首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场调查  
关注:女性事业失败的四个原因
2007-02-28 12:50   来源:人民网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

据女性经理人[lady.icxo.com]消息,心理学认为,中年性在事业上容易失败,其心理因素占主导地位。

许多女子内心都潜伏着心理障碍,最为常见的是以下四种:

过分的优越感——从心理上看,女对于成就的需求各不相同,策动男性追求成就的心理关键是“竞争”,女人的动机却是“社会的接纳”,而一些女子,尤其是漂亮的女人,从性别角度上,认为自己天生已有了被社会接纳的资本,无须再费力去“竞争”了。成功会取代爱情——社会上有这样一种现象,学历越高,找对象越难,成功的女性后面往往不能站立一个坚强的男人。

许多男人宁要“贱内”而不喜欢“女强人”,因此许多女人深信:事业上的成就不仅会受到社会的排斥,而且会带走夫妻间的。她们在事业中就不思进取。

同性的嫉妒心理——女性不喜欢与人竞争,但在爱情上或在对待同行时却“竞争意识”十足,可惜,这种竞争使她们浪费大量精力。

延续心理太强——很多女性总是喜欢将注意力放在对原有的思维结果的理解和模仿上,思维的目的,只是为了延续已有的东西,这也是为什么女性在模仿领域易出成绩的主要原因,同样也成为她们不善于创造性工作的最大心理障碍。

热点推荐:

奥斯卡十大最具诱惑力影后

哈利.波特:全球最富有的中学生

观众评选最喜爱07春晚节目 《策划》遥遥领先

张惠妹“密会”篮球明星 相约范玮琪欣赏球赛[图]

陈明真要当欲女 称演激情戏将首选刘烨[图]

林志玲大方谈性:郭台铭言承旭不是性幻想对象[图]

 陈雅伦接拍彭顺新片 泰国“色诱”郭富城[图]

前夫毕彦君不信陈晓旭出家 难以事实要向本人要说法

李咏带病上央视春晚 哈文为丈夫“失误”叫屈[图]

范冰冰时装展“无底”走光 遭到网友讥讽批判[图]

中国纪录短片捧小金人 女导演还中国电影一个希望[

章子怡美国横闯红灯 不顾危险大步急冲名店街[组图

赵本山纽约被“忽悠” 侨界紧急会商抢救方案[图]

佘诗曼驾驶超速被罚停牌半年 准备每天打的上班[图

孙燕姿开罗拍MV遭暴力攻击 将提前离开埃及[图]

大胆预测2007十大当红女明星运势[图]

关键词:            
  评论 文章“关注:女性事业失败的四个原因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女白领的三大职业阶段
 四大行业带您进入财富之路
 揭秘:职场大龄的潜规则-整容
 调查:OFFICE什么让你头
 解秘:经理人如何管理职业路
 揭秘:揪出职场女性的八个最怕
 史上最酷的招聘广告
 世界500强最爱招什么样的人
 私营企业将成未来中国企业领头
 视角:一个老工程师的职场痛苦