首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场调查  
创业女明星畅谈财富“经验”
2007-03-07 11:25   来源:扬子晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

据女性经理人[lady.icxo.com]消息,

杀鸡舍得用牛刀

杨向京(秦淮区南京金拓工具制造有限公司)一个南航的大学毕业生,分在一家生产钢锯的老国企,因单位效益不好,1997年辞职创办了自己的企业。缺资金,她没有采用借钱的方式,相信股份制的合力比一个人单打独斗好,采用了合股的方式和合伙人共同经营,生产并出口曲线锯条和专用刀具。

“杀鸡要舍得用牛刀”,她要求企业比现有市场和同行快一步,高一点。比如许多厂家舍不得投资装备先进的设备,但杨向京认为,装备好了自然会有回报,先进的设备生产出来的钢锯质量高。她在国内率先生产国际先进的电动锯条,让自己走在行业的前列,不会轻易被模仿。虽然产品的价格比同行高,有的甚至会高达30%%,但客户就是认准了他们的产品。

做生意要实在

尤桂英(秦淮区南京惠好文具店经理)2001年从企业下岗后,她在丈夫的鼓励下,不等不靠,创办了自己的文具店。门面刚开业的时候根本就没有人光顾,为了打开局面,她一家家上门,虽然遭遇了不少白眼,但都“坚持”了下来。渐渐地,文具店因物美价廉和服务周到赢得了客户的信任,规模越做越大。

她说,创业要有好的心态:生意不好时要有毅力,冷静地分析如何调整;当有大生意上门时,不要得意忘形,害人之心不可有,防人之心不可无,她曾经在一天的时间里收到7张百元假钞,曾经以为的大客户,竟然是一家皮包公司。“做生意,以诚待人最重要,质量价格都要实在。同时也要睁大双眼保持冷静。”

热点推荐:

大小炳被指春节期间去同志酒吧寻欢[图]

陈晓旭出家生活揭秘 曾550万买下商场建寺庙[组

斯琴高娃回应“拉皮”整容:我只是去咨询过[图]

谢雨欣自传披露被逃犯包养经历 拍电影将亲自出演

赵本山放狂言激怒纽约华人 汪洋称演出混乱不堪[图

郭德纲首次入榜福布斯 明星回应:就当看热闹

何洁广州“惨遭不测” 被猛兽吓出眼泪

梁朝伟辞演《赤壁》 全力维系与刘嘉玲爱情

谢霆锋张柏芝公开加拿大温馨全家福[图]

热谈2006年十大明星房事

何润东瞿颖拍激情广告 害怕有生理反应[图]

伊能静生日自曝最想要情趣用品 坦言没胆去买[组图

张惠妹2400万卖身三年 成蔡依林孙燕姿师妹[图

湖南17岁少女欲整容成李湘演电影

徐子淇酒店丢失1680万婚钻 4天后离奇捡回[图

身材气质吻合十大动漫女明星

曾黎全裸长发掩胸《男人装》

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业女明星畅谈财富“经验””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 关注:女性事业失败的四个原因
 女白领的三大职业阶段
 四大行业带您进入财富之路
 揭秘:职场大龄的潜规则-整容
 调查:OFFICE什么让你头
 解秘:经理人如何管理职业路
 揭秘:揪出职场女性的八个最怕
 史上最酷的招聘广告
 世界500强最爱招什么样的人
 私营企业将成未来中国企业领头