首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 经营之道  
工作3年30万年薪的捷径
2007-06-04 14:38   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
Jane的职业之路幸运也不幸。读书、留学、工作、再读书,读书时间远...

[1] [2] 下一页

    据女性经理人[lady.icxo.com]消息,Jane的职业之路幸运也不幸。读书、留学、工作、再读书,读书时间远多于工作时间。幸运的是糊里糊涂中,工作体面,薪水不低;不幸的是一路走来,整明白了自己想做且有能力做的事时,大门已不会为她轻易敞开。
 

  Jane的星运薪途何在?

  姓名:Jane

  性别:女

  年龄:28岁

  学历:上海大学国际金融本科、英国诺丁汉大学马来西亚校区国际商务管理硕士,MBA

  工作年限:3年

  所在地:上海

  职位:高级秘书

  “星”途“星”运

  2002年Jane拿到硕士学位后,并没有想好要从事什么职业,朋友介绍,她被国际复兴开发银行(就是世界银行)录用,尽管工作地在北京,而且职位也不算响亮,但是接近30万元人民币的年薪,和周围就业机会的匮乏,使她义无反顾地去北京做了银行的农业项目高级秘书。很快熟悉了工作后,几乎部门各种项目的分析报告、招投标文件都会经她手而过。两年后,因接触新东西而勃发的学习劲头渐趋舒缓,而且世界银行严格说也不算企业,项目的咨询顾问都是来自全球的业内专家。虽然同事相处不错,工作屡受好评,且世界银行工作眼界开阔,但自己这个高级秘书在可见的未来几乎没有可能的发展空间。

  Jane并没有想好以后要做什么,思虑再三,觉得读书仍是一个可以留给她思考职业发展的机会,实际上她是习惯地要躲到象牙塔里去逃避就业竞争。她申请去上海某名牌大学商学院读国际MBA.毕业时,Jane终于敢于面对学历越读越高、工作越来越难找的严酷现实,决心重打锣鼓另开张。这次给了自己一个清晰的目标:专心攻财务管理,但不能从低职位做起,因为适当的管理职位是保证薪酬和职业快速发展的前提。Jane认为薪水说明了地位,路走到现在,一定不能顺坡滑。

  根据Jane的情况,工作经验是她最软的软肋,但仍有相当的潜力。她未来3-5年的“星”运可以出现在下面两个方向:农业产品加工、制造企业投资/融资经理、总监,金融业服务业投资/理财顾问。

  农业产品加工、制造企业,投资/融资经理/总监

  优势:农业口熟悉程度高,过去的工作经验使她在宏观视野方面优势明显,选择做融资经理正好以己之长切入财务管理职位。过去工作里形成了与行业对口的人脉资源,尤其在银行关系、投资融资操作方面具有融资经理所需要的核心职能。秘书职业经验在协调人际关系、团队合作方面有积累。

  劣势:职能匹配有欠缺。必须弥补工作经验、特别是部门管理经验的短板,需要在半年时间内,迅速掌握企业财务管理工作的核心。企业因专有工作经验给予的职位,对管理工作经验缺失的容忍时间不会超过半年。承受压力失败的结果可能使她丧失职业自信和发展机会。

  综合分析:Jane在世界银行高级秘书职位上的三年职业经验,其掌握的核心职能:投资、融资流程,实施操作,与国内有融资需求的农产品企业业务发展吻合。她对该行业发展形成了视野开阔的宏观思维,有机会和企业主在同一层次上探讨战略制定和决策实施,此所谓“通天”,当使Jane有比别人更多的发展机会。但是,所谓高处不胜寒,融资经理/总监是向管理方向发展,凭专业能力进入企业,可能会在做事的压力之下凡事亲历亲为,放大管理能力弱的缺陷。而大成就伴随的会是巨大压力,要在短时间内完成工作、学会管理、融入企业文化三管齐下,须有意调试心理状态,避免心理崩溃。如果选择民营企业还需要特别注意在老板和下属之间摆对位置,否则才华横溢、经验缺乏、沟通不当这些小节,都有可能引发其职业发展的滑铁卢。

相关推荐:

陈晓旭基金会是个空壳

人际交往七种心态惹人厌

陈好重庆代言1分钟1万

享受限时“偷欢”却错过真爱

中国最年轻的高学历美女富豪

同居的尽头是婚姻吗?

想和你上床,其实是因为我真爱你

 解读嫖妓男人心态

先性后爱的婚姻会有幸福吗?

从瘫痪中走出美女富豪

女性创业要关注的几个问题

三十岁女人应该记住的七点忠告

 世上最阴毒的分手绝技

白领伊人请小心“屁股痛”

[1] [2] 下一页

关键词:工作3年30万年薪的捷径            
  评论 文章“工作3年30万年薪的捷径 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女性创业不要只想赚钱
 三大规律让你成为有钱人
 揭秘:"难以抗拒的商界女性"
 开家私房菜馆 赚一把时尚钱
 买得精不如卖得精
 策划传播活动 十五步法
 女人创业 到底该选哪一行?
 世界名企最推崇“执行力”
 女性理财心理五大误区
 理财:“财女”是怎样炼成的