首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 办公锦囊  
支招:辞职如何避免索赔
2007-02-02 16:08   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
近日本报报道了飞行员辞职,航空公司索赔...

hspace=0

      近日本报报道了飞行员辞职,航空公司索赔1200万元的消息,引发了市民广泛讨论。陕西至正律师事务所高瑾律师认为,要避免纠纷,最好的办法是在签订劳动合同时写明“跳槽费”。 

  “如果一个导游,她掌握着导游公司许多客户资源,她一旦辞职到与原单位竞争的公司去,那么原单位将会损失巨大。”在一旅游公司工作的李女士说。目前一些行业中的领头人、涉及到企业机密的工作人员,由于其特殊性,一旦流失对公司的损失是相当大的。因此原单位一般会为跳槽设置高额门槛来阻止,许多公司往往会与员工签订协议,要求员工应该为单位工作多少年,并就如何保守企业秘密、辞职后几年内不得从事同一行业或生产与企业相似的产品等与员工约定,要求员工不得无故辞职,否则将会面临巨额的赔偿金。

  据了解,目前为了规范一些特殊行业的人才流动,一些省市在人才流动管理规定中,将国家重点建设工程、重大科研项目和重点企业单位的业务骨干;从事国家机密工作,或曾经从事机密工作,在规定的保密期限内的人员,其流动要求经所在单位或者主管部门同意。

  高瑾律师说,特殊人才与单位避免纠纷的最好方式是签订好劳动合同。建议特殊人才在签订劳动合同时,将一些容易发生纠纷的地方明确写出,将会减少不必要的麻烦。民航总局的规定将飞行员跳槽时的成本,向原单位支付70万元-210万元,无疑在一定程度上减轻了原单位的部分损失。

关键词:            
  评论 文章“支招:辞职如何避免索赔”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 白领减压运动法
 男人应酬,女人不应愁
 心情不好时做这25件事
 成就办公室恋情十大法宝
 写字楼里最微妙的3个地方
 下班摆脱压力六个好方法
 经常加班者五个减压的良方
 九绝招巧妙应付公司各类人
 锦囊:与领导相处时别较劲
 应付老板的七个沟通秘笈