首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 视点/专题> 焦点  
盘点06年度中国七大美容风波
2006-12-30 16:13   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页



最全民参与--SK-II“铬钕门”

  最全民参与--SK-II“铬钕门”

  今年最全民参与群情激昂的,莫过于SK-II的“铬钕门”事件了。作为一向受熟龄肌肤人士爱戴的SK-II,9月份竟然被媒体曝光,几款拳头产品被国家质检总局查出含有“钕”、“铬”等稀有金属,引起轰动。9月16日,SK-II强调其产品安全和质量有保障的前提下,抛出复杂的“退货程序”,却未能遏制全国蔓延的退货潮。9月22日,香港媒体报道,倩碧、兰蔻、迪奥、雅诗兰黛等四个国际品牌的化妆品,也被查出含有铬、钕等违禁物质。而SK-II同日决定暂停其在中国的产品销售。随后,东南亚各国也对SK-II产品进行检查,实施下架要求。

  10月份,事件峰回路转,国家质量监督检验检疫总局和卫生部宣布,未证实有化妆品因含微量铬和钕而损害消费者健康的情况发生。且宝洁公司确认在生产过程中未添加铬和钕,产品被检出的铬和钕系原料带入所致。SK-II在并未更改配方的情况下,在广州、上海、北京等地陆续恢复销售全线产品。

  点评:这件事情的第一贡献,是教晓了大部分国人正确认识“钕”、“铬”这些稀有元素,包括正确读音。扰攘多时,最后的结论虽然仍是安全的,但“外国月亮不一定比中国圆”这个道理,凭借此事深入人心。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“盘点06年度中国七大美容风波”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 聚焦:中国富豪最想娶哪种女人
 走近神秘“女妖”岛:历代帝王
 盘点06年男人眼中最性感的人
 细数历届香港小姐花嫁归宿[组
 梦露接班人:金发性感美女再世
 白领:试离婚究竟能够给我们带
 2006年世界10大未婚女富
 美国女富翁斥3300万美元收
 教你能得到上司赏识的化妆方法
 好莱坞10大优雅高贵皇家女子