首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女CEO  
安冬梅:将"抗非"进行到底
2007-03-19 14:55   来源:《全球CEO经典文摘》
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

据女性经理人[lady.icxo.com]消息,03年5月17日,一连数日阴晴不定的北京天气终于露出了灿烂的笑脸。为了响应党中央提出的“万众一心抗‘非典’,迎难而上促发展”的号召,北京环三环家居商业中心有限责任公司正式启动了“特别捐助” 活动。

hspace=0

此前,环三环家居商业中心已经为“抗非”一线捐赠200万元人民币,为承担“抗非”一线后勤工作的政府公务员组捐助15万元办公设备。北京市政协委员、环三环家居商业中心董事长安冬梅表明心迹:作为一个公众企业,我们是党的政策的受益者,是全面建设小康社会的实践者,是在人民的关怀下茁壮成长起来的现代企业。一个在人民关怀下成长起来的企业,应该向人民敞开博大的胸怀,应该肩负起社 会的责任。

据悉,“特别捐助”活动的主要内容是,在5、6月份,环三环家居商业中心给全体商户实行5折优惠,自5月17日后的两个月时,全体商户对所有商品实行全场特价销售,最终,环三环家居商业中心将拿 出此次销售利润的一部分捐助给社会。

安冬梅告诉记者,“这次特别捐助活动的开展,源自我们作为家居行业企业所肩负的社会责任,根据现在的市场发展状况,我们从大局出发,开展献爱心活动,以最为直接的方式回馈社会,同时满足在‘非常时期’消费市场的特别需求。我们希望我们的行动能够促进其它商家迅速调整状态,作为新的发展规划和物资储备,提前进入新一轮行业经济的发展流通,为北京市整体经济发展体系的迅速调整,恢复经济秩序作出积极贡献!”

其实,身处非常时期的环三环家居商业中心和数百厂商也遭受了经济损失,仅租金的损失就上千万元,不过,身为北京市政协委员,安冬梅说,“这损失不仅是环三环的,也是社会的。今日所为,是我 们义不容辞的责任!” 在这次“特别捐助”活动现场,环三环全体员工及商户还进行了个人捐款,短短几个小时捐款总额就达到26.8万元,安冬梅心有感触,“在企业行为的带动下,在企业 文化的影响下,我们的员工也自发解囊捐助。作为社会的一份子,他们能自觉地担负起社会的责任,令我十分感动。”

六十年代生人的安冬梅很年轻,1992年,凭着一腔热血下海创业; 今天,她一手创办的环三环家居商业中心占地12万平方米,年营业额 4亿余元,年上交税收达300万元。问起成功的原因,安冬梅很谦虚,“可能是自己做事做人尽量追求完美吧。以前老想着对家庭负责任,后来变为对企业和员工的责任感,现在是对社会的责任感。”安冬梅表示,我们这次义卖的所有利润将捐赠出来回馈社会,将抗非工作进行到底。同时率先打造“健康无菌工程”,并将这一“健康无菌工程” 永远进行下去。

身为女性的安冬梅让人有着一种天然的温暖,她说,希望我们的 爱心活动能够唤起全社会的爱心行动,伸出温暖的手,扶困助弱,相 互关爱,让爱的力量为人类导航!

关键词:            
  评论 文章“安冬梅:将"抗非"进行到底”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 叶莺:我在寻找一个完美风暴
 罗丽芬:一位“美丽女王”的奇
 钟彬娴:我只听从内心的选择
 吴士宏:打工女皇的传奇人生
 董明珠:龙头高昂 格力的现状
 李莹:如花绽放的美丽人生
 杨劲 发现自己的舞台调处翩翩
 张毅:没有想法就别做CEO
 艾丝蒂门泽尔:雅诗兰黛传奇女
 周忆:如果爱一定要怒放