首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
频繁跳槽损耗“职场能量”
2007-07-09 15:09   来源:都市主妇
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
每个人在自己的职业生涯中都会经历若干次的职业转换:从这家公司转到那家公...

[1] [2] 下一页

    每个人在自己的职业生涯中都会经历若干次的职业转换:从这家公司转到那家公司,从这个行业转到那个行业,或者——哪个企业也不去,选择自己创业。跳槽也好,创业也罢,转行也罢,只要这种职场转换到来,我们都免不了问自己:“我现在该找一份怎样的工作?”或者:“我能做一番怎样的事业?”这是必要的,但上海向阳生涯管理咨询有限公司首席职业规划师洪向阳认为,当我们最关心下一步的前途和出路时,往往却不小心忽视了远比眼前的出路本身更重要的一样东西:职场能量积累。

    何谓“职场能量”?

    跟一切物体一样,我们的职业也积聚着特有的、无形的能量,这种能量,并不能简单地用通常所谓的“职业经验”来概括,它还包括了我们在职场中所积淀下来的精神、气质、眼光、胸怀、直觉等等无法用“经验”来代替的东西。据女性经理人[lady.icxo.com]消息:每当你在职场中扮演一个角色,一种特定的“职场能量”就迅速在你身上汇聚起来,并且与你形成一个整体,换句话说,你,加上那种“职场能量”,才造就了职场中一个完整而真实的“你”。你和你周围的朋友常常会发现,当你经历了一种新的职业之后,你的某些方面似乎发生了变化,你和以前有点不太一样了,什么原因?其实并不是你自己发生了什么变化,科学地说,正是你现在特有的“职场能量”促使你不由自主、潜移默化地改变了。

    频繁跳槽损耗“元气”

    就职业转换而言,首席职业规划师洪向阳认为,最危险的一种情况,莫过于在一次次的跳槽和创业中,让自己在以往的职业生涯中好不容易积蓄起来、沉淀下来的职场能量一次次地“归零”。在向阳生涯职业咨询机构的个人咨询客户中,有一部分人正持续犯着这样的错误。职业规划师们常常遇到这样的案例:一个工作经历已有七八年的职场“老人”却说不清自己到底在从事哪个职业——他们今天做这份工作、明天做那份工作,但前一份工作和后一份工作几乎毫无关联度——使得他们本该已经是某个领域的资深人士了,却可能还在为找工作而犯愁,或者是还停留在职业探索期,对未来一片茫然。正是盲目的转换,使他的历史职场能量无法对他目前的职业经历提供任何的帮助,导致他在以往经历中积累下来的职场能量在这样的转换过程中化作了零,他又重新变成一个职场新手!表现出来的后果是,过去的职场能量不但无法给自己以信心暗示,更无法给别人以信赖感。

    职场能量的归零,并不仅仅是工作经验的问题——工作经验可以迅速地获得,但业已归零的整体职场能量要让它重新恢复,却需要大费周折,更何况,有人出于种种原因频繁、盲目地转换职业,不止一次地将职场能量归零。

    必须意识到,每当你将职场能量归一次零,就好比在自己的“职场大陆”上投下了一颗毁灭性的原子弹,你的生涯就将因此遭受一次重大的创伤。多次的职场归零,带来的最终结果只有一个,就是你的职业生涯将由于多次“地震”丧失能量,冲击力和抗击打力变得大大的弱化,再加上年龄、生活、环境等等诸多客观因素的干扰,你将会在自疑、抱怨、气馁的消极情绪中,越来越同别人拉开职场中的差距。

相关推荐:

十个创业技巧快速打开成功之门

Kate Moss:难以抵挡的时尚诱惑

E时代网络红娘的创业之路

四步打造精明强干的招商部队

女性企业家融资的七大致命错误

女性创业心理“战术”培训

持久精神:中国女企业家发展的动力

时尚创业新选择 五大黄金职业推荐

陈慧琳: 完美也成为一种遗憾

胡冰心创业:闯入“男人的世界”

雅诗兰黛创始人:优雅摄取 名利相连

苏茜:从女招待到亿万富翁理财顾问

好老婆的28项必修课

男人:婆媳关系的帮凶

八大最适合女性的的金领职业

中人网CEO何国玉:时尚的管理模式

身体与爱情周旋在两个男人间

孤男寡女最易滥情的四时刻

白领需警惕辞职综合症(图)

赵晓静:制造狂欢的公关经理

职场无法承受之“牢骚”

十大“黄金”保养法则

成功白领需要“十Q”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“频繁跳槽损耗“职场能量” ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 成功白领需要“十Q”
 盖茨给职场新人的10句秘诀
 内在修养比面试技巧更重要
 伊人解压十大新新时尚
 健康的女人最美丽 伊人新风
 十二星座的最佳职场搭配完整阵
 人际交往,七种心态最惹人讨厌
 夏季实用减肥方法 让你成靓丽
 职场女人如何找回失去的女人味
 “原味”女人的完美出“色”女