首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场调查  
晋升走好职位补缺的妙棋
2007-03-09 10:45   来源:21cn
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

据女性经理人[lady.icxo.com]消息,用人唯贤,还是任人唯亲,这是两种截然不同的用人方针。前者是指不论亲疏恩仇,只要是贤才就用;后者则是先不论“才”与“不才”,是自己的亲友或知己者,方信而用之。你认同吗?

其理由是,一个人的亲友毕竟有限,在有限的人数中选拔人才,必然数量少而质量不高,而若那些不被信任的“外人”,另寻出路,投奔他方的话,无意中是在为敌对势力输送人才,其结果自然是削弱了自己,助长了对手。

外企常走“内部晋升”这步棋

近日,一项对200家外资企业的调查显示:当企业出现职位空缺时,一般采取先内部后外部的办法,公司在“内部晋升”时,多为同部门晋升,故多由本部门原直接上司推荐。

 调查显示,27%的公司的管理人员和20%的公司非管理人员主要来自于合资方中方的原有员工;其中9%的公司称其管理人员和5%的公司称其非管理人员为长期雇佣。当管理岗位出现空缺时,67%的公司采取内部提升或转岗;2%的公司在人才市场上招聘;1%的公司由政府任命。当非管理岗位出现空缺时,55%的公司采取内部提升或转岗;45%的公司在人才市场上招聘。每年离开公司的管理人员为4%,非管理人员为6%.

从上述调查可以看出,在现代人力资源管理下,当企业内岗位出现空缺时,采取“内部晋升”是非常普遍的做法。但是,这并非意味着企业里的“皇亲国戚”们就有机可乘了,现任中国平安保险公司人力资源总监的台湾人士顾敏慎先生指出:“中国人也讲究‘内举不避亲’。

热辣封面女星之最排行
昂纳多会名模女友 恋情撞破狼狈疾..
李冰冰华美写真曝光 用爱救赎自己
黎姿蔡少芬拳脚相向大打出手[..
黄圣依搭上谢霆锋[组图]
相关推荐:

雨滴冶艳迷离,真爱封存酒夜孽情

优雅诱惑风情,做男人的“毒药香水”

妖娆“极品”女人就是要他“性福无限”

07妇女节十大网络“三八红旗手”

自信女人节让我们用魅力诱惑地球

金白灰蓝绿粉 各“领”尽显风骚

糜烂酒吧一夜情 诱惑炫色的鸡尾酒

三八节前谈女性如何投保

创业女明星畅谈财富“经验”

全球11位优雅女政客[组图]

伊人销售:容易被忽略的6个销售细节

十年感情悄然褪色 原来我只是看客

20 30 40职场智慧女人的绚烂年华

智慧白领 我们不是任何人的“附属卡”

奢品:Moschino华贵晚装包

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“晋升走好职位补缺的妙棋”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 创业女明星畅谈财富“经验”
 关注:女性事业失败的四个原因
 女白领的三大职业阶段
 四大行业带您进入财富之路
 揭秘:职场大龄的潜规则-整容
 调查:OFFICE什么让你头
 解秘:经理人如何管理职业路
 揭秘:揪出职场女性的八个最怕
 史上最酷的招聘广告
 世界500强最爱招什么样的人