首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 视点/专题> 焦点  
于西蔓:选择自己的色彩让女人美丽起来
2007-06-28 10:12   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    据女性经理人[lady.icxo.com]消息:二十年前,灰绿蓝一统天下,二十年后,五光十色美化生活。服装,体现着一个民族的精神风貌,色彩,流露出一个人的审美追求。

  像所有女性一样,于西蔓女士也特别爱美,但不同的是,她把爱美变成了自己一生的事业。早年在日本留学期间,正是由于对美的强烈追求,于西蔓放弃了航空管理专业,而是专门系统地学习了色彩理论。那么,什么是色彩理论呢?

  采访:我们通常是判断一个人,一出生就带来的皮肤、眼睛、毛发的颜色来确认她穿什么颜色好看,什么颜色稍微差一些。

  在西蔓的色彩工作室中,我们遇到了前来咨询的孙小姐和陈小姐,和其他女性一样,她们在着装方面也存在着不少顾虑。

  采访:(每天为穿什么衣服烦恼,不知道穿什么好看,买衣服也比较盲目)

  仔细观察两位小姐之后,西蔓女士指出:

  陈小姐:驼色西服套裙与之较黑的肤色不匹配,整个人显得不精神

  孙小姐:黑色短款上衣与之白皙的皮肤形成反差,整个人显得呆板,面无血色。

  两位小姐的穿着之所以看起来有些别扭,问题主要出在她们本身的肤色与着装色彩搭配不当。西蔓女士介绍说,一般来说,人可以分为冷色系和暖色系两大类:

  采访:冷色系的人有一种比较好的认别,她的毛发偏黑,眼珠也略微偏黑一点,她的皮肤是黄中偏黑,或者黄中带点黄绿色,发青这都是冷色调的人。暖色调的人与之相反,毛发很灿烂的发黄感觉,眼珠偏黄色,咖啡色的眼珠,皮肤虽然是黄,但黄得很灿烂,所以他们被称为暖色调的人,

  按照色彩理论,冷色调的人适合搭配冷色调的服饰,而暖色调的人也应配以暖色调的服饰。但要确定服装的色调也大有学问。很多人都以为,红、黄、橙是暖色,蓝、绿、紫是冷色,其实并非如此,西蔓女士介绍说,同样是赤橙黄绿青蓝紫这七种颜色,他们各自也有冷暖之分。当中含黄色比较多的就是暖色调,含蓝色比较多的就是冷色调。

  采访:比如说像我手中的这两块绿,这就是暖调子的绿,这就是冷调子的绿。同样这些颜色他们都有冷暖之分,这边是暖的,这边是冷的。

  按照这样的划分,观众就可以确定自己比较适合穿哪些色系的服装了。在这里,西蔓女士还介绍了一种简便易行的方法,帮您确定,自己最适合什么颜色。

  采访:比如说你在家里会有一些丝巾,枕巾或者是一些衣服等,你把他们按照冷暖做一个区分,然后一定是借助窗户的自然光,把这些衣服平滑地放在脸的正下方,这个时候您的脸上在这个部位会出现倒三角形的光泽。

相关推荐:

七招营造劲爆“一夜情”

遭遇外遇 意想不到的第四种结局

Office危机巧博弈

名主持李静:傻事累积的性格

意外染上“偷情瘾” 戒掉远比登天难

为离婚, 我偷偷去医院流产

彬弘:与时间舞一曲探戈

让女人无法抗拒的30句经典表白

光影运用 今夏彩妆新理念

运动也性感 5款运动装至in搭配

周慧敏玉女保养奥秘

杨幂的10个保养心得

完美妆容决不能犯的6大错误

鱼缸摆在哪才能招财

手相教你观爱情男女

12生肖下半年事业运

想挑极品男人?先同居试试

暧昧当道:明骚易躲暗贱难防

男友醉酒后 当我的面和别的女人亲密

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“于西蔓:选择自己的色彩让女人美丽起来”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 Office危机巧博弈
 名主持李静:傻事累积的性格
 让女人无法抗拒的30句经典表
 彬弘:与时间舞一曲探戈
 职场女性的八大“怕”
 付文丽:身价上亿的天地控股美
 女人结婚后就会“掉价”吗?
 巨人集团副总裁程晨:信念创造
 女性选择IT:不是我们的错
 联想集团马雪征:全球最有权力