首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 家庭婚姻  
面对多种婚前协议:是签还是不签?
2006-12-27 10:07   来源:21cn
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3] [4]

●情感答录机

他不肯见我的亲友怎么办?

A:我遇上了一个男人,他是我喜欢的类型,长得不错,也很负责,是能用肩膀为你撑起一片天的那种男人。我们交往了有半年多,我想把他带回家里介绍给父母认识,可是他说他怕见我父母,死活不肯见。我想让他和我一起跟朋友去郊游,他又说不想让其他人影响我们俩的周末。而我周末想和朋友一起去打球,他又很不开心,不让我去。我知道他很腼腆,是个不喜欢社交的人,可是总不能因此不见我的家人和朋友、不让我和朋友交往吧?我们俩是否不合适待在一起啊?这样会不会影响以后两人的生活啊?

Vivian

Q:把经济学运用在婚姻里是非常适合的,特别是当你想要知道你和他是否能够一起生活的时候,必须运用到成本收益、折旧、边际效益递减等等经济学理论来作一番论证,否则,绝对浪费经济学家的智商。

  就拿你和他是否合适一起生活这桩事来说,分析一下成本收益即可。在你们这段关系中,你付出以及将要付出的成本是:与父母的疏离、与朋友的远离、失去自由的休闲方式、丢掉个人的兴趣爱好;你获得以及将要获得的收益是:一个对你负责的男人(暂且不论他对你的负责是否有年限折旧这点)。从列举的数量上来看,收益远远小于成本,从列举的质量上来看,还有一个权重问题需要加以考量:如果在你的生命中,你把父母摆在了第一位,那么这等于是一桩蚀本买卖,他应该被pass掉。反之,如果和一个男人在一起享受两人世界是你这辈子的理想,那么,其他都可以牺牲,唯有他应该保留。

  不过我倒是认为,父母、朋友,甚至孩子,和一个男人比起来都有着同等重要的份量。你身边的这些元素越多,他所占的份量必然越少,作为一个孤独的男人,作为一个有着独占欲的男人,这些元素(除了和他一起创作的孩子)未必是他能忍受的。所以,说到此,你应该明白了,问题的关键不是他的腼腆,而是他的占有欲。

  面对一个有着占有欲的男人,有些女人视之蜜糖,有些女人视之砒霜,你可以随便视之,但在视的过程中,请坚强地忍受,因为,无论怎样,随着你的边际效用的递减,蜜糖和砒霜是会互相转换的。

名人乱伦盘点:..
世界最高价内衣..
最奢华离婚逼疯..
大揭民国时期的..
英国女王不为人..

热点推荐:

九种婚前恐惧症及最佳解药[图]

男女婚前要问自己7个问题

婚前早该知道的10大相处之道

婚前失身女孩的痛苦告白

疑惑:为何女人婚前婚后两重天[图]

梦露接班人:金发性感美女再世人间 

感动男人的26个最佳事迹[组图]

周杰伦导编演全部包办 来年大旺桃花

女CEO凤毛麟角的现实原因

测试你对异性的吸引力有多大

刘德华口罩遮面领八奖 新城劲爆渐陷低谷

王菲夫妇慈宴众星捧场 筹款超800万

陈小春光头开唱 飞机上传纸条追到新女友

劲爆奖今年犯病 侧田卫兰上位与华仔齐名

细数历届香港小姐花嫁归宿[组图]

财富和机会不公平将导致极度贫困

王小丫的入职允诺:几年内不生孩子

揭密顶级奢侈品的中国买家

副总理吴仪女士赢得了世界的尊敬

警惕:女性以身相许想法的九大误区

女人一生五个时期最美丽

什么让男女之间滋生爱情?[组图]

资生堂新魅彩节日限量彩妆

维多利亚女王辉煌的政绩与爱情

怎样留住财富 留久财富

适合女性的优秀创业项目推荐

中国富豪们一夜暴富的共性

 青年女性创业成功的比例较大

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:            
  评论 文章“面对多种婚前协议:是签还是不签?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 最奢华离婚逼疯俄首富 阿布住进精神病院
 各国最帅的低调男人们 都娶了谁?[组图
 全球8大富豪夫妻挑战"老少配"[组图]
 四大"情敌"令刘嘉玲始终嫁不掉[组图]
 天才科学家霍金婚姻"黑洞"揭秘[图]
 两大影帝"姨太帮"阵容全比拼[组图]
 实录:有多大勇气才敢嫁入豪门?
 姜文"藏娇"的法国女人首次揭密[组图]
 揭密:中国富豪最想娶的女人?[图]
 夫妻沟通十大"雷区"全公布[图]
 北京女不嫁外地男的震撼理由
 首席二奶用MBA知识荒唐管理6情妇
 "新分居时代"来临 你俩"分居"了没?
 离婚后男女关系的5种可能[图]
 另类"丁克"家庭:白丁or丁宠?