首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
女人做外贸的十点注意
2007-05-29 15:43   来源:跨国采购网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
女性创业在我们这个社会中已经非常常见,成功的女老板也比比皆是...

[1] [2] 下一页

    据女性经理人[lady.icxo.com]消息,女性创业在我们这个社会中已经非常常见,成功的女老板也比比皆是,中国个人创业网的研究人员经过对大量的女性创业案例分析比较,由于社会传统观念、生理以及心理的因素,女性的创业历程仍然有其独特之处,从中得到很多有益的启示,对广大女性创业者提供了很有帮助的参考建议。

     一、冒险意识。

     创业历程本身不可避免与风险相伴随,女性观念相对谨慎保守,对风险的心理承受能力相对差些,缺乏创新的勇气,更多地选择模仿。看到别人的店铺生意不错,于是就打算自己也开间同样的铺面,事先缺乏对自身性格、爱好、长处等诸多方面的思考。不可否认,模仿本身能够降低风险,但没有结合自身条件的模仿反而增大了创业的风险!所谓冒险不是蛮干,而是综合自身情况,有勇气去承担创业过程中的不确定因素。遇到合适的项目就应该敢于去尝试,敢于挑战自己,降低风险的途径是事先多了解熟悉相关行业,提高自身综合素质和技能。通常意义上没有风险的生意是没有的,稳赚不赔的生意是可遇不可求的。既然有尝试创业的想法,就应该积极去准备,去思考,一旦考虑成熟就应该勇敢地出击!

    二、理性思维。

     女人看电视常掉眼泪,这说明女性感性思维多于理性思维,一切容易从自身的好恶出发,不自觉地以自己的感觉代替别人的想法。这种思维习惯对创业是非常有害的。尽管搀杂着激情和冲动,但创业是理性的过程,必须以科学的态度思考所遇到的问题。减少情绪的影响。准确地认识自己的优点和缺点,确定自己的创业思路和模式。

     三、放小求大。

     或许是天生而来,女性多数容易计较小利,缺乏宽广的胸怀,有拣芝麻而丢西瓜的嫌疑。做生意要先投资,没有付出就没有收获,眼光需要放长远,追求整体的最大效益而不是某一阶段的利益最大化。为了生意的长期稳定增长,有时候必须牺牲暂时的利益。商场如战场,有时候贪图小利却带来更大的损失。

     四、坚持就是胜利。

     创业的过程总是和困难和挫折相伴随的,遇到挫折是不可避免的,关键是自己的心态。昨天还是满怀激情,遇到点事就垂头丧气、心灰意冷,这不是正确的创业心态。如同美丽湾时尚的很多代理的亲身创业经历表明,任何生意从开始的冷冷清清到兴旺需要一段付出努力的过程。在这个过程里,不仅要保持信心,更要冷静地分析市场和顾客心理,根据不同的现象去探索解决问题的方法,每解决一个问题,就距离成功更近了一步,当你能够始终以这种心态面对挫折时,成功只是时间问题。另外从客观上看,让顾客认识、熟悉、了解、信任你的店铺也是需要一个过程,如果中途懈怠甚至放弃,那么你前面的工作就是零,如同烧开水,从结果上看99℃和0℃没有区别,但你必须经历这个过程才能到达100℃,你并不能跨越!

 五、正确地认识自己!

     女性往往欠缺对自己的正确认识,或者认为自己一无是处,或者认为自己是完美无缺,容易偏执走极端。这对创业而言是不利因素,不能准确地认识自己就会导致自己的误判从而增加成功的困难。多和朋友聊聊,听听别人的看法,往往是当局者迷,旁观者清,哪怕一些话很不中听,都是宝贵的参考意见,值得珍藏。了解了自己的优点和缺点,在创业过程中要随时提醒自己,以避免由于自己的缺点而导致的误判,一厢情愿是做不成生意的。凡事不仅要从自己角度考虑,要学会换位思考,也尝试着从顾客角度去想一想,这对于事业的成功有着重要的意义。能让顾客感觉到你的关心和体谅,那么你的生意想做不好都难!

相关推荐:

从瘫痪中走出美女富豪

女性创业要关注的几个问题

三十岁女人应该记住的七点忠告

 世上最阴毒的分手绝技

白领伊人请小心“屁股痛”

暧昧“勾引游戏”输掉婚姻

女人不要为他付出太多

做好八步骤让你减肥成功

关注乳癌细胞

一夜情后我变成了第三者

男女同居不能创造“性福”

男友的床上还有别的女人

明星的化妆技巧

人气洋装 自信好装扮

女人出轨理由大揭秘

宣萱看淡爱情直言:狗比男人更可靠

测测你适合找多大年纪的男友?

[1] [2] 下一页

关键词:女人做外贸的十点注意            
  评论 文章“女人做外贸的十点注意 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 小心女性创业的危机多
 女性最赚钱的10大职业
 上海新时尚 女性创业
 七种办法 让你做一名成功创业
 创业初期,谨防这样的热心人
 致富七要领 :从破钱囊开始
 女性开店创业的五个金点子
 推荐:小本创业 七大关键感悟
 女性自行创业之八大策略
 女性创业 渐成上海又一时尚