首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 呵护肌肤  
如何挑选眼霜+使用方法和小窍门
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2006-12-04 16:17)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

一、为什么要用眼霜?
 眼部肌肤是人体最薄的肌肤,同时又是活动最频繁的部位,而且还是化妆中拉扯皮肤次数最多的地方,非常容易长出皱纹,并且一旦长出就很难消除。谁也不愿意自己美丽的眼睛早早生出恼人的鱼尾,学会照顾眼睛就从用眼霜开始吧


使用眼霜的年龄:眼霜对于大部分人来说都是必须的。在一些特殊情况下,应及早使用眼霜:其一为极干性皮肤者,极干性皮肤在少女中为数不少,据了解,18-24岁时中性皮肤占大多数,但中性皮肤容易在某些时候呈现偏干或偏油状态。其二为季节因素,很多地方越来越干燥,尤其如今的全球暖冬现象,使很长时间空气湿度越来越小,而暖气、空调器的长时间使用,使面部缺水,眼部皮肤首当其冲。其三是用眼过度者,现代职业女性多数离不开文字和电脑,再加上大量的报刊、影视光盘主宰休闲时光,眼部肌肉的极度疲劳,导致眼周皮肤皱纹过早出现。

二、眼霜分类:

如今的眼部护理产品大致可分为:眼部卸妆产品、眼部基础护理产品和眼部特殊护理产品三种。


  眼部卸妆产品主要是为了避免眼部肌肤在卸妆时受到过多拉伸,同时也保证更加彻底地清除附着在眼部的彩妆,为下一步的眼部护理打好基础。专为眼部设计的眼部卸妆品,质地较脸部卸妆品温和细致,且卸妆力强,不需要用力即可轻易地将眼妆拭净。使用时先用眼部卸妆水沾湿的化妆棉,由上往下先卸睫毛膏,再擦拭眼影,最后依各人需要使用眼霜。


  眼霜、眼胶、眼部滋养凝露等日常型的眼部护理产品都属于基础护理产品,它们一般都含有天然的滋润及抗衰老成分,具有很强的渗透力,以求预防及改善皱纹、鱼尾纹、黑眼圈、眼周干燥及眼袋和眼皮浮肿的症状。其性质温和,适合用于经常性的护理眼部。但由于产品的逐步细分化使得有的基础护理产品也有了自己独特的功效,就拿眼霜来说:滋润眼霜,具有较强的保湿功能,尤适宜秋冬季节和在空调间工作的女性使用;抗老化眼霜,具有抗皱及防晒功能,适合夏季和视屏工作者使用;
紧实眼霜,富含滋养成分,油性成分配比高于滋润眼霜,适于黑眼圈、皮肤衰老显著,极干性肤质的女性;抗敏眼霜,适宜敏感性、问题性肤质的女性。同时有的眼霜还可形成一层薄膜从而起到化妆前打底的作用,减少彩妆品对眼周的刺激及负担。因此在挑选产品时应按需购买。


  眼部特殊护理产品主要是指那些能给予眼部更深入的护理及有某种独特功效的眼部护理产品。如眼膜、生肌眼膜、精华素等。它们有的可一方面发挥眼霜的作用帮助减轻皱纹、黑眼圈等问题,另一方面又以凝胶质地的眼膜来改善眼线浮肿等问题,以达到相辅相成的护理目的。有的可在加强眼部护理功效的同时,给予眼周皮肤更周全的保护与更精细的滋养。但由于其养分较高,不适于天天使用,一般一周一次即可。

张钰第4部性录像带大曝光[组图]
玉女徐若瑄绝版全裸写真大曝光[组..
暴料:恶搞版《云水谣》馒头血案再..
阿朵扮性感女护士贴身诱惑男导演[..
同性明星火辣亲吻全集下载[组图]

热点推荐:

郭德纲上海为跨年演出造势 高调称不适合..

重拍《红楼梦》一锅粥还是一部戏?

周末48小时排毒美容全攻略..

刘嘉玲超级盛典捧大奖 挺鹏菲避周迅几何[组图..

黄健翔终加盟重庆卫视 百万薪酬创历史新高[图..

超级另类富豪:我用处女赚大钱[

深度揭密:美容圣品胶原蛋白[组

女人老没老?看4大敏感部位[组图]

女人乳房变迁史:超越情欲的器官[组

秘籍:如何让身边的男人处处帮你[图

修炼男人眼中超级万人迷9条魔咒[图

揭密慈禧太后奢侈的日常生活开销[图

央视女主播魅力秘诀公

众女星皮草失败装扮案件

女首富张茵发家之秘大公开[图]

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:百度

社区重磅话题 相关阅读

 绝对要用眼霜的4类女性[图]
 护肤黑榜:最不受欢迎十大单品[组图]
 深度揭密:美容圣品"胶原蛋白"[组图]
 女人老没老?看4大敏感部位[组图]
 美女修成法:最实用美容小秘方集粹

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人