首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 经营之道  
怎样留住财富 留久财富
2006-12-20 15:00   来源:QQ
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  据女性经理人[lady.icxo.com]消息,为什么有些人能够守住财富,而另一些人失败了。《福布斯》杂志从1982年公布“福布斯400”富豪排行榜以来,到今天,只有50位富豪依然榜上有名,也就是说高达87%的富豪富不过一代,甚至象流星一样一闪而过。


  其中,145名富豪从“福布斯400”富豪排行榜上消失了,主要因为是死亡或是家族成员“分家”所致。而205名富豪在“福布斯400”富豪排行榜上只露过一次面,就象流星一样一闪而过,然后消失的无影无踪,这些人的消失,主要是生意上的失败或是“泡沫”资产的“蒸发”,就象网络公司的“泡沫”破灭一样。


  到2004年,有50位富豪依然依然在“福布斯400”富豪排行榜上有名,主要是得益于他们的资产在不断的增值,也就是说这些人善于理财。


  《福布斯》杂志认真研究了200多位失败者,发现他们之所以没有能够守住财富,主要原因是投资过分集中。具有讽刺意味的是,当初这些人创造巨额财富的原因,也是过分集中的投资,即“成也萧何,败也萧何”。这些人集中投资于石油、房地产、网络公司或是单一的股票,然而最终结局是他们走了一个循环,以失败的方式又回到起点了。

 
  历史就象一出戏。上个世纪70年代,爆发了石油危机,美国德克萨斯州因盛产石油,而使一批人成为了“石油富豪”(布什家族就是那个时期兴起的)。然而,到了1985年,石油价格暴跌,当年就有9位“石油富翁”从“福布斯富豪排行榜”上“跌”下去了。


  在1999年公布的“福布斯富豪排行榜”上,一个家族中有4位“石油富豪”上榜,可是今年一个都没有了。当然,“福布斯富豪排行榜”最低资产标准的不断上移,也是一个重要的原因。

名人乱伦盘点:..
世界最高价内衣..
最奢华离婚逼疯..
大揭民国时期的..
英国女王不为人..

热点推荐:

跻身“财富50商界女杰”的七位中国女人

财富夫妻的发家模式

获取财富的黄金傻瓜定律

她们何以成为财富女人

80后新贵财富榜单曝光 李想2亿韩寒400万

名门闺秀王光美:从数学女王到第一夫人[图]

雅芳首位女性CEO:魅力女王钟彬娴

奥普拉:“魅力女王”的创业神话

诸葛亮一生只对一个丑女人终一不二

《Eve》评出“世界上最美的十个女人”

女性身体曲线怎样男性最喜爱

男人识别好女孩的依据

中国富豪们一夜暴富的共性

适合女性的优秀创业项目推荐

青年女性创业成功的比例较大

警惕:女性以身相许想法的九大误区

细数七版杨贵妃娇巧性感造型[组图]

《满城尽带黄金甲》挑战宿命的反悲剧大片

 黄健翔袒露心扉:汪涵在不敢做娱乐主持人

年终岁末乐坛寻找“唱”久不衰经典人物

各行业女白领工作现状大比拼

职场少走弯路的十个忠告

过分削的顶级模特面临下岗[组图]

世界最高价内衣超模[组图]

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“怎样留住财富 留久财富”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 5个金点子:女性开店创业兼职
 职场成功与快乐的秘诀:施比受
 家族三代内幕 谁是霍英东接班
 高级经理人心中十大商业偶像[
 女首富张茵发家之秘大公开[图
 十大秘笈催生当红博客[组图]
 超级另类富豪:我用"处女"赚
 揭秘中国"问题富豪"敛财三大
 中国体坛十大富翁赚钱之道大揭
 20、30、40岁女人创业故