首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
女富豪张茵:成功者就得比正常人多付出
2007-05-23 16:31   来源:央视国际
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

据女性经理人[lady.icxo.com]消息,李小萌:您好观众朋友,欢迎收看《新闻会客厅》。张茵这个名字因为在2006年出现在百富榜的第一位,而引起了人们相当多的好奇和关注,一个拥有三百多亿资产的人是不是长着三头六臂,今天我们就来见识见识,让我们有请张茵。您好。欢迎您。

  张茵:谢谢。

  李小萌:请坐。

  李小萌:哪有三头六臂,看上去就像个弱女子,有没有人说过想象中和您看到本人以后这种反差?

  张茵:我觉得也没有什么反差吧,大家都是差不多一样的,都是人嘛。

  李小萌:上榜以前还是相对低调的,了解您的公众并不是很多,但是上榜之后马上这个名字就可以在网上查到无数条的信息,您自己感受到生活当中发生什么变化了吗?

  张茵:可以说在一年当中,我觉得还是原来的我,我觉得最重要是要把时间安排好。

  李小萌:心态上一点变化都没有吗?

  张茵:我觉得体现一个企业的价值,当然有,肯定会有转变的,作为我来讲,我心态是非常平和的,不感觉到是令自己忘乎所以,也可能我把财富看得是一个成就,并不是把财富看得太大的,当然这个财富对一个企业发展是非常重要的,但作为我来讲,我觉得这方面我不会说把财富看得太重。

  李小萌:现在据说又有更年轻的人超过您了在这个榜上,知道这个事儿以后,心情放松一点?

  张茵:对,在中国快速经济发展阶段,在每个行业出现不同的首富这是非常正常的,这个首富出来,我觉得对中国经济方面以及对鼓励民营企业或者创业者是一个积极正面的,非常非常好。作为我本人来讲,对首富的看法,最重要就是说体现一个企业的价值,是不是首富不重要,最重要的是企业的价值,你对你的企业的价值,未来发展充满了信心,这是最重要的。

  李小萌:出现一个女首富之后,人们的猜测很多,一个女性拥有这么多的资产,这么大的产业,就猜她是不是有背景,不是沾父母的光就是沾老公的光吧?

  张茵:这方面我什么光也沾不到,就是沾自己的光,当然是我自己的努力,当然有社会上各界朋友以及员工的支持,我是其中一分子。

  李小萌:其实有一个反差,就是现在财富是您身上非常重要的一个指标,但是在童年,在更年轻的时候,过的是相当苦的日子是吗?

  张茵:我小的时候,我们是八个姊妹,我是最大的一个,而且生的年代是比较艰苦的年代,但是最重要我觉得一个人的信念,家庭的环境也非常重要,因为我父亲是当兵出身的,他人非常讲义气的,也非常直率,给我们孩子留下非常深刻的印象,虽然在那个年代,没有今天这么富裕,但是我觉得我的童年还是非常幸福的。

  李小萌:在过穷日子的时候向往过财富吗?

  张茵:可能在那个年代的人,可能很少人去会想到财富这个字眼,可能大家想追求的都是将来的工作是干什么的,比方在我小的时候,我很想做个医生,因为我妈妈是医生,可能我很想去做个医生,比如我经常会拿我妈妈的针头给猪肉打针,这就是我的追求,当然后来我学的是财务专业。

李小萌:到人生什么阶段的时候发现自己对于财富有了向往?

  张茵:一个人他不是心里想我要去赚多少钱,是看事业的发展,你怎么把你的产品引进来,并没想到我怎么去追求财富,一个人追求事业自然就有财富,不要天天想着我追求财富,你追求财富的话,可能一天到晚数据达不到你会很难受的,但当你有事业的时候,财富自然就会来了。

  李小萌:怎么发现到废纸是一个非常丰富的一个富矿,怎么想到的?

  张茵:因为国内来讲麦草浆不是个长久的发展,麦草浆制的浆水的污染是很大的,用废纸造,全球鼓励的,欧美国家、日本、发达国家都是用废纸循环造纸的,就像我说的,废止像人类一样不断地循环,不断再生,是可以接受的一种原料。

  李小萌:瞄准了废纸是自己想出来的,还是有高人的指点呢?

  张茵:当时二十多岁的女孩子并不是很喜欢去经营废纸这个业务,因为废纸这个业务好像感觉到没有实质上去参与者,就觉得是垃圾,但是你走向这个市场的时候你就觉得它不是个垃圾,当时也有厂长们来提醒,希望我能去做这个行业,当时对我来讲也是一个非常重要的,当时我在考虑要不要去做这个。当然走进去以后我感到这个行业是潜力巨大的。

  李小萌:开始觉得跟废纸相关的职业不是那么体面,是吧,尤其又是年轻女孩子,后来怎么不再去想这些了,不去考虑了?

  张茵:我觉得当我选择了决定一样事情,我很难去改变,我会非常专注地、坚持地走下去。

  李小萌:其实当每个人面对职业选择的时候都会衡量这份职业的社会形象怎么样,社会地位是如何,但在什么情况下就可以不去想这些,而去坚定地选自己的那条路。

  张茵:我觉得做人要非常踏实地、实实在在地做一个人,一个创业者,你想得太多了,地位我觉得那个是不应该去想的,你应该脚踏实地去体验它、实现它,当你有一定地位的时候可以去考虑地位,当你没有这个地位的时候你考虑地位的话,我觉得那是自己在想的。

  李小萌:我想在您去之前,这个废纸市场有它自己的运作的规律,你是直接空降来的,怎么就能够横差一杠子进来呢?

  张茵:我刚才讲了,做人要很踏实的,当时在香港忘了我自己是个女孩子,要知道在香港是一个非常华丽的大都市,作为我在国内长大的,在80年代看到香港的人并不多,香港和国内是极大的反差,一个非常华丽的市场,是一个都市,到了这儿,我个人来讲,并没有去追求女孩子的漂亮,完全是追求事业,我觉得在我创业当中,在废纸创业当中,跟他们去沟通,我觉得我自己非常勤奋。

相关推荐:

男友的床上还有别的女人

明星的化妆技巧

人气洋装 自信好装扮

女人出轨理由大揭秘

宣萱看淡爱情直言:狗比男人更可靠

测测你适合找多大年纪的男友?

我苦恋一个双性恋男人

虽然已离婚,但我们睡同一张床

女性白领小心患上网聊依赖症

中国平面媒体记者薪金曝光

办公室“三心”让你迅速晋升

李少红:读书是件美好的事

完全揭密:杨澜成功的背后

女性求职时要把握好度

支招:教你一级损招对付出轨

开家私房菜馆 赚一把时尚钱

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:女富豪张茵:成功者就得比正常人多付出            
  评论 文章“女富豪张茵:成功者就得比正常人多付出”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 财富女王龚如心的戏剧人生
 龙童:80后的奇迹财富新贵
 张若玫:中国女性在美利坚的创
 王琼:财富第一夫人3千元起家
 周晓光:十年练摊 掘回了第一
 史晓燕:从白衣天使到亿万富翁
 女VC徐新的创业人生
 裘丽蓉:泪水浸透的亿万富豪辛
 年轻美女总裁张嘉蓉的幸福生活
 战胜病魔获得财富的女富豪:吴