首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 女人话题  
婚姻是我不喜欢的金戒指
2007-06-08 14:34   来源:21cn
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
阿诸向我求婚了。婚姻是有关一生一世的,他对我说,他做出这个承诺是因为相...

[1] [2] 下一页

    据女性经理人[lady.icxo.com]消息:阿诸向我求婚了。婚姻是有关一生一世的,他对我说,他做出这个承诺是因为相信我,相信我会满意一种安定的生活。

  他母亲给了我一个黄金戒指。手指太细,只好缠了几圈红丝线。戴在手上,很不好看。阿诸自己也觉得。他说,实在不好看就拿下来算了,反正这只是订婚用的,真到结婚的时候我会送你喜欢的白金钻戒。我伸了手指看一看,说,算了,没关系的。不知道自己有没有真正爱过阿诸,交往两年,就说到了结婚。

  他让我找房子,“你在网上看看,有什么比较合适的,最好交通要便利,地段要中上,小区建设成规模,这样的房子以后能升值。”“可是我想住到郊区去,不希望外面都是钢筋水泥的建筑,我想看到绿色。”“房子不是普通商品,我父母都很支持,拿出一生积蓄给我,让我找套好点的,最好以后能升值的那种。一个房子能否保值或是升值,一大决定因素就是地段。”我不再坚持。

  这样的不协调只是一个前奏。第一次知道,为什么两个人在一起,一定要讲求心灵相通。

  开始后悔。

  也有过兴奋,看到两室一厅的新房子后,忍不住想大干一场。我说我喜欢简约。阿诸问我,简约是什么?他接着说,是老简单的意思吧,你在帮我省钱吗?我说我喜欢白色。我要用白枫木做地板,白色是纯净,木质地板是家里暖暖的温度。我要一张白色的双人沙发,沙发就像怀抱,两个人坐在白色沙发里,就像在天使的白色翅膀里。我想要大片纯简的素白布幔做窗帘,这样窗开着,风会吹动帘子,在柔和细碎的布料褶皱里,时间像水一样流过。

  阿诸担心这样装修出的房间会太单调,我告诉他,只需灯光一打,颜色就可以丰富起来了。他哄我说好、好、好,一切都听我的。可是房子装修出来,地板用的是本木色,墙面用了百合彩立邦漆,沙发是米色暗条纹的,窗帘是层层叠叠的波纹红呢,门把手是金色的,天花板中间吊了一盏水晶吊灯。

  阿诸说他觉得呆在里面挺好的,挺温暖的。最后才告诉我,原来他父母知道了,挺不高兴的,说看我年纪小小,倒挺自作主张。我也不好再多说什么了。

  婚期就定在来年春节,大年初一。他说这是他父母的意思,“春节本来就要走亲访友的,正好把双方亲友都聚在一块儿。我妈说,这样好,热闹。”他接着问我,你同意吗?我说没关系,你们看着办好了。我不知道该怎么办,好像一切都已经安排好,不可以再任性地打乱重来。心里却有着莫名的不耐,真的要将自己的一生,都托付给这样的他吗?他到底理解我多少?就算理解了,他又会不会卫护我?

相关推荐:

25岁职场OL必备的100条良策

娜佳施华洛世奇:水晶王国女继承人

见面时她已是别人的新娘

不小心跌入有妇之夫的温柔圈套

宝典:修炼成睿智的迷人小妖精

告别小肚楠 省时沙发瘦身操

事半功倍 夏日美臀二大计

水果瘦身减肥之风云榜

牛奶美女 防晒“我”先行

成功后母锦囊:两个孩子一碗水端平

全智贤俏丽复古短发 引领07复古风

不可不知:7大恶习迅速“催”老

浪漫百褶裙 潮流OL今夏必备单品

修炼魔鬼身材“四步曲”

怀孕不是为了逼你离婚

夏日裸妆3秘诀 立时拥有贵族气质


 

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“婚姻是我不喜欢的金戒指”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 不小心跌入有妇之夫的温柔圈套
 宝典:修炼成睿智的迷人小妖精
 80后女孩 遭遇婚姻顽疾
 一夜情:将爱情拐卖到底
 我们为偷情找借口
 未婚同居, 便宜了多少男人?
 享受限时“偷欢”却错过真爱
 三大绝招教你诱惑男人
 女人不要为他付出太多
 谁来为一夜情买单?
 一夜情后我变成了第三者
 爱,只是一场金钱交易?
 做个放“浪”有度的女人
 苦恋双性恋男人
 揭开“老男人”的十大骗局