首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女CEO  
中人网CEO何国玉:在办公室冲浪
2007-06-13 15:11   来源:Yoka
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    据女性经理人[lady.icxo.com]消息:如果要找一个地方可以环视中关村的全景,中人网CEO何国玉的办公室是最好的,宽大的玻璃窗外是中国高级人才聚集的地方。蓝色玻璃的建筑物里包裹着无数思考的大脑,何总的工作就是帮助企业人力资源从业人员们开发好这些大脑。

  “我希望大家做人力资源工作的时候忘掉我们是人力资源,不要有太多的本位思想。”作为一个做人力资源平台企业的CEO,何国玉的管理思想是一种国际化的,时尚的管理模式。“中国的人力资源事业也是刚刚起步不久,还有很多不完善的地方。”何总给我们举了个关于汽车的例子,人们在购车的时候,如果是同等价位,就会毅然地选择进口车,这并不是崇洋媚外,进口车的生产工艺确实好,这和企业的管理有关。如果一个螺丝需要拧三圈半,你拧了四圈,那在国外和国内会遇到不同的待遇。国外,你弄出个残次品;国内,你就是劳动模范了。拧三圈半是一种标准,既然是工业化的企业,标准是很重要的。“工业化的企业需要明确的标准,对产品是这样,对人也是这样,如果没有一个好的标准,那么这个企业在做大了以后是很容易垮掉的,我们国内的企业比较欠缺的就是一种标准,我相信他们可以做的更好一些。”

  她是一个理性的人,同时也很感性,“在工作中需要理性,还是那句话,什么事情都有一个标准。但是生活就不一样了,我还是很喜欢享受生活的,经常去买些时髦的衣服,或者偷空去喝杯咖啡什么的。我喜欢咖啡厅里那种阳光浪漫的感觉。拿着一杯摩卡,静静地享受午后的阳光。”她为这个公司付出的实在太多,从一个八个人的小公司做到现在,发展成全国排名第一的人力资源门户网站,注册会员超过九十万。“这是个很艰难的发展过程,怎么使得企业可以健康、良性的成长,这是我作为一个企业经营者必须想的事情,我不光要对自己的企业负责,还要对这份事业的发展负责。”责任是做企业必须的,除了责任就是对未来的合理规划。在管理方面她也是追求和国际化靠拢的。

  “我不是不喜欢开车,但是总是有很多的事情,开车的时候又不能分心,没办法,只能坐在后座上享受了。”坐在一辆奥迪A6L的后座上,总会给人高深莫测的感觉,因为要经常与企业的老总见面,至尊的品味是必要的,不仅是车,其他也一样。当问到何总座驾观的时候,“其实我很喜欢悍马H2,不过好像不适合我啊,很硬朗的车身。不过我感觉很安全,是个可以依靠的车。”开车和开公司一样,需要细心的经营,在开车的时候更不能三心二意。

  “我在办公室里的时间是很多的,朋友们都笑我,怎么一给你打电话你就在办公室,是不是把家搬到那里去了。”其实何总在工作方面的努力是众所周知的,她付出了很多心血。就连采访的时候,她的HP一体机还在不停地工作,A4纸上印满了设计精美,图案清晰的彩色企业计划和商务合同,不仅显得十分职业,而且还给人耳目一新得感觉。“我个人非常偏爱提供彩色的材料给客户,我觉得那样才能充分传递我们的想法,既显得与众不同,又能在竞争激烈的商战中显出个性。

  何总是个很时尚的CEO。“我不愿意有一个笨笨大大的东西杵在我的办公室里,什么东西都要精致我才会喜欢。”惠普的这款多功能一体机还是新产品,刚刚上市不久,其外型线条流畅,设计很具有现代感,棱角的设计圆润精致,同时有富有科技元素,十分时尚。机身是乳白色的磨砂材质,摸上去手感很好。惠普造产品的理念和管理人力资源的理念一样,以人为本。每个部件的标准化和精良的设计打造出这个牌子。在办公室里有一个得力的助手不容易,这台彩色多功能一体机也可以说是何总的一个“人力资源”。谈到这里,何总又感慨地说“闲暇时,我经常透过窗户看中关村繁忙走动着的人群,我在想为什么中关村会聚集这么多的年轻精英?为什么他们能创造出比别人更多的价值?或许是中关村的这些企业人力资源的管理者能始终站在科技前沿的浪尖上,他们总能提供最现代的‘办公助手’和培训理念。”把办公室设在中关村,何总也许就是基于这样的考虑。

相关推荐:

张曼玉:高贵的寂寞

上班族如何“业余”创业?

警惕人际关系中的隐形“杀手”

让男人能主动掏钱的十个绝招

男人眼中女人的上等气质

郭倩如:一样的艺术 不同的专业

女性创业成功十个必备技巧

小本钱创业有讲究 三招法宝教你做大

宝咏琴:亿万富婆的传奇一生

职场伊人保持快乐心态六绝招

美国女富豪三大理财新经

成功创业的三大奇招

婆媳相处的快乐秘籍

女人的年龄:究竟是良药还是毒药?

马艳丽:执著是人生最大的智慧

07至IN名牌凉鞋全面通报

清新田园风 “草编包”的味道

关键词:            
  评论 文章“中人网CEO何国玉:在办公室冲浪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 兰珍珍:13年的助理做到欧莱
 亚洲富婆龚如心病逝亿万财富花
 蔡桂璋:用现代理念打造王府井
 郭可尊:最具价值的女CEO
 刘迎霞:青春的热情换来的财富
 唐钊:要活出华人的风采
 安冬梅:将"抗非"进行到底
 叶莺:我在寻找一个完美风暴
 罗丽芬:一位“美丽女王”的奇
 钟彬娴:我只听从内心的选择