首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场调查  
女性行走职场创业的三大关键阶段
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2006-12-28 09:53)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页


     
     职场女性由于自身原因,压力会比男性高很多。她们的危机在于:1.缺少自我认知度。她必须知道自己的角色,究竟是职业人还是女人,是社会人还是女人。因此在定位时必须清楚地了解自己要什么。
    
     2.缺少规划。有极少数女性在事业上干得比较出色,其他大部分人由于缺乏对自身的职业规划,还是从事着重复性高、繁琐的事务。
    
     3.过度完美主义。女性较男性会出现完美主义倾向,她们往往容易与自己较劲,如同对外表的追求,她们希望在工作中也做到尽善尽美,但往往事与愿违。
    
     4.健康问题。显然高强度、有危险性的工作不适合女性,特别是生育期的妇女。因此她们在择业时比男性的范围小很多。
    
     平衡之回归家庭
    
     judy是属于事业型的女性,常常可以为了自己的事业作出意想不到的决定。“当初为了挑战自我,我辞去前职,联系香港大学,打算在国内合作一个mba硕研班,启动了20万元资金,自己也有股份。可后来,因为一些现实因素没有估计到,合作失败了。”
    
     “那时候自己日夜都处于兴奋状态中,梦里都在为了工作到处找人。那时候,我跟男朋友谈的也几乎都是工作,无意中把对方当成了工作的顾问,而不是感情的对象。现在回想起来,我太在乎自己的事业,并且总活在自己的状态里,不太关心对方,显得有点盲目自负,忽略了顾及别人的感受。”
    
     2000年初,judy在猎头公司的工作渐渐稳定下来。“我开始有了一种回归家庭的冲动,心态平和多了。我宁愿做一个‘上得厅堂,下得厨房’的家庭型女人,而不是一个工作上的女强人。”这时,她也找到了人生的另一半,当judy先后得到一对如花似玉的儿女之后,她决定暂时放下事业回家做全职太太。她认为:“这是生活重心的一次转移。家庭也是一项事业,也需要认真地经营。”重新走出家门的judy现在是猎头公司的高级顾问,拿着不菲的薪水,同时工作压力仍旧很大。“但我现在会定期给自己放假,带着孩子和先生去旅游,以释放内心的紧张情绪。”她从不愿把自己的事业视作为顶峰,而是希望自己能一直学习。2005年,伴随着事业的再攀高峰,judy还参加了北大光华管理学院女性管理者课程的学习。她说,其实生活给每个人的机会都是均等的,就看你能否把握住。

 

名人乱伦盘点:..
世界最高价内衣..
最奢华离婚逼疯..
大揭民国时期的..
英国女王不为人..

热点推荐:

全球十大最具魅力的女总裁[组图]

面对多种婚前协议:是签还是不签?

什么让男女之间滋生爱情?[组图]

梦露接班人:金发性感美女再世人间 

副总理吴仪女士赢得全世界尊敬

伊能静着露背华服热舞火辣性感

葛优出身话剧演员? 回老本行扮演大骗子

周子琪百万打水漂 经纪公司只赔8万

陈慧琳与陈小春合拍MV 跳辣舞大秀美腿

侧田马来西亚情动歌迷 上演感人求婚

为女人量身定制的时尚风情

13招充满性感让婚姻生活更有情趣

做老板就应“彻底改错,绝不认错”

小家庭理财常见的几种方式

30后职业人的发展突围之策

梦露接班人:金发性感美女再世人间 

感动男人的26个最佳事迹[组图]

女CEO凤毛麟角的现实原因

测试你对异性的吸引力有多大

细数历届香港小姐花嫁归宿[组图]

财富和机会不公平将导致极度贫困

王小丫的入职允诺:几年内不生孩子

揭密顶级奢侈品的中国买家

警惕:女性以身相许想法的九大误区

女人一生五个时期最美丽

什么让男女之间滋生爱情?[组图]

资生堂新魅彩节日限量彩妆

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:office fashion

社区重磅话题 相关阅读

 透视外企的五大诱惑
 职场必看的12个寓言故事
 十大"失眠"职业排行榜出炉[组图]
 职场密闻:外貌和身高左右你的薪水?
 两大城市薪资比拼:上海崛起台北沉沦?

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人