首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
财富女王龚如心的戏剧人生
2007-04-06 16:34   来源:北京商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

     据女性经理人[lady.icxo.com]消息,  有“亚洲第一富婆”之称的香港华懋集团主席龚如心4月3日在香港养和医院因病去世,享年70岁。

  “菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”世间万物都充满着诱惑,但是一个人的一生又能得到多少。

  4月3日,又一场戏剧般的梦结束了,被称做“亚洲女首富”的华懋集团主席龚如心,在获得300亿元遗产的第二年,病逝香港。空无一物来,空无一物去。

  悄然落幕:亚洲财富女王病逝

  昨天,有香港媒体报道,亚洲第一女富豪香港华懋集团主席龚如心在4月3日晚间因病逝世。

  虽然在此之后,龚如心的私人助理王礼泉在接受传媒访问时表示,龚如心的离世不会对公司运作造成太大影响,因华懋是大集团,有不少人负责各项工作。随后记者在浏览华懋集团的公司网站时发现,网站上和平时一样依然滚动着该公司简介,并没有特别的介绍。

  但是,龚如心的突然离去却在香港乃至全国地产行业产生了轰动影响。有消息称,新世界发展主席郑裕彤表示,对华懋集团主席龚如心病逝感到突然,他认为龚如心仍然年轻,对她的离世表示惋惜及难过。

  据悉,龚如心逝世消息公布后,她持有上市公司的安宁控股的股价一度大跌逾20%至0.49元,收报0.54元,跌14.286%,成交达1.023亿元。

  起家地产:公关大使变身香港富豪

  龚如心的一生与她的华懋置业难分纠缠。

  1962年,龚如心和其夫王德辉在香港联手创办了华懋置业,但是谁也没有想到,华懋置业能够发展成现在这种规模。

  当时,华懋置业发展地产的主要策略是低价大量收购新市镇的土地,做盖得快也卖得快的普通住宅。与其他地产商不同的是,华懋置业在银行借贷上极为保守,这主要是因为王德辉在商业战场上的谨慎风格。他很少向银行大量借贷,而是依靠华懋旗下各公司的内部运作解决资金问题。

  所以在华懋置业的运作上,这对夫妻搭档便形成了这样一种分工格局——王德辉负责项目,龚如心则是华懋置业的公关大使——因为王德辉不喜欢与银行交往,所以华懋置业和银行之间的往来就常由龚如心出面。

  谁都以为这种保守的策略易阻碍公司的壮大,但在变幻莫测的楼市中却成了保身之道:在1967年香港大暴动造成的地产灾难中,很多大量向银行借贷的地产公司,因为遭银行“逼仓”而破产,华懋置业却安然无恙。这时,华懋置业反而会趁机大量购入土地,等候地产高潮的到来。

  到上世纪70年代,华懋集团已成为香港最大的私营地产商之一。在香港,华懋集团的标志几乎随处可见。而这也为龚如心在1995年被财经杂志列为香港五大富豪之一奠定了基础。

相关推荐:

职场女人如何找回失去的女人味

把初夜留给自己我觉得骄傲

周慧敏——女人40等待的华丽 

婚前性考核能否让我们找到幸福

 “时尚女魔头”在风口浪尖里流浪

一夜情只是我们放荡偷欢的遮羞布

女人要嫁给房子还是爱情?

香港千万富婆容祖儿的理财生活

性暗号男人为女人定制的甜美圈套

职场单兵熟女之百变融情秘籍

好莱坞“80后”大盘点[组图]

关于婚外情 12星座的婚外情史

悉数职业女性九大心理劣势

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“财富女王龚如心的戏剧人生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 龙童:80后的奇迹财富新贵
 张若玫:中国女性在美利坚的创
 王琼:财富第一夫人3千元起家
 周晓光:十年练摊 掘回了第一
 史晓燕:从白衣天使到亿万富翁
 女VC徐新的创业人生
 裘丽蓉:泪水浸透的亿万富豪辛
 年轻美女总裁张嘉蓉的幸福生活
 战胜病魔获得财富的女富豪:吴
 世界各国王室婚恋大观[组图]