首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女名人  
副总理吴仪女士赢得了世界的尊敬
2006-12-25 09:44   来源:华尔街日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

据女性经理人[lady.icxo.com]消息,无论是什么样的问题──致命性病毒也罢、盗版DVD蔓延也罢,或者是管子工短缺也好──只要出了问题,中国领导人和外国商人经常都会找到一个中国人,她就是吴仪。

这位68岁的副总理是中国职位最高的女性领导人,外界公认她是中国政府里最有办事能力的人。今天,吴仪将再次面对她遇到的最棘手的问题之一:与美国这个中国最大的出口市场目前经贸关系吃紧。

 

吴仪将是此次与美国财长鲍尔森(Henry Paulson)一行举行一系列会谈的中国领导人中级别最高的。参加这次会谈的还将有其他六位部长级官员,包括美国联邦储备委员会(Fed)主席贝南克(Ben Bernanke)。这次会谈是美、中两国为改善在贸易、金融、能源等领域的关系而启动的新一轮战略对话的开篇。

 

周三,为在会谈前夕高调显示两国间经贸关系的发展,美国商务部长古铁雷斯(Carlos Gutierrez)为几家中美企业主持了一个签约仪式,所签署的项目中包括Home Depot Inc.收购中国家装连锁企业、通用电气(General Electric)向上海航空公司(Shanghai Airlines)出售价值5.5亿美元的飞机发动机等。

 

在对美方敦促中国采取措施控制双边贸易差距的要求作出回应的同时,吴仪还要让国内民众满意地看到中国的利益得到了维护。

 

当年曾经做过推土机手的吴仪是一位很强硬的谈判家。她最为人知的事迹或许是在中国加入世界贸易组织(WTO)的谈判中所扮演的积极角色。她在谈判中表现出的直截了当的强硬作风为她赢得了谈判对手的尊敬,也平息了那些担心她向外国人让步太多的国内人士对她的批评。那之后,她接受了多项重要任务,从医疗体制改革到打击走私等工作都出现在她分管的事务清单上。

 
名人乱伦盘点:..
世界最高价内衣..
最奢华离婚逼疯..
大揭民国时期的..
英国女王不为人..

热点推荐:

日第一夫人安倍昭惠:我不是年轻女性的偶像

中国四大美人与四大名菜的唯美典故

国际女间谍川岛芳子处决后[组图]

天娱曝踢出尚雯婕 批其代言不多性格不合

谢娜唱新歌失控大哭 自卑不能给歌迷幸福[图]

陈小春空中撞新爱 自曝递纸条传情很心动[图]

《生日快乐》对阵《男才女貌》 明年掀开票房战[图

张艺谋的歌剧《秦始皇》新鲜剧情抢先看[图]

维多利亚女王辉煌的政绩与爱情

全球最富的未婚女孩 誓为不劳而获而羞耻

诸葛亮一生只对一个丑女人终一不二

《Eve》评出“世界上最美的十个女人”

女性身体曲线怎样男性最喜爱

男人识别好女孩的依据

中国富豪们一夜暴富的共性

适合女性的优秀创业项目推荐

青年女性创业成功的比例较大

警惕:女性以身相许想法的九大误区

细数七版杨贵妃娇巧性感造型[组图]

各行业女白领工作现状大比拼

职场少走弯路的十个忠告

过分削的顶级模特面临下岗[组图]

世界最高价内衣超模[组图]

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“副总理吴仪女士赢得了世界的尊敬”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 国际女间谍川岛芳子处决后[组
 日第一夫人安倍昭惠:我不是年
 四大女作家:记载了中国“小资
 中国四大美人与四大名菜的唯美
 逃往日本?揭开一代绝世美人杨
 《新闻联播》主播邢质斌究竟得
 "玉女之首"林徽因:中国最具
 英国超模Kate Moss:
 杨钰莹首次公开与赖文峰的甜蜜
 中国制造四大"广告公主"出炉