首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 星相占卜> 生肖解梦  
“梦语”的秘密
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2007-03-07 16:15)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

据女性经理人[lady.icxo.com]消息,美国心理学家弗洛姆也认为梦所用的是象征语言。他说:“所有的神话和所有的梦境都有共同的地方:它们都是以相同的语言,象征的语言‘写成的’”。   

“巴比伦、印度、埃及、希伯来和希腊的神话,是以相同的语言写成的。生活于纽约或巴黎的人所做的,与几千年前住在雅典或耶路撒冷的人的梦是一样的”。(和咱们中国人的梦也一样)   

梦是古今通用、世界通用的语言,这门语言真值得学吧!学外语的朋友,不妨也学学释梦,梦发自内心,可称为“内语”吧。内语外语一起学,内外兼修,对人大有好处。   

弗洛姆认为,用日常的语言,我们很难解释清楚我们内心的感受。许多心情的微妙的部分,找不到适当的语言来表达。而运用象征则可以把这些细微的感受表达出来。例如:
  
“在日落时发现自己站在郊外,除了一辆牛奶车外四周空空荡荡,房屋破旧环境陌生,你找不到汽车或地铁让你回到家。”这个场景是一个梦,这个事并没有发生过。但是,这个梦所表现的那种迷失和阴郁的感觉,却恰恰是梦者当时的心境。   

弗洛姆把象征分为三类:惯例的象征、偶然的象征和普遍的象征。我们把一种会汪汪叫的动物称做“狗”,把一种四腿坐具称做椅子,这都属于惯例的象征。这种象征没有什么道理。汪汪叫的那种动物我们称为“狗”,还有的人叫“DOG”,或者叫“大”,如果一高兴大家改称为“驴”都元妨。它现在被我们称为狗纯属一个惯例而己。再如:五星红旗代表中华人民共和国,红十字代表医院,也都是一种惯例的象征。

F4帅气抵日宣传 仔仔短发阳光告..
吴建豪露腹肌跳拐杖舞[图]
蔡依林短裙飞扬险露底
基德曼为老公大跳钢管舞 游艇上大..
性感韩星徐仁英6日首度公开首部3..
相关推荐:

三八节前谈女性如何投保

创业女明星畅谈财富“经验”

全球11位优雅女政客[组图]

伊人销售:容易被忽略的6个销售细节

十年感情悄然褪色 原来我只是看客

20 30 40职场智慧女人的绚烂年华

智慧白领 我们不是任何人的“附属卡”

奢品:Moschino华贵晚装包

利郎:米兰时装周上精彩亮相

用黑色内衣装扮出卧室性感小恶魔

漫谈女生好色的十大表现

当代男人梦想中好妻子的十大新标准

2007十大“最抢手老公”排行榜

排名榜:必遭女人抛弃的九大男人

十大女星PK 谁穿比基尼最养眼?

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:sohu

社区重磅话题 相关阅读

 2007年12生肖运势抢先报
 解梦:职场10大梦境预示
 [解梦]象征你将要发财的梦
 [解梦]戴妃死前梦到葬礼?
 06年十二生肖美女的开运妙方

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人