首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 视点/专题> 焦点  
职场上演三国 中国婚后OL最辛苦
2007-03-01 13:47   来源:人民网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
中国的职业妇女十分能干,和男人一起在职场打打杀杀,白天忙工作,晚上还要回家做家务、照顾孩子,因此有家的职业妇女是最辛苦的。随着工作竞争和压力的增加,越来越多的高薪OL不敢生孩子,尤其是当那份薪水对整个家庭很重要时。另外一些选择了生育的OL,刚满月就立即投入到工作中去,生怕影响自己在公司内的地位...

[1] [2] 下一页

据女性经理人[lady.icxo.com]消息,中国:有家的OL最辛苦

中国的职业妇女十分能干,和男人一起在职场打打杀杀,白天忙工作,晚上还要回家做家务、照顾孩子,因此有家的职业妇女是最辛苦的。随着工作竞争和压力的增加,越来越多的高薪OL不敢生孩子,尤其是当那份薪水对整个家庭很重要时。另外一些选择了生育的OL,刚满月就立即投入到工作中去,生怕影响自己在公司内的地位。孙小姐是一家杂志的编辑,从怀孕到临产一直在工作,照样跟像我这样的作者联系,是敬业、是负责,也是无奈。 

28岁的范小姐在一家美国大公司工作,薪水6000元,她的丈夫在政府部门工作,薪水3000元,他们没有房贷,房子是男方家长一次付清的,日子应该过得很轻松,即使这样范小姐也暂时不打算生孩子,生怕工作到时候有变动,影响到小家庭的生活水平。还有一个无法示人的原因是她无法面对白天要上班奔波,晚上回来还要操持家务的现实,因为她不愿意让自己太累了。

韩国:工作太忙错过缘分

韩国OL薄施粉黛,时髦可人,容貌并不见得有多漂亮,但恬静温柔的气质、平和从容的神情,却有着独特的吸引力。由于韩国社会传统的男尊女卑观念依旧占据主流,女性被认为应该在家中相夫教子,一般OL在30岁左右就会停止职业生涯。  

许多步入社会时间不长的OL为了追求工作上的晋升,经常自愿加班加点,特别是那些在私营公司里工作的雇员,加班到夜里九、十点是家常便饭。不知不觉,时光如飞,她们就成了无花之枝,高不成,低不就,只好加入大龄未婚女的行列。

热点推荐:

奥斯卡十大最具诱惑力影后

哈利.波特:全球最富有的中学生

观众评选最喜爱07春晚节目 《策划》遥遥领先

张惠妹“密会”篮球明星 相约范玮琪欣赏球赛[图]

陈明真要当欲女 称演激情戏将首选刘烨[图]

林志玲大方谈性:郭台铭言承旭不是性幻想对象[图]

 陈雅伦接拍彭顺新片 泰国“色诱”郭富城[图]

前夫毕彦君不信陈晓旭出家 难以事实要向本人要说法

李咏带病上央视春晚 哈文为丈夫“失误”叫屈[图]

范冰冰时装展“无底”走光 遭到网友讥讽批判[图]

中国纪录短片捧小金人 女导演还中国电影一个希望[

章子怡美国横闯红灯 不顾危险大步急冲名店街[组图

赵本山纽约被“忽悠” 侨界紧急会商抢救方案[图]

佘诗曼驾驶超速被罚停牌半年 准备每天打的上班[图

孙燕姿开罗拍MV遭暴力攻击 将提前离开埃及[图]

大胆预测2007十大当红女明星运势[图]

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“职场上演三国 中国婚后OL最辛苦 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 细数好莱坞之时尚女魔头[组图
 中西合璧的台湾女性经理人
 职场半边天:名人谈女性晋升的
 中国最优秀的10位女性经理人
 双重角色:女性经理人的理财经
 多彩华服演绎奥斯卡时尚盛宴
 不败的美丽 女性经理人十大财
 世界8大杰出女性自述成功背后
 2007年风化事件九大预测[
 2006最惹眼十大爆乳女明星