首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 女人话题  
男人的保鲜期有多久?
2007-06-19 10:26   来源:中国经济网综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
我是个平常的女孩子,像大多数人那样老老实实地谈着一份恋爱,按计划老老实实地...

    我是个平常的女孩子,像大多数人那样老老实实地谈着一份恋爱,按计划老老实实地贮备着我的嫁妆,并打算在未来的日子里老老实实、一心一意地照顾好我的家庭。这样的人生是普通的,但也是健康和实在的。不过连我自己也感到奇怪的是像我这样一个人,竟会有Amy这样“成色”和我完全不一样的好友。我只谈过一次恋爱,Amy却谈过十次不止,而且这个数字好像还在有增无减。

    说起来Amy真是让我想不通,我统计过了,她每份恋情的平均寿命是“十周半”,最多不超过半年,最少两星期。

    绝对准确,我可没有夸张。把这个发现说回给Amy听,她开始还得意大笑,后来就闷声不响了,转而问出一句话:“丹,你告诉我,你怎么可以爱一个人爱这么久,还会一生一世?我不知道该怎么回答:“反正,爱情应该就是这样子吧。”说完这句话突然发现Amy的脸色有变,我马上掉头掩饰,“不过有时也很想像你那样,人生倒是多出很多体验呢。”

    Amy循环往复的恋情我见识的多了,总结出规律:先是不知道哪个关节上蹿出的星星之火,一刹间燎原,马上烧得如火如荼,但千万别过高估计它的前景,不出所料,转眼这把火就会像新官上任的所谓“三把火”,烧过一阵以后便冷却下来,烟消云散,意兴阑珊的Amy这就再提不起精神来了。

    那天,Amy又打过电话来:“丹,明天来帮我看看他吧!”又是一个新男友!不巧当天我有件case做得不好,被领导狠狠批评了一顿,正没好气呢,就不假思索地冲着话筒说:“哎呀,我忙着呢,用得着看嘛,肯定又是一个‘十周半。”话筒那边的Amy没出声,然后挂了机。这边的听筒还夹在我的脖子上,猛然我醒悟过来,Amy被我刺伤了。

    下班后,我以第一速度冲到Amy的公司,她常常要加班的,但那天人却已经走了。我又赶到她租的小屋。人虽然在,却喝得酩酊大醉。她搂着我的脖子边哭边说:“丹,你知不知道我很妒嫉你。为什么你可以爱得这么持久,我却做不到。每次我都希望这一次会不一样,每一次又都是肥皂泡。不是我不想好好爱一个人,但是开头本来好好的,过不了多久就烦了,就爱不下去了,你说我该怎么办?”我以前一直以为Amy只是不想被套牢的贪玩和满足征服男人的虚荣心,没想到另有隐情。真的很心疼Amy。

    “Amy,我问你,你有没有想过,为什么你可以这么久和我做好朋友却不能长远地去爱一个人?也许是你的能量太分散了,每次开头都开得太轻率了,而每次结尾又都结得太草率了,一点一滴就这样消耗了自己……”Amy听得很认真。

    可是,不出三个月,我又被Amy领着去见识她的第N个,然后第N+1个新男友。Amy?My God!我算领教了。

相关推荐:

男友和闺蜜酒后乱性惹的祸

盘点女追男的必胜绝招

父亲节大胆说出你的爱

伊万卡:全世界最富有的女地产商

时尚我先行 个性职场装扮

行走职场必不可缺的正装

成功打造优雅淑女形象

警惕:办公室里情绪感冒

盖茨给职场新人的10句秘诀

中人网CEO何国玉:在办公室冲浪

张曼玉:高贵的寂寞

上班族如何“业余”创业?

警惕人际关系中的隐形“杀手”

让男人能主动掏钱的十个绝招

男人眼中女人的上等气质

郭倩如:一样的艺术 不同的专业

关键词:            
  评论 文章“男人的保鲜期有多久?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 只提供浪漫 不预约爱情
 防止老公出轨的七个绝招
 盘点女追男的必胜绝招
 让男人能主动掏钱的十个绝招
 4种佐料熬出无比美味的“爱情粥”
 一个阴毒女人的“失忆谎言”
 婚姻是我不喜欢的金戒指
 不小心跌入有妇之夫的温柔圈套
 宝典:修炼成睿智的迷人小妖精
 80后女孩 遭遇婚姻顽疾
 一夜情:将爱情拐卖到底
 我们为偷情找借口
 未婚同居, 便宜了多少男人?
 享受限时“偷欢”却错过真爱
 三大绝招教你诱惑男人