首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 女人话题  
不小心跌入有妇之夫的温柔圈套
2007-06-08 09:54   来源:21CN
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
自称“苦命女人”的蒋爱萍近日迎来了50岁生日。谁也没有想到,这个先后经历四...

[1] [2] [3] 下一页

    据女性经理人[lady.icxo.com]消息:自称“苦命女人”的蒋爱萍近日迎来了50岁生日。谁也没有想到,这个先后经历四次婚姻坎坷,又多次动手术被切除了肾、胃和子宫的女人,一次次从死神手里逃了出来,竟然越活越开朗。更让她高兴的是,她的两个继子从狱中寄来了生日贺卡,祝她身体健康。

  她中了有妇之夫的圈套

  蒋爱萍是西安一家大厂的女工,1969年进厂前曾经在汉中插队。那时她是全公社有名的“铁姑娘”队队长。她不仅干活泼辣,而且才华出众,能歌善舞,很快成了众多青年仰慕的对象。一位县里的驻队干部王某说爱她想要娶她,纯真善良的蒋爱萍相信了他,不知不觉跌进了情网。1968年春天,她和他结了婚,第二年她生下了女儿。正当她在爱河中徜徉之时,一个偶然的机会,她发现王某是个有妇之夫,家里还有两个孩子。蒋爱萍义愤填膺,当即告发了王某。为此,王某被以重婚罪和“破坏知识青年上山下乡”罪逮捕入狱,判处10年有期徒刑。不久,知识青年开始返城,她情急无奈,只好将女儿送给当地一家没孩子的农民,含着眼泪离开了这个曾经洒过汗水又令她饱受屈辱的山村,招工进厂当了一名车工。

  她的丈夫背叛了她

  几年后,一个叫张自全的青年工人闯进了她的生活。恋爱两年后,1979年秋天他们走进了婚姻的殿堂。蒋爱萍加班加点突击任务,少了陪伴丈夫的时间。为此,张自全大为不满。她请他支持她的工作。丈夫无奈答应了她,每日做饭菜等她,有时甚至将饭菜送到她的机床旁边。在丈夫的支持下,她多次被车间评为技术能手,3次被评为厂里的劳模。

  然而,蒋爱萍万万没有想到,没多长时间丈夫竟背叛了她,趁她上夜班之际,和一个姓刘的女工勾搭在一起。这是1992年春天的夜晚,蒋爱萍因待料停产,凌晨两点多回到家里,意外地看见了她最不愿看到的一幕。她气得浑身发抖,为什么要干这种事情?丈夫振振有词地说:“我要的是老婆,不是劳模!你一天到晚加班加点,心里想的只是工作。”蒋爱萍一时没了话说,想一想丈夫说的也是实情,自己忙于工作,对他关心照顾不够,自己也有责任。于是她决定原谅丈夫,希望能理解她支持她的工作,但却被他断然拒绝了。更让她伤心的是,丈夫不知从哪打听到她以前插队时和王某的事,以此来羞辱她,他这么做是要弥补以前的损失。她又羞又气,当即提出离婚。可丈夫不答应,说他这些年为她付出了很多,如果要离婚就把孩子留下。

  蒋爱萍舍不得孩子,不同意这么做,于是两人闹得满城风雨。周围的人知道他们要离婚,有人幸灾乐祸,说她逞能当劳模,让人甩了活该;也有人指责她,如今有了名气就要抛弃丈夫,实在是忘恩负义。但了解蒋爱萍为人的姐妹对她表示同情,安慰她劝她不要离婚。厂领导知道了这事,也劝蒋爱萍注意自己的形象,说她是劳模,不要给劳模的荣誉抹黑。蒋爱萍无奈,只好将满腹的哀怨和痛苦压在心里,拼命工作以忘却烦恼。

  蒋爱萍接受了大伙儿的劝说,打算忍气吞声过下去。她本想以自己的宽容原谅丈夫的“过错”,谁知他竟得寸进尺,无奈,她还是离开了他。

相关推荐:

宝典:修炼成睿智的迷人小妖精

告别小肚楠 省时沙发瘦身操

事半功倍 夏日美臀二大计

水果瘦身减肥之风云榜

牛奶美女 防晒“我”先行

成功后母锦囊:两个孩子一碗水端平

全智贤俏丽复古短发 引领07复古风

不可不知:7大恶习迅速“催”老

浪漫百褶裙 潮流OL今夏必备单品

修炼魔鬼身材“四步曲”

怀孕不是为了逼你离婚

夏日裸妆3秘诀 立时拥有贵族气质

明星演绎潮流高腰裙完美腰胸比例

2007最流行的减肥方法:零食减肥法

恋爱十七招“助”你实现公主梦

短信调情演变成身体出轨

80后女孩 遭遇婚姻顽疾

香缇卡的宠儿:奥莉维亚-香缇卡

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“不小心跌入有妇之夫的温柔圈套”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 宝典:修炼成睿智的迷人小妖精
 80后女孩 遭遇婚姻顽疾
 一夜情:将爱情拐卖到底
 我们为偷情找借口
 未婚同居, 便宜了多少男人?
 享受限时“偷欢”却错过真爱
 三大绝招教你诱惑男人
 女人不要为他付出太多
 谁来为一夜情买单?
 一夜情后我变成了第三者
 爱,只是一场金钱交易?
 做个放“浪”有度的女人
 苦恋双性恋男人
 揭开“老男人”的十大骗局
 我们是“兄妹”不能相爱的