首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
维多利亚女王辉煌的政绩与爱情
2006-12-20 09:13   来源:千龙
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  据女性经理人[lady.icxo.com]消息,1838年, 18岁的亚历山德拉·维多利亚登上英国女王的宝座,直到1901年去世,在位60余年。她是英国历史上统治时间最长的一位君主,她开创了英国历史上的黄金时代——维多利亚时代。人们评价:没有一个坐上帝位的女人,像维多利亚一样,如此出色地完成了女王的职责,同时又拥有如此平凡的作为女人的幸福。

  本来,英王乔治四世的弟弟肯特公爵爱德华有机会执掌江山,但命运却让他的女儿维多利亚成为大英帝国的女王,而且,独享尊荣64年。

  失落童年

  1819年5月24日, 维多利亚降生在伦敦肯辛顿宫。为了让孩子在伦敦出生。她的父母专程从巴伐利亚长途跋涉回国。 爱德华对这个结实健康的头生女的降生欣喜若狂,而对母亲来说,这个女婴是个特别的孩子。爱德华的妻子维多利亚出身于历史悠久的德国名门萨克森·科堡皇族。第一次婚姻给她留下两个孩子,但只有这个小女婴才有可能登上大英帝国的王位。父母为她取名费尽了心机,最后定名亚历山德拉·维多利亚,一是表示对孩子的俄国教父——亚历山大一世的尊敬,二是为了纪念她的母亲。

  维多利亚的童年远称不上无忧无虑。她只有8个月大时,一向健壮的父亲突患肺炎去世。在他死前不久,一个星相家曾对他说,王室中很快会有两个人死去。爱德华做梦也没有想到厄运会降临到自己头上。在匆忙宣布自己和孩子为王室的合法继承人后不久的一次打猎中,他受了风寒,从此一病不起,撒手人寰,留给妻儿的只是沉重的债务。

  从此家里开始节俭度日。小维多利亚总是穿同一套衣服。从小她就被灌输这样一种观念:女人频繁变换服饰不仅是挥霍浪费,而且是一种不良的品行。成为女王后,她在服饰上也一直很俭朴,王冠上价值连城的珠宝仅仅是为了显示对王权的尊重。

  年满12岁时,维多利亚第一次知道了怎样的辉煌前途在等待着她。她开始学习冗长繁琐的宫廷礼仪和许许多多的行为禁忌:不许和陌生人交谈,不能在外人面前流露情感,不得破坏规矩,不许按照自己的好恶选读书籍,不许吃定量外的甜品,等等。

名人乱伦盘点:..
世界最高价内衣..
最奢华离婚逼疯..
大揭民国时期的..
英国女王不为人..

热点推荐:

美国时装女王唐娜卡伦的新人生

瑞典未来女王维多利亚“体验”中国

英国女王伊丽莎白二世 财产大揭秘

英国女王不为人知的片段曝光[组图]

美国时装女王成功之路

名门闺秀王光美:从数学女王到第一夫人[图]

雅芳首位女性CEO:魅力女王钟彬娴

奥普拉:“魅力女王”的创业神话

诸葛亮一生只对一个丑女人终一不二

《Eve》评出“世界上最美的十个女人”

女性身体曲线怎样男性最喜爱

男人识别好女孩的依据

中国富豪们一夜暴富的共性

适合女性的优秀创业项目推荐

青年女性创业成功的比例较大

警惕:女性以身相许想法的九大误区

细数七版杨贵妃娇巧性感造型[组图]

《满城尽带黄金甲》挑战宿命的反悲剧大片

 黄健翔袒露心扉:汪涵在不敢做娱乐主持人

年终岁末乐坛寻找“唱”久不衰经典人物

各行业女白领工作现状大比拼

职场少走弯路的十个忠告

过分削的顶级模特面临下岗[组图]

世界最高价内衣超模[组图]

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“维多利亚女王辉煌的政绩与爱情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 大四女生当美亚洲副总裁年薪超
 全球最富的未婚女孩 誓为不劳
 揭密慈禧太后奢侈的日常生活开
 肯尼迪总统千金的玩具珍藏曝光
 伊丽莎白二世:众目睽睽下的孤
 揭香港首富李嘉诚的夫人自杀迷
 18岁被囚少女逃脱魔掌 转眼
 名门之后接班超模 5大T台富
 看全亚洲最有钱女人的难堪生活
 吴英:天上掉下来的"超级女富