首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 管理锦囊  
小本钱创业有讲究 三招法宝教你做大
2007-06-12 16:38   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
有人以为小笔投资没有必要搞可行性研究 ,这是一个十分错和幼稚的想法。许多朋友手...

    ●做好可行性研究

  有人以为小笔投资没有必要搞可行性研究 ,这是一个十分错和幼稚的想法。许多朋友手头有了一笔钱,就雄心勃勃想干一番自己的事业,这自然是好事。但缺乏投资缺乏信息指导,不做市场调查,也舍不得花点小钱去咨询有关专家或机构,往往是亲朋好友凑在一块儿,举举酒杯,拍拍脑袋就决定上一个项目。这样弄得鸡飞蛋打的。

    ●从小做起

  经商并不是一种简单劳动,同样一件衣服,同样经营,有的能卖出去 有的却积压,为什么呢?这里有学问。事实上,经商的过程看似简单,实则复杂。比如进货,地点不同价一样,而且有真有假,质量有高有低;在销售时向顾客推销的方法,如何了解他们的心理活动……对于创业者而言,这些都是必须学习和掌握的。然而,这些知识的书本上很难找到,要靠自己在实践中去体味,这就需要时间。因此,初涉商海者应该先从小本生意做起,因为小本生意有失误也影响不大,通过做小本生意的磨练,有了一定的经验再去做大生意。

    ●不赶热门

  生意砸锅的投资者,一个通病就是赶“热门”,看到别人做什么款式赚钱,也跟着去赶热门,但是成功的投资者,决不去赶“热门”,却是留心钻研准备流行的服装款式,做那些有市场需要或有某种潜在需要,却又没有做的事情。要研究人们生活中还有哪些不便,能不能通过某种服务或产品解决人们生活的不便,这就是“难点即市场”的道理。

相关推荐:

宝咏琴:亿万富婆的传奇一生

职场伊人保持快乐心态六绝招

美国女富豪三大理财新经

成功创业的三大奇招

婆媳相处的快乐秘籍

女人的年龄:究竟是良药还是毒药?

马艳丽:执著是人生最大的智慧

07至IN名牌凉鞋全面通报

清新田园风 “草编包”的味道

黑白经典 绘出OL复古感

麻辣OL女友的辛辣装扮

时尚OL一周搭配手记

关键词:            
  评论 文章“小本钱创业有讲究 三招法宝教你做大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女性创业要关注的几个问题
 吸收人才的10大成功方法
 在职场游刃有余的锦囊妙计
 成功女主管的十七条守则
 成功谈判如何有效拒绝技巧
 女亿万富豪的管理“独角戏”
 管理支招:创业,寻求为强之道
 经营管理 作会生活的女人
 精品理财战略 成就完美人生
 5个金点子:女性开店创业兼职