首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
美国媒体揭秘:布什四兄弟白手起家暴富之谜
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2006-12-11 09:49)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

  

       美国总统小布什和他的三个弟弟个个都是百万富翁,小布什的私人财富更是高达数千万美元,然而,他们的巨额财富并不是继承下来的,而是他们自己多年间一个个“白手起家”赚来的。

  美国媒体近日揭开了布什四兄弟的暴富之谜。

  小布什:倒腾出大钱

  1977年,梦想成为“富人”的小布什利用5万美元启动资金正式开了自己的第一家石油公司——阿布斯托能源公司,小布什怂恿父亲的许多朋友投资,然而石油勘探生意连油沫子也没找到,许多投资人血本无归。然而小布什并没有因此破产,1984年,在一些“贵人”的安排下,另一家叫做“光谱七”的石油勘探公司竟然心甘情愿地买下了小布什那如同“垃圾股”的石油公司,“光谱七”公司随后又被更财大气粗的哈肯能源公司收购,转眼间,小布什不仅名列股东委员会,并且转眼间还拥有了价值53万美元的股票。

  1990年,父亲老布什任美国总统期间,小布什突然卖掉了“哈肯能源”的所有股票,获利近85万美元。不到两个月时间,伊拉克就入侵科威特,石油市场开始混乱,“哈肯能源”公司的股票狂跌,而小布什由于“提前抽身”毫无损失。

  1989年,小布什游说父亲的老友以8600万美元买下了得克萨斯“游骑兵棒球队”,小布什自己也投资了60万美元,尽管他的股份只占区区1.8%,但他却被指定为“游骑兵棒球队”的管理者,后来他卖掉“游骑兵棒球队”,这次买卖让他净赚1500万美元。

大揭民国时期的..
英国女王不为人..
全球公认顶级尤..
江青遭雪藏数年..

热点推荐:

美国第一夫人们的个性生活(图)

女性白手起家的七步要领[图]

未婚先性 带给女人5大苦果[图]

一个女总裁的商界统治之道

修炼男人眼中超级万人迷9条魔咒[图

女亿万富豪的管理独角戏[图]

年龄60半老徐娘们颠覆时尚圈[

女人10种标准乳房详细图解[组图]

揭香港首富李嘉诚的夫人自杀迷团[组

不因奋斗而错过美丽[图]

肯尼迪总统千金的玩具珍藏曝光[组图

伊丽莎白二世:众目睽睽下的孤家寡人

家族三代内幕 谁是霍英东接班人[组

高级经理人心中十大商业偶像[组图]

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:千龙网

社区重磅话题 相关阅读

 女性25岁前应有的10种竞争力
 女性白手起家的七步要领[图]
 史上最"笨"十大网上创业点子
 Google员工上班一年就能买豪宅[图]
 遛狗百万进帐 职业美女牵犬手的奇迹[图]

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人