首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
周晓光:十年练摊 掘回了第一桶金
2007-03-14 10:38   来源:《世界创业实验室》
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3] [4]

是什么原因,使这个在国内并不知名的企业在国际市场上却创下了辉煌? “我是被逼出来的。”周晓光一言概括。据她介绍,在全国,饰品行业共有企业2000余家,其中1000多家集中在义乌,产量约占全国的70%左右。作为义乌市饰品行业的龙头企业,产品一面世,马上被人仿冒,而且价格比“新光”低许多。有时他们新产品仅生产一两批后即被迫停产。

国内饰品行业的低价位、低品位、低质量的恶性竞争,使该行业过早地步入了萎缩状态。在这种情况下,周晓光开始把目光瞄准国际市常为了解不同文化背景下人们对不同饰物的要求和理解,周晓光的足迹几乎遍及亚、欧、美。有一次,仅仅为了买下一张美国一家老牌企业的产品设计构思说明书,她毅然掏出了2.4万美元。经过两年时间的精心准备,周晓光觉得羽翼已丰满,该到国际市场去搏一搏了。于是,她集中全部精锐力量,关门生产了6000多个饰物的新产品,专程运抵香港亮相,竟一炮打响,轰动了香港。

当回忆起香港之行时,周晓光仍思绪万千,“我第一次带着自己的产品参加国际展览,获得了空前的成功,大大增加了自己的信心,我完全有能力将自己的产品打入国际市场,我不但要做中国的第一,而且要做响中国的品牌”。开了“洋荤”的周晓光并没有就此感到满足,而眼前思索最多的一个问题是企业在资本运作上该如何突破。她告诉我们,我正在思考企业股份制改造和上市的问题,企业发展肯定要走这一步,只是当前我们在目标和具体措施上都还没有完全理清。有人比喻,民营企业就像一条独木舟从喜马拉雅山一路航行到长江口,接下来就要入海了。如果没有足够的准备,将在大海里再也找不到自己。这许多的事就是我这个董事长需要做的。

白领丽人,“闪婚”到底闪到了谁?

华语影坛11位才女导演[组图]

影响中国管理的10位女性[图]

风情?风骚?多情女人味完美提升案

雨滴冶艳迷离,真爱封存酒夜孽情

优雅诱惑风情,做男人的“毒药香水”

妖娆“极品”女人就是要他“性福无限”

07妇女节十大网络“三八红旗手”

糜烂酒吧一夜情 诱惑炫色的鸡尾酒

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:            
  评论 文章“周晓光:十年练摊 掘回了第一桶金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 史晓燕:从白衣天使到亿万富翁
 女VC徐新的创业人生
 裘丽蓉:泪水浸透的亿万富豪辛
 年轻美女总裁张嘉蓉的幸福生活
 战胜病魔获得财富的女富豪:吴
 世界各国王室婚恋大观[组图]
 世界上最美丽的十位王妃[组图
 华人十大最美丽星座富女人[组
 智慧美貌并存:全球军政界知名
 胡润揭秘中国富豪日常生活