首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
上班族如何“业余”创业?
2007-06-13 14:41   来源:中国百姓创业
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
适合在家操作的项目有很多,由于你是“上班族”,所以在项目的选择上要注...

    开小店,雇人管

    我有个朋友,夫妻俩工作都挺忙,但又想干点副业增加收入,于是一合计,就找了个好地方开了家馄饨店,高薪聘请一名店长帮他打理店里的一切事务,他只每星期到店里走一趟,盘盘账。因为店小,账目也简单,无非是本星期买了多少面粉、牛肉、蔬菜,消耗了多少,卖了多少钱,将中间差价一算,再除掉房租、水电、工资等费用,就是赚的钱。既省心省力,又不花时间。现在这家小店每月能给他带来5000元的纯收入。

    我的朋友之所以能省心地开店,主要靠三点:一是店面地址选得好,省去他许多为促销花费的心思和时间;二是花高薪聘店长,并给予充分的信任,一切交给他负责打理;第三,对员工较宽容,因为你想要省心嘛,就不能对员工太过计较,别老怀疑他们是不是坑骗你,即便他们在日常工作中有些小疏漏,但只要不影响大局,就宽容些算了。

    所以,类似这样的项目,非常适合想创业的上班族。关键是你要开动脑筋,时刻留心。另外就是,该下手时就下手,不能犹犹豫豫。

    在家开店

    适合在家操作的项目有很多,由于你是“上班族”,所以在项目的选择上要注意以下几个特点:

    适合晚上至少是下班以后操作的项目;如果是手工制作,那么在操作之前,你应谈好或看好一些销路,否则没有太多的业余时间一边制作一边跑销售;不需太多设备和原材料的简单项目。

    现在我们看看做什么好呢?

    * 夜间食杂店

    北方的商场、超市每天关门较早,就连社区食杂店最晚22点也关了,所以,你的食杂店只要能从下班时间坚持到零点,保证可以吸引一大批年轻顾客,因为他们睡觉较晚。店里最好多准备一些适合年轻人在深夜消费的商品,除了烟、啤酒、冷饮,宵夜、熟食要多备些。

    * 手工艺品制作

    本刊2004年第六期就曾刊登过一篇《一本万利的家庭纸艺坊》,这家店主人就是在家操作,还培训学员。至于销路,各大商场、超市的工艺品柜台、鲜花店等都是你可以考虑的地方。做手工艺,主要是学手艺,在网上就可以查到一些项目的培训信息。

相关推荐:

警惕人际关系中的隐形“杀手”

让男人能主动掏钱的十个绝招

男人眼中女人的上等气质

郭倩如:一样的艺术 不同的专业

女性创业成功十个必备技巧

小本钱创业有讲究 三招法宝教你做大

宝咏琴:亿万富婆的传奇一生

职场伊人保持快乐心态六绝招

美国女富豪三大理财新经

成功创业的三大奇招

婆媳相处的快乐秘籍

女人的年龄:究竟是良药还是毒药?

马艳丽:执著是人生最大的智慧

07至IN名牌凉鞋全面通报

清新田园风 “草编包”的味道

黑白经典 绘出OL复古感

关键词:            
  评论 文章“上班族如何“业余”创业? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女人做外贸的十点注意
 小心女性创业的危机多
 女性最赚钱的10大职业
 上海新时尚 女性创业
 七种办法 让你做一名成功创业
 创业初期,谨防这样的热心人
 致富七要领 :从破钱囊开始
 女性开店创业的五个金点子
 推荐:小本创业 七大关键感悟
 女性自行创业之八大策略