首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 视点/专题> 焦点  
彬弘:与时间舞一曲探戈
2007-06-26 10:31   来源:Yoka
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    据女性经理人[lady.icxo.com]消息:年轻的彬弘身上有一种灵动的美。她聪明并努力,腕上戴着她最喜欢的卡地亚(Cartier)手表,同样灵动的设计,一件集珠宝与手表于一体的作品。

  她是一家管理咨询有限公司的合伙人,但自幼学习绘画,大学时读广告设计。偶然地,她进入投资界,发现其中商机很多。“我是个善于抓住机会的人。”彬弘浅笑,“当一个人开始做一件事情的时候,可能不具备很多优势,但只要坚持去做,去努力,这就会占据宝贵的优势。”除了机会的垂青以外,能在众多机会中看清方向,作出选择,同样重要。在彬弘的脑海里,目前的中国给很多人创造了无数的可能性。但哪个是适合她的,让她抓住并一直做下去,这个选择很重要。彬弘选择了资本市场。

  “过去,大部分中国人认为运作资本市场是一场赌博游戏,政策上也得不到支持。资本市场很不规范。但现在,中国政府开始意识到资本市场的重要性,在资金和法规上都极力扶持。现在的资本市场处在欣欣向荣的大发展的初期。”彬弘意识到这是个难得的契机,与大政策吻合。于是她义无反顾地投身了金融行业。在对行业的理解上,彬弘觉得,投资顾问是一个相对阴性的职业,因为行业的概念化和抽象化。但这个具有灵性的职业做起来,有时候会变成一只气势汹汹的狼。她回顾起了亚洲金融危机的场面。马来西亚前总统马哈蒂尔曾咬牙切齿痛斥索罗斯在前金融市场里卷走了几代人的心血,将国家经济置于崩溃境地。“但中国不会出现这样的局面,我们有强有力的调控政策,法律、法规也逐步完善。中国的资本市场会走得很远。”

  无论在自己的公司,还是在整个金融界,男性仍旧在人数上占相当优势。“我喜欢手表,所以我留意过,我周围男同事的手表大多都是圆形表盘、两针、皮带,以江诗丹顿、伯爵居多,但都很简单,几乎没有人戴镶钻的。”片刻沉思后,彬弘说,“男人戴表还是要以简洁的正装表为主。简单的东西才会经典而长久。其实简单的东西还会衬得男人很有力量。”但彬弘强调:“女人不同、女人要懂时尚。表就是时尚的一部分,是表达品位的窗口。尤其是年轻女孩,对服装的包容性很强,穿什么都好看。但表却让每个人不同。表包含了更多文化、品位等深层次的东西”。

  4年前购得的卡地亚是彬弘的万能表,也是她最喜欢的手表,设计很有女性味道:柔软的黑色皮质表带,表盘小巧秀气,两侧的钻石显得高贵优雅,合上就是一件简单的珠宝。她很欣赏这样灵动的设计。工作时,她一定会戴手表。不戴,她会觉得少了点什么,仿佛今天没有化妆。“做金融,要求严谨,需要把握每一个细节,掌握每一刻时间,股票何时买进、何时抛出,都要求严格的时间控制。戴手表是把握时间的一个方式。在这个时间做最大的事情,掌握最好的时间。”

  彬弘选表最注重设计。“设计蕴涵了品牌和国家文化的底蕴。这些就足以让一只表值数万元、数十万元,甚至更多。表是深厚文化内涵的结晶。” 此时,彬弘的眼神落在了她腕上的百达翡丽,“历史上,牛顿讲时间是绝对的,爱因斯坦说时间是相对的。不管是绝对还是相对,对时间的众多理解说明时间与我们息息相关。历史也是各种文化随着时间一层一层积淀下来的。” 很多优秀的品牌背后都写满了历史,有很多故事。彬弘说,这是她喜欢手表的一个重要原因。“它给我们带来了时间的观念,了解过去、现在和未来的一些关系。现在的社会更是充满了‘一刹那的时间’。”在这样一个快速变化发展的社会中,彬弘需要像旋转的陀螺一样随时应变。静下来时,她便会觉得很嘈杂。彬弘觉得能安静下来对一个人很重要。弹古琴、练瑜伽、学习茶道都会将彬弘带到另外一个静谧的世界,一个可以思考的世界。

相关推荐:

光影运用 今夏彩妆新理念

运动也性感 5款运动装至in搭配

周慧敏玉女保养奥秘

杨幂的10个保养心得

完美妆容决不能犯的6大错误

鱼缸摆在哪才能招财

手相教你观爱情男女

12生肖下半年事业运

想挑极品男人?先同居试试

暧昧当道:明骚易躲暗贱难防

男友醉酒后 当我的面和别的女人亲密

职场女性的八大“怕”

付文丽:身价上亿的天地控股美女老总

女人结婚后就会“掉价”吗?

巨人集团副总裁程晨:信念创造奇迹

拒做三陪 我眼看着自己被卖掉

因为一个被判的女人 6年睡了60多个女子

关键词:            
  评论 文章“彬弘:与时间舞一曲探戈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场女性的八大“怕”
 付文丽:身价上亿的天地控股美
 女人结婚后就会“掉价”吗?
 巨人集团副总裁程晨:信念创造
 女性选择IT:不是我们的错
 联想集团马雪征:全球最有权力
 白领晚婚 经济压力成重要原因
 于丹:每个人心中都需要孔子
 梅格 惠特曼:商界“魔女”
 解析:女人买了房想嫁人就更难