首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 经营之道  
女性企业家融资的七大致命错误
2007-07-09 13:32   来源:中国创业俱乐部
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3] 下一页

    女性企业家在筹措资金过程中经常出现的错误行动

    当您制定好了详细的融资计划并准备开始采取行动之前,您有必要了解以下七个常见的错误——这是我们所总结出来的女性企业家在筹措资金过程中经常出现错误行为。

    1、缺乏成功的信心,在行动开始之前就放弃了融资计划。一般说来,女性企业家们对于筹措资金这一工作显得不够适应。一位颇有名气的美国商业顾问Aldonna Ambler告诉我们:“我在全国范围内不停的发表演说,活跃于各大商业联盟组织,我还雇佣了一个广播电台来宣传创业信息,并鼓励那些对商业融资感兴趣、有需求的创业者们与我联系,共同探讨融资方式。事实上,我正是在为女性创业者们提供支持和帮助。然而,到现在为止,与我联系过的创业者中有90%是男性企业家,女性创业者很少。”

    2、在融资行动开始不久后就否定自己,过早的放弃了整个融资计划。银行职员、天使投资家、风险资本家以及所有投资方都有可能会拒绝您的融资计划。融资失败并非如世界末日般无法承受,您不必气馁。然而,没有哪一家公司能够承受停止对商业融资的不断尝试所带来的后果。如果您把一次的拒绝看成了最终的结局,那么,您必败无疑。

    1992年,Lara Kisielewska在纽约创建了属于自己的平面图像技术服务公司——设计优化及咨询公司,当时,她仅仅20岁。她告诉我们:“在我开始创业之前,我从来没有受过专门的商业训练,我甚至不知道‘劳动力资本’的含义。”这样的背景使得她在创业之初就积累了很多严重的错误决策,最终欠下了自己父母八万多美元,这时,她的公司甚至连一个客户都没有签。但是,她没有放弃,经过不断的积累经验、不断的努力,最终她成功了,她的公司甚至还吸引了像HBO电视台以及Conde Nast杂志社这样的超级客户。(Kisielewska,美国女性企业领袖协会有史以来最年轻的纽约市分会主席,她的座右铭是“永不言败”。 美国女性企业领袖协会在为她带来知名度、商业信誉的同时也成为了其设计公司的客户。目前,她已经通过不同的融资方式筹备了二十万美元的巨额资金,推动着自己的企业高速发展,准备实现下一个商业目标。她认为,完全依靠自己来进行资金筹措是当前女性企业家在经营过程中所经常出现的最严重错误)

    3、急于求成,容易满足。女性企业家们往往在与投资方达成初步协定就获得了极大的满足感和成就感,根部意识不到进一步协商、谈判的重要性。Carnegie Mellon,著名经济学家,《从来不要求谈判和性别划分的女性企业家们》一书的作者。他在近期的研究调查中发现,在工资待遇问题上,懂得通过协商谈判来提高薪金的男性职员人数是女性的八倍。而事实表明,男性职员往往能够通过谈判来提高7.4%的薪金。如果将其换算成全国平均收入水平则是4000美元。也就是说,同一份工作,男性通过协商谈判能够比女性多的4000美元。因此,在美国康涅狄格州举办的东格林威治商业峰会上,Alan Weiss——《融资百万美元》一书的作者——大力鼓励女性创业者们:“请您一定要做好谈判的准备,并且一定要在谈判过程中保持坚定的商业目标。”

    4、在融资谈判中提出的融资要求过低。女性企业家们大部分都属于风险厌恶型的经营者。在筹措资金过程中,她们往往会过多的考虑那些负面因素,以至于向投资方提出的较小的资金要求,甚至少于其公司所真正需要的金额。尤其在谈判过程中,女性企业家们为了避免被拒绝而显得非常胆怯,经常会降低自己的融资目标。千万不要这样做,Kisielewska告诉我们:“我在多年的经商过程中学会了如何筹措资金,很重要的一点就是不要降低目标。如果您提出的资金要求很低,那么,银行家或者其他的投资人也许根本不会认真的考虑您的融资计划。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女性企业家融资的七大致命错误”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女性创业心理“战术”培训
 持久精神:中国女企业家发展的
 女性创业成功十个必备技巧
 成功创业的三大奇招
 工作3年30万年薪的捷径
 女性创业不要只想赚钱
 三大规律让你成为有钱人
 揭秘:"难以抗拒的商界女性"
 开家私房菜馆 赚一把时尚钱
 买得精不如卖得精