首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女名人  
李少红:读书是件美好的事
2007-05-21 15:56   来源:搜狐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    据女性经理人[lady.icxo.com]消息,代表奖项:电影《血色清晨》荣获1992年法国南特三大洲国际电影节最佳影片金奖;《红粉》荣获1995年德国柏林国际电影节‘银熊奖” 等。 

  参加女儿毕业典礼那天风很大,仪式很长,开始在一个教堂里,学生合唱团唱圣歌,真的是好听,每个人发一个歌词本,一点也不奢华,出去的时候还收回,但每个人都唱得很认真,虔诚。

  ——李少红 著名影视导演

  七月初,我和我丈夫曾念平一起去了英国,参加女儿的高中毕业典礼。

  大概是在三四年前,我去美国洛杉矶。住在归亚蕾老师家,和他们夫妇参加了她女儿的大毕业典礼,让我很感动,阳光的碎片在他们高高举起的白色的证书上跳跃,一下子让我想到女儿考中学的经历,同时,暗自对自己立下誓言,自己女儿的典礼一定要参加。

  我完全没有想到,如果孩子不在小学课程之外加奥林匹克数学,或者额外辅导是考不上重点中学的。哪怕是班上前十名的成绩都不能保证。当时有两个选择,在本校考,万一考不上就只有就近入学。我捋了一遍附近的中学都不理想,那就意味着更难考上重点高中,考不上重点高中,别想考上好大学,这是连锁反映。我们被吓住了,作出了错误的决定,择校考试。我们的做法从心理上打击了女儿,她本来成绩并不差,这样一来弄得她很自卑。后来,孩子虽然考上了,但她并不开心。她对为什么要这样读书开始产生疑问,我回答不了。这还是中学,我不敢再往后想,完全体谅为什么每年高考,全国上下草木皆兵。

  上学本该是乐趣,学天文地理,古今中外,怎么变成如此受罪呢?更别说能在偌大的草坪上,享受着这份轻松和喜悦。真不知道哪不对。再后来,我下定决心把女儿送到英国读书去了。到今年毕业,她已经上完高中,报考了英国著名的LES大学。

  在外面读书父母彻底的使不上劲了,完全靠她自己。我体会很多地方和我们不一样。大多数中国学生为了保险都爱选理科,给家人的错觉,好像中国学生理科比较突出,也有人借此机会夸耀,中国人就是聪明。其实不尽然,这样选择相对容易,因为三门主课,都可以绕过语言。语言是他们最难逾越的障碍。我女儿傻,选了文科。开始我还挺支持她,学习嘛,当然要选择有用的学。可后来看到她那么辛苦,瘦到八十斤,我心疼了。然而区别就在这是她自己选择的,她知道必须要达到,她渴望进入LES。

  参加女儿毕业典礼那天风很大,仪式很长,开始在一个教堂里,学生合唱团唱圣歌,真的是好听,每个人发一个歌词本,一点也不奢华,出去的时候还收回,但每个人都唱得很认真,虔诚。听那稚嫩纯纯的声音,真的晃如从天堂飘向人间。

  宗教典礼完了之后,开始发毕业证书,英国人比美国人更为邪乎,每个年级都推举一名老师,先上台,上来一个学生,由他宣讲对这个学生的评语,描述他的特长,有的说的极为风趣,引得台下的亲属和同学阵阵笑声。我能从他们的语言中感觉到他们和学生的亲密关系,以及熟悉程度。老师骄傲地夸奖着自己的学生,最后都会祝福他实现自己的愿望,赞美他们的选择,说他将是伟大的演员,或者建筑师什么的。 这个内容不知道是不是他们的传统,非常成功,气氛被渲染的非常亲切,融洽。我惊奇的发现,他们学校今年近十几个学生报考了牛津和剑桥大学。去年还只有一个。

  读书本该是件美好的事情。

相关推荐:

 女性求职时要把握好度

支招:教你一级损招对付出轨

开家私房菜馆 赚一把时尚钱

压力上瘾困扰职场白领

探秘漂亮职业女的“狼性”

5大秘方 令你成为香香公主

时尚约会装 搭出甜蜜恋情

新新人类10大时尚保健新招

一个28岁老处男的喜怒哀乐

轻松摆脱太平公主的时尚运动

下床后 谁还记得谁是谁

十大经典美食 打造花样美人

今夏塑身新法 38℃热瑜伽

深度诱惑 闪亮闪粉的功效

米行天下 游走职场的成功装备

简单经典 TODS的诱人魅力

关键词:李少红:读书是件美好的事            
  评论 文章“李少红:读书是件美好的事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 邓萃雯:单身的快乐(组图)
 杨澜资本秘径:亿万财富背后不
 文雅丽:为爱放弃王室光环
 何智丽离婚后发誓不再嫁日本人
 羽西:用美丽加载人生
 全球第一美女要嫁人[组图]
 被十亿人喜欢的成功女性:靳羽
 超凡脱俗娃娃脸模特Gemma
 年轻美女政客竞选法国总统
 副总理吴仪女士赢得了世界的尊