首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 视点/专题> 焦点  
各国铁血政治家"惧内"趣闻大曝光[组图]
2006-11-22 06:51   来源:《小康》
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
都说英雄难过美人关,在一些政治家们叱咤风云的背后,却有着“惧内”的“难言之隐”。面对家中骄悍的妻子,他们由爱生惧,流传出不少趣话。林肯的夫人玛丽陶德出身贵族,接受了贵族式的高级教育。而林肯不仅没有眩目的家史,本人教育程度也不高,仅仅上了12个月的学。双方背景所带来的差异,林肯很早就感觉到了,在恋爱的激情过后,当林肯和玛丽陶德即将订婚之时,林肯开始后悔了......

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

菲律宾前第一夫人伊梅尔达

    马科斯:总统敌不过夫人

    在一些英文辞典中,近年来出现了一个名为“imeldific”的新词,意为“过量、挥霍、轻浮”。这个由名字衍生出的形容词,其最初对应的便是菲律宾前第一夫人伊梅尔达。早在成为马科斯夫人之前,伊梅尔达在菲律宾娱乐界就已经声名鹊起,依靠美丽的容貌、甜美的歌喉和出色的口才,伊梅尔达成为当时娱乐界的风云人物。嫁给马科斯之后,伊梅尔达利用自己在娱乐界和政界积累的人脉关系,积极为马科斯奔走造势。在伊梅尔达的协助下,马科斯由普通议员到议长,由议长到总统,一路顺遂。1965年马科斯终于当上菲律宾总统,而伊梅尔达也如愿成为第一夫人。

    伊梅尔达很懂得利用自己的优势,也善于把握局势。马科斯能够成功,伊梅尔达功不可没。1974年,伊梅尔达来华访问,为马科斯访华作前期准备。当时毛泽东并不在北京,所以伊梅尔达一行在受到周恩来总理接见之后,就被告知毛泽东主席这次将难以接见她。面对前来告知的国务院副总理李先念,伊梅尔达表示非常失望和难过,希望中方能够重新安排。在被李先念再次告知难以安排之后,只见伊梅尔达沉默了几秒钟,便从包中取出手帕来,开始擦眼睛,接着整个会场都听见她细微的抽泣声。伊梅尔达的这一哭使得中方人员面面相觑,不知如何是好。更妙的是,在哭了一阵之后,伊梅尔达有意无意地将她抹眼泪的手帕轻轻地抛到桌面靠近李先念的一边,然后就是一阵沉默。在这种尴尬的局面下,面对伊梅尔达的攻势,李先念终于答应重新安排,伊梅尔达立即破涕为笑,与李先念热烈握手后告辞。果然中国政府安排专机将伊梅尔达一行送到武汉,伊梅尔达如愿以偿地见到了毛泽东。

    正是由于伊梅尔达的美貌、势力和手腕,使得马科斯对她由爱生惧,马科斯深知自己的政治生命中不能没有这位妻子的长袖善舞,因此对她挥金如土的生活往往加以纵容。而伊梅尔达呢,不仅在生活上十分腐化堕落,而且参与卖官鬻爵,对于马科斯的一些政治决策也不时加以干预。一次马科斯刚刚任命了一位官员,结果该官员还未就职就被调离,原来总统路线敌不过夫人路线,其竞争者早就疏通伊梅尔达,面对夫人的指示,马科斯只得立马换人。
 
    在20年的时光里,在马科斯和伊梅尔达的共同努力下,菲律宾历史上最为腐败最为臭名昭著的总统和第一夫人产生了。从1965年执政到1985年下台,马科斯一家的财富从最初的数万美金,暴涨到后来的50亿至100亿美元。菲律宾人民在推翻马科斯政权之后,对于伊梅尔达的奢靡更是感到震惊和愤怒,在伊梅尔达的居室里,名贵的法国香水挤满了她的梳妆台,她洗脸用的面盆竟然是镀金的。更令人震惊的还在衣橱,宏大宽阔的衣橱里,在几百件欧洲名贵服装之外,光手套就有2000副,小提包1700多个,而短裤竟然有5000条!至于皮鞋,其名贵与数量更是震惊世界,不仅数目达3000双之多,而且全是名贵品牌,至于其他如胸罩、袜子之类更是难以尽计。此事震惊整个世界,“伊梅尔达之鞋”也从此成为极尽奢华之能事的象征。

全球最受瞩目7大皇室真正的公主[组图]
 全球18位传奇女星最经典镜头[组图]
 全球最美八个女人的面相全剖析[组图]
 全球十大豪门香水最新排行榜[组图]
 十一个国家空中小姐的万种风情[组图]
 盘点:历史上最传奇的绝艳后妃们[组图]
 权威财经杂志公布过度曝光名人 希尔顿榜首[组图]
 台湾政坛七大著名美女政客[组图]
 豪门名媛婚姻崩盘 转眼成疯狂主妇[组图]
 公认7大美女代言七国女人味[组图]

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“各国铁血政治家"惧内"趣闻大曝光[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 好莱坞10大优雅高贵皇家女子
 豪门名媛婚姻崩盘 转眼成疯狂
 清朝的贵族格格 照片中最真实
 全球最受瞩目7大皇室真正的公
 全球18位传奇女星最经典镜头
 全球最美八个女人的面相全剖析
 全球十大豪门香水最新排行榜[
 十一个国家空中小姐的万种风情
 盘点:历史上最传奇的绝艳后妃
 权威财经杂志公布过度曝光名人