屏幕发呆。每次看着她暗下去的头像,总是有些怅然。看着她MSN上的名字,心里的感觉有些异样,“想起那年高考时”,她也在想吗,也和我一样总是陷入对那段时光的回忆吗。我们很久以来的谈话,仿佛总是在表面上互相敷衍着,不能触摸到对方的灵魂,小心地回避着现在,也小心地回避着回忆。

    我和她开始于10年前,高考结束的那一天。闷热的天,蚊虫肆虐着,我和她却丝毫没有被这些干扰,坐在一个嘈杂甚至有些脏乱的小刨冰摊儿旁,面前放着渐渐融化成水的刨冰,我们彼此注视着,微笑着,几乎也要被幸福融化了。并非多么恪守本分的学生,但是,高中三年,虽然彼此喜欢,却又好像有默契般地谁也没有说破,直到高考结束的那一天,走出考场,她站在那里等我,安静地微笑着,我走过去,自然而然地牵住了她的手,那个画面近来总是反复在我脑海里出现,在回忆的发酵中越发的美好,那个时候,我和她的爱是那么的纯粹而又自然。

    整个暑假,我们都沉浸在这份快乐之中,仿佛高考的分数、今后的方向对于我们都不再重要,高中生活的结束和我们爱情的开始,才是人生中最重要的事情。高考分数下来之后,我们都幸运地考上了报考的第一志愿,我们刻意挑了同一个学校和同一个专业,整个大学生涯,上课、下课、吃饭、自习我们几乎没有一刻分开过,朝夕相对,并没有消磨掉我们之间的爱情,我和她之间反而更加亲近。那个时候的日子总是不富裕,课余时间我们做家教、小时工,我至今依然戴着大三那年我生日时她买给我的手表,我知道为了买这块手表,她足足攒了一年的钱。她会用一整个夏天为我织好一件毛背心,为了我秋天的时候可以穿上。我一个暑期的时间每天打三份工,为了赚钱买她喜欢的那个传呼机,那时的生活虽然忙碌甚至辛苦,但却总是充斥着这种小小的幸福和感动。

    毕业,她比我先一步找到了工作,我每天送她上班,中午给她送饭和饮料,晚上再去接她下班,除了去应聘和面试的时间,我经常都是在她公司的楼下徘徊着,无论是酷暑还是寒冬,心里却总是甜甜的。她单位里的女同事都特别羡慕她找了这么体贴的一个男友,后来我也找到了工作,只要时间允许,我中午依然过去和她一起吃饭,晚上接她下班,闲聊的时候,我们也总会赞叹,我们已经在一起五年了,感情依然那么好,总好像热恋的时候一样甜蜜和难舍难分,她总是问我,这世上真的有这样的爱情吗?永远历久弥新,这样的幸福会不会忽然就消失了呢。其实我也有过这样的患得患失,不知道人在最快乐和满足的时候,是不是总担心现在的一切不会长久,但也许,真的没有一种幸福和快乐可以是永恒的,越是在意的东西,却越容易失去。

    工作快两年的时候,她说她要换工作了,她们单位的部门经理跳槽到另外一家公司去了,想要带她一起过去,对于她工作的事情,我从来都不会过多干涉,只要她觉得有前途就可以了。她说新单位的工资待遇几乎是现在的一倍,她们部门经理只从公司里带走了她一个人。为此我们一起请这个经理吃饭,那是个看上去很成熟的男人,虽然事实上只比我大五六岁,但是在他面前,我觉得自己真的像是个没有长大的孩子。请他吃完饭回去的路上,我们一直在谈论这个人,怎么这么年轻,而且这么能干,她对我说:“你一定要以这个人为榜样,我相信你到了他这个年纪,一定会比他出色。”

相关推荐:

绅士VS淑女 风度在哪里?

结婚十年 塑造魅力女人方案

十个妙招解决婆媳困扰

OL粉嫩攻略 猎杀金领男人

男人渴望的其实只是一点点

分手也疯狂 经典分手信鉴赏

吃定男人的金科玉律

和失恋一起失去的五样宝贝

“80后”夫妻的相处法则

男人内心深处的十八个声音

通向成功的九大心理定律

Rossella Jardini:同一种生活态度

OL VS 性感 谁说职场女性与性感无缘

孕期运动预备方案推荐

专家解惑:关于大龄妈咪的孕传言

给宝宝一个健康的胎教音乐空间

提醒:孕妇抑郁症用药更需慎重

注意:让宝宝远离夏日小燥

李小冉:每一个细节都不放过

萧亚轩:吃出乌黑亮泽的魅力秀发

大S神奇魔力护发绝招

妮可 基德曼的独家护发秘方大公开

吴佩慈与你分享32C美胸的美丽

关之琳美丽容颜五部保养法

梁静茹独家白嫩美肌秘招

大S:瑜伽养生减肥疗法

美丽智慧 马艳丽秀发私语

优雅脱俗的百合 李心洁俏丽发型秀

性感高贵深V领 完美盛宴的焦点

太阳镜口号:更大 更贴 更复古

悠悠复古风 自然流露少女味

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“那年那月 飘在风中的纯粹爱情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 分手也疯狂 经典分手信鉴赏
 和失恋一起失去的五样宝贝
 记忆深处的那一抹深白色
 黑夜里的隐秘伤痛
 责任,让我们挥别松脂香里的爱情
 守候爱情 如烟花般绚烂绽放的幸福
 甜蜜的生活,就要让幸福落地开花
 酒精狂舞中,那场迷失的即兴爱情
 错爱,凋零在那秋叶错落分飞间
 糜烂酒吧一夜情 诱惑炫色的鸡尾酒
 离去:四天情缘牵扯一生的爱恋
 男人用一夜“兑换”女人的一生
 西瓜尖上的“碎心爱情”
 Happy 我的完美偷情计划
 为什么分手总要在情人节[图]