首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 视点/专题> 焦点  
名主持李静:傻事累积的性格
2007-06-27 10:06   来源:都市主妇
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    熟悉李静的朋友们都知道她有个怎样糊涂的个性,所以做傻事对她来说太容易,反而不会在意了。如果说有些女性是因为一件傻事改变了一生,那么李静就是在不断的小小傻事中累积了最珍贵的性格。

  用错钥匙开门;聚会后把别人的手机装在自己包里带走;做节目说错话;这样的事情在李静生活中层出不穷。她说自己大大咧咧地习惯了,从不把心思放在这些细节上面。

    有一次她和老公在香港旅游,走在旺角车水马龙的马路上,忽然觉得被人碰了一下;联想到此地治安不好,立即大叫一声:“有人把我的手机偷走啦!”见她大叫,旁边一个不会说国语的老太太也紧张的指着她哇哇大叫起来,比手划脚好象在告诉她手机让谁偷了。她一边推老公催他赶快追贼,一边气呼呼的直奔路边的小吃店坐了下来。老公见人海茫茫无迹可寻,只好陪她坐下,一面替她打北京的客服电话把手机暂时停机。李静一生气就想吃东西,于是边叫服务生边惯性的把手伸到了自己衣兜里面——那个她以为丢了的手机就安安静静的躺在里面呢。

  整件事的发生好似电光火石,只在几分钟之间。连上添乱的老太太,这一整串动作语言就象李静自己导演的一出小喜剧。坐在对面的老公又好气,又好笑,只得再替她打客服电话,重新把手机开通。

  另有一次相亲事件,也很能说明问题。李静有一个女性好友,条件很不错,她就老是张罗着想给人家介绍个男友。自己周围没合适的,又发动群众,包括上她节目的嘉宾,一起帮女友找对象。终于有一天,一个嘉宾说介绍个男士给她认识,她兴冲冲的带着自己的女友相亲去了,到了地方才发现,由于自己没把女友的情况说清楚,又没打听清楚那位男士的情况,所以来相亲的这位男性跟自己的女友简直不是同一世界的人。男士还带了另外俩朋友,一起闷头吃饭,吃了好几碗。冷场之下,女友拼命在桌布下面踢她,她一头汗的天南海北一通乱侃来活跃气氛,末了儿还得给那位男士合影留念、签名。

  相亲变成了粉丝见面会,李静搭了人情儿还没落着好,被女友数落了一路,垂头丧气的回家了。回来委屈的说给其他朋友听,博得大家一场大笑——这种傻事如果是别人做的,那是匪夷所思,但如果是李静做的那简直太正常了。

  “工作上的蠢事是一定得改正的,但是生活中计较得太多有什么意思呢?我愿意想得少一点,这样对自己比较轻松,就算是犯了傻,至少对朋友来说也是很搞笑的事情嘛。不久前一次同学聚会,大家谈起来当年各自的傻事或者恶作剧的故事,都开心极了。时光流逝以后,那些当年认真严肃,一本正经去做的事情,谁还会记得多少呢?只有最开心的最无厘头和搞笑的事情才能够沉淀在回忆当中。如果当时不做傻事,那么现在,哪有这么多值得回忆的片断!

  就是这些点点滴滴的小小傻事的堆积,比如,她那可爱的马大哈个性,才让爱人和朋友更对她加了一分关爱和喜悦,也正因为她想到什么就做的性格才取得了今天的成就。谁说女人就应该谨小慎微?谁说女人就必须前思后想?谁说女人就非得严肃认真?

  可爱的女人才成功。有点傻,有点莽撞,有点粗心的女人,其实非常可爱。

 

关键词:            
  评论 文章“名主持李静:傻事累积的性格”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 让女人无法抗拒的30句经典表
 彬弘:与时间舞一曲探戈
 职场女性的八大“怕”
 付文丽:身价上亿的天地控股美
 女人结婚后就会“掉价”吗?
 巨人集团副总裁程晨:信念创造
 女性选择IT:不是我们的错
 联想集团马雪征:全球最有权力
 白领晚婚 经济压力成重要原因
 于丹:每个人心中都需要孔子