首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 视点/专题> 焦点  
上海名媛戴娇倩:衣橱里的生意经
2007-07-05 09:12   来源:风尚志
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

    在当下盛行的Mix&Matchi混搭风潮中,戴娇倩成了“局外人”。“搭配是很有学问的,出一点差错就会事倍功半,我不在行,所以索性就用减法。”

    的确,这在她衣橱的夏季服装队列中已经可见一斑。比如裙子就一概是连衣裙,单件衣服的款式也都精简到不需要再进行其他组合。“如果衣服上可以镶钻或者点缀水晶就太完美了,那样连配饰都省了。”老实讲,这是怎么偷懒怎么来的表现,可是她偏偏如此实践了,时尚感却也一点不差。

    “在色彩上,简单也很重要,我超喜欢白色,有时它真的可以取代很多繁复的东西。”戴娇倩对白色有着特别的情结,小时候望着橱窗里那条800多块的裙子发呆,然后被爸爸神奇般地“变”出来,这都让她对白色尤其偏爱。

    看着自己的衣橱,戴娇倩找不到合适的形容词,她试探地问我们:“是不是有点像男人的风格?你看,只有黑色、白色和一点大红,颜色有点单调。”还没等我们发表意见,她又忙不迭地补充,“但这才是我啊,我觉得时尚就是适合自己,比如齐刘海发型,我也想尝试一下,但是真的不适合我。”

    戴娇倩有时可爱得很普通,因为她也和大多数女生一样喜欢水晶,尤其是那种水晶吊坠;她也会时尚得很另类,在她家里,有两箱子自己用过的保养品瓶子,这是她最看重的收藏;有时,她大胆得语出惊人——“我不喜欢香水,所以别人送我的我也会转送别人”。她古灵精怪地笑笑:“其实我的长相、性格和生活状态三者之间有很大差别。”

    拍摄结束,戴娇倩又换回平时的装束,宽宽松松的大裤子,大衣服,没有一点娇气女子的味道,看着我们的惊讶神情,她笑眯眯地“报料”:“你永远只会在工作中看到我穿裙子,如果在生活中看到我穿裙子了,那说明我恋爱了。”

    最爱单品——帽子

    大多数喜欢帽子的人都是因为可以利用它来遮掩没有打理的头发,而戴娇倩却斩钉截铁地否认。“我戴帽子很好看,不是吗?”她拿起一顶棒球帽戴起来,“虽然破得有点像乞丐,但真的很喜欢。”这是演员孙兴从美国为她带来的一顶棒球帽,孙兴把帽檐儿打破,使一顶普通的棒球帽看上去很时尚。“不管到哪里,即使不买衣服,也要买帽子,因为我的头太小,很难买到合适的,所以一旦符合我的标准,花再多银子,我也会咬牙买下来。”现在,戴娇倩的衣橱里已经有50多顶各式各样的帽子。

相关推荐:

家庭理财的4321定律

专家分析:投资基金的四大误区(图)

网站“钱”途名人名胜任买卖

达人支招:怎样在国外网站买到好东西

一个女人的ML日记大公开

我的女儿 我们之间可怕的第三者

全民炒股VS全民炒老板时代

香奈儿: 源自一个女人的魅力

你有哪种感情恐惧症

测测你的爱情承受度

你的爱情成熟了吗?

你说话可信度有多高?

教你辨别星座外遇行为

双鱼座2007年7月运程

水瓶座2007年7月运程

摩羯座2007年7月运程

射手座2007年7月运程

天蝎座2007年7月运程

天秤座2007年7月运程

处女座2007年7月运程

狮子座2007年7月运程

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“上海名媛戴娇倩:衣橱里的生意经”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 全民炒股VS全民炒老板时代
 香奈儿: 源自一个女人的魅力
 调查:支配欲越强的人越容易出
 澳亚卫视女主播璩美凤:重生的
 高级秘书市场呈现“人才荒”
 港女CEO蔡桂璋:打造北京王
 七个法宝助你快速逃离爱情迷宫
 华裔女设计师AnnaSui:
 营养师的八个金牌瘦身战略
 于西蔓:选择自己的色彩让女人