首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 管理锦囊  
不因奋斗而错过美丽[图]
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2006-12-04 16:01)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

  在美国,
年薪超过10万美元的职业妇女中,有大约一半人在40岁以后还没有孩子,而她们中有许多人对此深感懊悔。

  太多的妇女在20到30多岁时一门心思为事业的成功而奋斗,结果错过了建立家庭、生儿育女的“个人幸福”。

  这样的调查结果,是很多事业成功的美国女性始料不及的。从优生优育的角度来看,最佳生育年龄是25-29岁,医学上把大于35岁的孕妇称为高龄产妇。高龄孕妇在妊娠时,胎儿出现畸形和有出生缺陷的几率,较正常育龄妇女要高得多。数据表明:如果孕产妇平均年纪在26岁时,出现“21三体综合征”的几率是1/1124,而10年之后,也就是36岁时,“21三体综合征”的几率则达到1/248。患上“21三体综合征”后生下的孩子,主要表现为智力障碍。

  从生理的角度出发,如果职业女性能够把自己的事业、家庭以及其他各方面安排好,尽量避免在35岁之后生育是最好的。但这真能由职业女性自己安排、控制吗?

  最近,一位叫Sylvia Ann Hewlett的女经济学家出版了一本《创造生活:职业妇女与对孩子的渴求》(Creating Life:Professional Women and the Quest for Children),震动了美国的商业界和女权运动。 她调查了1647位高度成功的女性,发现在那些年薪超过10万美元的职业妇女中,有49%在40岁以后还没有孩子,而她们中有许多人对此深感懊悔。她的结论是:太多的妇女追求男性的模式,在20到30多岁时一门心思为事业的成功而奋斗,结果错过了建立家庭、生儿育女的“个人幸福”。

张钰第4部性录像带大曝光[组图]
玉女徐若瑄绝版全裸写真大曝光[组..
暴料:恶搞版《云水谣》馒头血案再..
阿朵扮性感女护士贴身诱惑男导演[..
同性明星火辣亲吻全集下载[组图]

热点推荐:

郭德纲上海为跨年演出造势 高调称不适合..

重拍《红楼梦》一锅粥还是一部戏?

周末48小时排毒美容全攻略..

刘嘉玲超级盛典捧大奖 挺鹏菲避周迅几何[组图..

黄健翔终加盟重庆卫视 百万薪酬创历史新高[图..

超级另类富豪:我用处女赚大钱[

深度揭密:美容圣品胶原蛋白[组

女人老没老?看4大敏感部位[组图]

女人乳房变迁史:超越情欲的器官[组

秘籍:如何让身边的男人处处帮你[图

修炼男人眼中超级万人迷9条魔咒[图

揭密慈禧太后奢侈的日常生活开销[图

央视女主播魅力秘诀公

众女星皮草失败装扮案件

女首富张茵发家之秘大公开[图]

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:千龙网

社区重磅话题 相关阅读

 一个女总裁的商界"统治"之道
 "管人"十大难题与解决之道
 高级主管的宝座如何稳固?
 女亿万富豪的管理"独角戏"[图]
 "她时代"女性管理者如何培育领导力

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人