首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 办公锦囊  
支招:按“型”处理职场人际关系[图]
2007-02-07 17:33   来源:21CN女性频道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
攻击型:这种类型的人倾向于通过攻击的方...

   据女性经理人[lady.icxo.com]消息,攻击型:这种类型的人倾向于通过攻击的方式,把人推开,和人结束关系。他们的家教一般是严厉的,父母希望他们长大成为一个重要人物,一旦做不好就会被责备。长大后,他们成为既谨小慎微又叛逆的人,常与人搞不好关系。父母的严厉使他们想反抗,可是自己的道德观念又不允许反抗父母,于是把生活中的权威当作父母一样来反抗,以发泄心中被父母压制的愤怒。他们长大后逐渐认同了父母的为人,也用攻击的方式来向别人表明他是重要的。这样的人减压办法是:先了解自己的特点以及自己性格的形成原因,逐渐从过去中走出来,这样才能处理好职场人际关系。

  屈从型:这样的人,就算别人侵犯了他的权益,他也会忍气吞声,不去表达自己的需要,不去维护自己的权益,结果往往也面临与人结束关系的结果。其实,他们不去维护自己的权益,也许是因为害怕,想讨好别人,可是这样做令别人也感到很不舒服。屈从型人的减压办法是:要敢于表达自己的需要,敢于维护自己的权益,即使害怕,也要带着害怕去做。当然,也不要走向事情的另一极端,变成了攻击别人,只要心平气和真诚地去交谈,屈从型的人谦让和气是化解矛盾、化干戈为玉帛的重要手段。

  超脱型:这样的人,好像什么都与他无关,事事高高挂起,不太关心周围的世界。职场需要适度的热情,这样的人容易被别人理解为冷漠、不合群,导致被疏远,搞不好职场人际关系。超脱型的人处理好人际关系的办法是,主动对人敞开心扉,增加参与精神,必要时敢于表达自己的意见。

  职场减压不仅涉及职场,还涉及自己的整个人格。只有当人格更成熟、更健康的时候,面对职场的压力,才能轻松应对,收放自如

才貌双全知名女性学历成就大比拼 ..
好管家评最最具女人味华人财富女性..
超模演绎绝美Jessica Sta.. 
盘点06年度中国七大美容风波..

热点推荐:

世界十大最排场的婚礼[组图]

印度世纪十大绝色美女[组图]

屡败屡战美女CEO柴玉丽的创业经

为什么分手总要在情人节[图]

关注:2007冲杀职场N条箴言

07至尚优品:中国千万富豪品牌倾向调查

聪明的女人不做情人

新的一年职场必做的10件事

华人十大最美丽星座富女人[组图]

认真去爱,就会感到很幸福[祖图]

女性经理人推荐:人生的十大财富

一个真正爱你的男人有的21种表现

创业赚大钱者的九大素质十大规则

2007年创业推荐五大商机

范思哲装扮出漂亮月亮女神

香奈儿07春夏巴黎时装经典细节

全球十大最具魅力的女总裁

关键词:            
  评论 文章“支招:按“型”处理职场人际关系[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场女人的干练妆容[图]
 支招:辞职如何避免索赔
 白领减压运动法
 男人应酬,女人不应愁
 心情不好时做这25件事
 成就办公室恋情十大法宝
 写字楼里最微妙的3个地方
 下班摆脱压力六个好方法
 经常加班者五个减压的良方
 九绝招巧妙应付公司各类人