首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> Office丽人  
人际交往七种心态惹人厌
2007-06-04 14:17   来源:齐鲁晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
人在职场,就必然要参与社会交往,社交的范围与每个人的职业、爱...

    据女性经理人[lady.icxo.com]消息,人在职场,就必然要参与社会交往,社交的范围与每个人的职业、爱好、生活方式及地理位置有很大关系。现实生活中,有些人在社交中总交不上朋友,或者是交了朋友没多久,朋友又离他而去,平时和同事的关系也不融洽。究其原因,社交中的不良心理状态阻碍了人际关系的正常发展,也就是心理医生所谈到的社交病态心理。较常见的有以下几种,应努力避免:

   

 

    1.自卑心理:

    有些人容易产生自卑感,甚至自己瞧不起自己,缺乏自信,办事无胆量,畏首畏尾,随声附和,没有自己的主见。这种心理如不克服,会磨损人的独特个性。

    2.怯懦心理:

    主要见于涉世不深、阅历较浅、性格内向、不善言辞的人,由于怯懦,在社交中即使自己认为正确的事,经过深思熟虑之后,却不敢表达出来。这种心理别人也能观察出来,结果对自己产生看法,不愿成为好朋友。

    3.猜疑心理:

    有些人在社交中或是托朋友办事,往往爱用不信任的目光审视对方,无端猜疑,捕风捉影,说三道四,如有些人托朋友办事,却又向其他人打听朋友办事时说了些什么,结果影响了朋友之间的关系。

    4.逆反心理:

    有些人总爱与别人抬杠,以说明自己标新立异,对任何一件事情,不管是非曲直,你说好,我就认为坏;你说对,我就说它错,使别人对自己产生反感。

    5.作戏心理:

    有的人把交朋友当作逢场作戏,朝秦暮楚,见异思迁,处处应付,爱吹牛,爱说漂亮话,与某人见过一面,就会说与某人交往有多深。这种人与人交往只是做表面文章,因而没有感情深厚的朋友。

    6.贪财心理:

    有的人认为交朋友的目的就是为了“互相利用”,见到对自己有用、能给自己带来好处的朋友才交往,而且常是“过河拆桥”。这种贪图财利,沾别人光的不良心理,会使自己的人格受到损害。

    7.冷漠心理:

    有些人对各种事情只要与己无关,就冷漠看待,不闻不问,或者错误地认为言语尖刻、态度孤傲,就是“人格”,致使别人不敢接近自己,从而失去一些朋友。

 

相关推荐:

享受限时“偷欢”却错过真爱

中国最年轻的高学历美女富豪

同居的尽头是婚姻吗?

想和你上床,其实是因为我真爱你

 解读嫖妓男人心态

先性后爱的婚姻会有幸福吗?

从瘫痪中走出美女富豪

女性创业要关注的几个问题

三十岁女人应该记住的七点忠告

 世上最阴毒的分手绝技

白领伊人请小心“屁股痛”

暧昧“勾引游戏”输掉婚姻

女人不要为他付出太多

做好八步骤让你减肥成功

关键词:人际交往七种心态惹人厌            
  评论 文章“人际交往七种心态惹人厌 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 是女人就应该有的四种气质
 探秘漂亮职业女的“狼性”
 美丽秘笈 职场减压心法
 女性成功的代价是否值得
 单身女白领 丰富着空虚着
 女人都需要学会的四种气质
 为什么职业人流行白领腔?
 3C女人 选择完美改变生活曲
 白领美女的三大畅通人际法宝
 “职场五魅”打造魅力女人