首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 管理锦囊  
成功谈判如何有效拒绝技巧
2007-04-06 16:36   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
如何去传递拒绝的信息,让对方觉得舒服。首先开...

[1] [2] [3] 下一页

    据女性经理人[lady.icxo.com]消息,一、如何拒绝对方  

  在谈判中,我们同样也会拒绝对方提出的建议。

  如何去传递拒绝的信息,让对方觉得舒服。首先开口说拒绝的时候千万不能说抱歉,这个拒绝不是歉对方什么,而的确是从自身出发,无法满足对方的要求,所以开口的时候一定不要说抱歉。

  在表达意见和感受的时候,一定要做真诚地处理,做有效地沟通。同样的一个“不”字,它通过什么样的方式传递给谈判的对方,结果是不一样的。沟通中有一个漏斗原则,一般我们心里所想的可能是100%,嘴上说出来的可能是80%,而别人听到的最多60%,听懂的也只有40%,而他根据我们所说的事情去行动时就只剩20%了。因此自己心里所想的和最后对方按照我们的想法去行动的,差别很大。这就更需要用有效的方法,把“不”字传递给相应的人员。

  要传递我们拒绝的信息给对方,不仅仅是说一个“不”字,最重要的是传递这个“不”字的过程和内容。这就涉及到传递的一个冰山模式。实际上这个“不”字的事实和信息只占整个传递过程和内容的5%~20%,更重要的是如何把这个“不”字传递给对方。这个过程占80%~95%。正如电影《泰坦尼克号》不是撞沉在冰山上边的一角,而是冰山的下面。在说“不”的时候,我们传递给对方的方法和过程,才是我们最应该关注的内容。

  二、.造成沟通困难的因素

  在传递拒绝的过程中,一定要注意以下几个要素,可能会造成传递不利或失败。

  1. 缺乏自信

  在说“不”的时候缺乏自信,可能是因为我们的知识不全面,掌握的信息不足,或者是制定的谈判策略和方法有偏差,造成了不自信,不敢去说这个“不”字。

  2. 重点强调不足或条理不清

  我们的重点强调不足,条理不清。在说“不”字的时候,应该把我们的条件和原因告诉对方,为什么我们会说“不”。如果我们条理不清,几个论据之间的关系都说不清楚,或者强调不足,会造成很大的障碍。

相关推荐:

职场女人如何找回失去的女人味

把初夜留给自己我觉得骄傲

周慧敏——女人40等待的华丽 

婚前性考核能否让我们找到幸福

 “时尚女魔头”在风口浪尖里流浪

一夜情只是我们放荡偷欢的遮羞布

女人要嫁给房子还是爱情?

香港千万富婆容祖儿的理财生活

性暗号男人为女人定制的甜美圈套

职场单兵熟女之百变融情秘籍

好莱坞“80后”大盘点[组图]

关于婚外情 12星座的婚外情史

悉数职业女性九大心理劣势

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“成功谈判如何有效拒绝技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女亿万富豪的管理“独角戏”
 管理支招:创业,寻求为强之道
 经营管理 作会生活的女人
 精品理财战略 成就完美人生
 5个金点子:女性开店创业兼职
 “第一理财家”彼得林奇的四个
 几点必要心理准备 帮你取得创
 在衣橱中寻找新颖商机
 快乐工作的ABCDEF计划
 网上开店的七个诀窍